Розы из бисера как сделать своими руками: Роза из бисера для начинающих

как сделать поделки (с фото инструкциями)

Каждый, кто знаком с бисероплетением, хоть раз задумывался о том, чтоб украсить свой интерьер бисерными цветами. Это красиво, оригинально, а главное – все своими руками. Цветы из бисера имеют ряд преимуществ перед живыми. Они не требуют ухода, отлично смотрятся при любом освещении и будут не менее прекрасным подарком, чем простой букетик из цветочного магазина. Какой цветок считается самым красивым? Бесспорно, роза – королева цветов. Вариантов ее интерпретации в бисере большое множество. Цветы, созданные из бисера, еще и своими руками для начинающих, будут лучшим способом «набить руку» для более ювелирной работы.

Что же потребуется для создания небольшого букетика из бисерных роз?

Бисер любых цветов. Если природа ограничивает в выборе цветовой гаммы, то фантазия мастериц может разгуляться при создании собственного сорта цветов. Они могут быть голубые, бирюзовые, зеленые, золотые, пятнистые, полосатые, любых форм, пышности и размеров.   Здесь представлен небольшой цветок розового цвета. Конечно, предпочтение нужно отдавать чешскому и японскому бисеру 10 размера. Мелкий бисер будет более трудоемким в работе. Помимо этого часто за основу берется блестящий стеклярус. 

Проволока двух диаметров для бутонов: 0,3 и 0,4 мм. Для стебля потребуется проволока потолще – 1,8 мм.

Флористическая лента. Необходима для оформления стебля.

Цветочная ваза – для размещения своей работы.

Перед началом работы, нужно убедиться в наличие необходимых навыков. Можно просто поискать схемы деревьев и цветов, сделанных из бисера своими руками в интернете, посмотреть фото готовых работ, прочесть некоторую литературу. Научиться работе с проволокой несложно, важно следовать инструкциям.

Роза состоит из нескольких элементов:

  • Лепестков
  • Чашелистника
  • Листочков
  • Стебля.

Все эти элементы нужно аккуратно собрать воедино, чтобы получить идеальный цветок.

Мастерим цветы из бисера своими руками быстро и легко

Как правильно сделать листочки

Сначала делается ось из проволоки. Для этого небольшой отрезок материала сгибается пополам, а потом закручивается в спираль. Длина оси должна составлять 7 см. К оси прикручивается кусок проволоки 54 см, затем на нее набирается 5 бисерин. После работа осуществляется уже длинным отрезком проволоки. Из него плетется листик 10 дугами, как на фото.

После плетется еще 2 листика, но уже крупнее. Они будут состоять из  12 дуг.

Основание каждого листика нужно обмотать флористической лентой. После все листочки соединяются вместе.

Перед тем, как сделать изделия, нужно убедиться в наличии достаточного количества ленты. Без нее цветы  будет иметь неаккуратный вид.

Учимся делать самостоятельно чашелистик

Мастер-класс по созданию чашелистика прост. 

Точно так же сначала создается ось 8 см, на которую тоже набирается бисер – 3 см. К ней крепится проволока 32 см. в длину. С помощью нее делается 2 дуги из бисера. Следующая дуга крепится к предыдущей, она значительно короче. Отсчитав 8 бисеринок сверху, проволока продевается между 1 дугой и осью.  

Потом просто делается «возвратная» дуга. Другая сторона плетется аналогично. 

Таких чашелистиков потребуется 4 штуки на 1 розу.

Далее можно приступать к плетению лепестков самой розы. Новичку не стоит замахиваться на сложные формы и многоцветие. Лучше сделать классический небольшой бутон.

На ось 7 см приматывается 42 см проволоки. Осью набирается 5 бисеринок. Рабочей же проволокой плетется лепесток из 10 дуг. Их нужно 3 штуки. Желательно стараться придавать им округлую форму. 

Можно приступать к более крупным лепесткам второго ряда. Для этого делается 2 оси, скрученных между собой до середины. На правую набирается 2 бисеринки, а на левую – 3. Рабочей проволоки нужно 95 см, она крепится к основной оси. 

Рабочей проволокой делаем дугу и крепим ее к правой оси. После набирается 3 бисеринки и переходим к левой оси. Потов идет аналогичная первой дуга вниз. 

Далее плетутся еще 6 оборотов (12 дуг). Количество бисеринок между осями должно понемногу увеличиваться. После 3 дуги делаются в технике модифицированного каркаса. То есть крепление к оси происходит изнутри. 

В итоге получается лепесток из 12 рядов. Их нужно тоже 3 штучки. После всех манипуляций лепесткам нужно придать нужную изогнутую форму.

Это важный момент, поэтому лучше просмотреть несколько обучающих видео.

К спице сначала прикручиваются маленькие лепестки. Из них формируется маленький бутончик. Поверх них крепятся уже крупные лепестки. Их кончики можно отогнуть для большей реалистичности.

Теперь на очереди крепление чашелистиков. Поверх намотанной проволоки приматывается флористическая лента. После нужно красиво оформить место стыка. Для этого берется отрезок проволоки с бисером, который крепится ниже бутона. Этим отрезком обматывается спица.

В конце нужно просто обмотать всю спицу флористической лентой, по ходу прикрепляя веточки листиков. Вот и все, цветок готов! 

Сделав 3-5-7 роз, можно собрать букетик и поставить их в вазу.

Процесс плетения поделки проходит незаметно, а удовольствие от результата сохраниться долгое время. К тому же, такой простой, но блестящий букет можно подарить близкому или любимому человеку. Благодарная улыбка обеспечена!

Видео мастер-классов по теме статьи

цветы из бисера своими руками на фото

Реклама

Многие помнят с детства такой вид рукоделия, как бисероплетение. Процесс этот действительно интересный и увлекательный, но подходит далеко не каждому. Ведь нужно быть усидчивым и склонным к кропотливому труду. Если это вас не останавливает, рекомендуем попробовать. Начинать стоит с простых и базовых плетений, после чего в дальнейшем можно научиться создавать прекрасные композиции.

Цветочные композиции для декора

Бисероплетение – поистине увлекательное занятие, которое привлекает многих девушек. Тем, кто только начинает этим заниматься, рекомендуем начать с простых изделий. Отличным вариантом будут разные украшения для волос, такие как заколки или же невидимки с крупным цветком. Что касается цветовой гаммы, выбирайте оттенки, которые вам по душе.

Заколка с темным цветком – отличный вариант для создания вечернего образа.

Яркие, красочные цветы из бисера прекрасно подойдут для жарких летних дней и смелых сочетаний.

Не менее актуальными в 2017 году будут гребни для волос с декором в виде цветов из бисера. Выглядят они действительно красиво, поэтому отлично подойдут для создания различных причесок в летнее время года.

Обруч для волос – уже давно полюбившийся аксессуар многих девушек. И это вполне естественно, ведь с его помощью можно убрать волосы и придать им привлекательный вид. В этом году стилисты предлагают не останавливаться на простых, однотонных моделях. Присмотритесь к обручам с различным декором из бусин, страз или бисера. Подобные варианты станут отличным решением не только для повседневной жизни, но и для праздничных событий.

Опытные мастера, которые знают разные техники, делают действительно роскошные украшения. Очень часто их выбирают для декора свадебных причесок. Выглядит это стильно, современно и очень нежно. Ведь именно это и нужно для создания изящного и воздушного образа невесты.

Изящное свадебное украшение с использованием нескольких материалов: бисера, пайеток и фатина.

Роскошные колье с цветами из бисера

Стильные плетения для волос – это далеко не все, что можно сделать из бисера. Роскошные украшения в виде колье порой напоминают настоящие произведения искусства. Именно поэтому их популярность возрастает с каждым годом.

Подобный аксессуар может быть стильным акцентом в образе и отлично дополнит монохромный лук. Часто колье из бисера выбирают девушки для вечернего выхода. Прекрасное однотонное платье в сочетании с таким аксессуаром выглядит действительно изящно и женственно.

Такие изделия всегда имеют довольно высокую стоимость. Но при желании вы сможете сделать их самостоятельно. Достаточно всего лишь немного потренироваться, изучить соответствующую литературу и приобрести необходимые материалы.

Разноцветные ожерелья с различными флористическими элементами очень часто используют в качестве аксессуаров для фотосессии. Выглядит это действительно интересно.

Цветочные композиции из бисера

Бисер – отличный материал для создания стоящих и красивых вещей. Композиции из бисера выглядят прекрасно и могут использоваться в качестве декора помещения. В отличии от живых букетов, такие цветы долго будут радовать взгляд.

Новичкам лучше начать с простых композиций, для создания которых не понадобится слишком много времени и денежных средств. В то же время – это отличная практика перед тем, как делать что-то действительно сложное.

Для создания следующих композиций потребуется приложить довольно много усилий. Дело в том, что некоторые техники довольно сложные и для того, чтобы в них разобраться может понадобится немало времени. Но будьте уверены в том, что результат превзойдет все ожидания.

Сочетание самых разных видов цветов в одной композиции выглядит по-настоящему красиво.

Каждый вид цветов по-своему привлекательный. Но в то же время, мастера по бисероплетению наиболее часто делают именно орхидеи. Они очень нежные, изящные и отлично смотрятся в качестве настольной композиции. Кстати именно такой вариант часто выбирают невесты для декора праздничного помещения. Оттенки могут быть абсолютно любые исходя из цветового решения торжественного мероприятия.

Необычная орхидея в зеленых тонах выглядит очень интересно.

Чтобы немного украсить свой дом вовсе не обязательно делать композиции из разных видов цветов. Ведь этот процесс сложный и поэтому многие новички сдаются, не сделав и половины. Если вы тоже сомневаетесь в своих силах, то рекомендуем создать несколько бутонов по своему усмотрению и просто поставить их в вазу.

Выглядят они ничем не хуже, чем настоящие. Но в отличии от них, будут долго радовать вас своим видом. Лучше всего из бисера получаются розы, тюльпаны, нарциссы и георгины. Впрочем можно попробовать сделать и другие цветы по вашему желанию.

Цветы из бисера для свадебного букета

Красивые украшения, необычные композиции – это далеко не все, что можно сделать своими руками из бисера. Настоящие мастера своего дела, которые тратят много времени на практику, способны создавать настоящие произведения искусства.

К примеру, все чаще можно увидеть свадебные букеты из бисера. Выглядят они потрясающе красиво и очень необычно. Кстати иногда цветы из искусственного материала сочетают с настоящими. Такие букеты точно будут привлекать внимания и станут ярким акцентом в образе невесты.

Также некоторые девушки делают букет-дублер из бисера. По традиции именно его бросает невеста незамужним девушкам, чтобы предсказать, кто из них выйдет замуж следующей.

Мастер-классы плетений из бисера

Чтобы научиться делать цветы из бисера, нужно начинать с самого простого. Поэтому далее вы увидите несколько мастер-классов, которые однозначно понадобятся начинающим рукодельницам.

Бисероплетение – увлекательное занятие, благодаря которому можно не только узнать что-то новое для себя, но и научиться делать это своими руками. Рекомендуем хотя бы раз попробовать сделать что-то простое. Поверьте, результат приятно удивит, и возможно, вам захочется научиться чему-то большему.

А вы носите изделия из бисера?

Изготовление бусин из лепестков роз — Луна Грифона

Автор Кимберли Таттл
Рохаис де Равенскрофт (ранее Маргритт из Равенскрофт)

Не существует определенного рецепта изготовления бусин из лепестков роз. Вместо того, чтобы пытаться указать конкретные количества и ингредиенты, я попытался дать вам рекомендации, которым вы должны следовать, когда вы проводите свои собственные эксперименты. В долгосрочной перспективе это должно привести к получению большего количества бусинок, так как вы сможете регулировать количество по мере необходимости, так как каждая партия лепестков отличается.

Ингредиенты

  • Лепестки роз: Это единственный необходимый ингредиент. Все остальные опциональны. Вы можете использовать как свежие, так и сушеные лепестки. Вы должны начать, по крайней мере, с двойной горсти. Если вы решите использовать свежие лепестки роз, срывайте их рано утром, когда их запах наиболее силен. Из свежих лепестков получается несколько более комковатое тесто, чем из сушеных, но вы можете свести к минимуму это, отрезав и выбросив белый «ноготь» у основания каждого лепестка.
    Если вы хотите использовать высушенные лепестки роз, просто разложите их на газетах в течение нескольких дней. Если вы спешите, вы можете использовать конвекционную печь с без тепла для сушки свежих лепестков, но вы должны накрыть лепестки экраном. В противном случае поток воздуха разбросает лепестки по всей духовке.
  • Вода: в различных количествах, в зависимости от того, используете ли вы свежие или сушеные лепестки, а также от того, «варите» ли вы бусины (см. ниже).
  • Земляной корень ириса: Корень ириса — это корень ириса флоринтинского. Он действует как фиксатор, который помогает бусинам пахнуть сильнее и дольше оставаться ароматными. Обязательно приобретите его в виде порошка, так как он очень твердый и его невозможно размолоть самостоятельно.
  • Гуммиарабик: — клей, помогающий пасте из лепестков роз склеиваться. Возьмите порошкообразный (не жидкий).
  • Мука: можно использовать вместо гуммиарабика. Однако имейте в виду, что у него есть некоторые недостатки. Он имеет тенденцию к плесени после того, как бусины подверглись воздействию влаги тела. Кроме того, бусы, сделанные из муки, более аппетитны для жуков. И, наконец, если вы пытаетесь получить очень интенсивный цвет, мука, как правило, вымывает его.
  • Gesso: (произносится как jess’ -o) является возможной заменой муки и гуммиарабика. Я не пробовал это.
  • Розовое масло: Для придания дополнительного аромата бусинам.

Где взять ингредиенты

В идеале у вас на заднем дворе должны расти свежие розы, но согласитесь, для большинства людей это нереально. Друзья и соседи могут захотеть поделиться с вами, особенно если вы пообещаете им несколько бус за их хлопоты. Или попросите местный цветочный магазин сохранить цветы, которые в противном случае они бы выбросили. Вы можете хорошо использовать цветы, которые слишком увядшие, чтобы их можно было продать.

Просмотрите журналы по садоводству и травам. Объявления в них могут дать вам несколько потенциальных клиентов для источников заказов по почте. В некоторых городах могут быть магазины трав, хотя в них часто продаются только кулинарные травы. Магазины здоровой пищи — еще одна возможность.

В противном случае найдите попурри, сделанное всего лишь из сухих лепестков. Вы должны знать, что многие бренды используют древесную стружку в качестве наполнителя, и они не будут работать.

Gesso можно найти в магазинах товаров для творчества. Они также продают гуммиарабик, но я нашел его только в жидком виде в этих магазинах. Может быть, вам повезет больше.

Процесс

  • Ваш первый шаг — измельчить лепестки роз. Это можно сделать либо в кухонном комбайне, либо в ступке с пестиком. Постарайтесь получить лепестки как можно более мелкого помола, так как это сделает тесто, а значит и бусины, менее комковатыми.
  • Если вы используете свежие лепестки, у вас должно получиться что-то похожее на пасту. Для сухих лепестков добавляйте небольшое количество воды, пока не получите пасту или тесто. Если вы планируете «варить» лепестки (см. ниже), вам понадобится немного больше воды. Если вы случайно добавите слишком много воды, добавляйте больше сухих ингредиентов (например, сушеных лепестков, корня ириса, муки, гуммиарабика), пока не получите желаемую консистенцию.
  • В это время вы также можете добавить гуммиарабик (или левкас или муку) в качестве клея и молотый корень ириса в качестве фиксатора. Вы также можете добавить розовое масло для аромата в это время, хотя некоторые люди рекомендуют подождать, пока не сформируются шарики, чтобы добавить его, так как оно может быстро испариться. Однако я никогда не считал это проблемой.
  • Как только у вас получится тесто, которому можно легко придать форму, вы можете начать формировать бусины. Однако «традиционный» (по крайней мере, для викторианского периода) способ изготовления бисера требовал, чтобы смесь «готовилась» на очень слабом огне в пароварке. Если вы хотите, чтобы бусины приобрели натуральный цвет, нагрейте их в эмалированной посуде. Если вы хотите почернить бусины, используйте чугунную кастрюлю с , а не были хорошо выдержаны (обработаны маслом для предотвращения ржавчины). По крайней мере, один рецепт, который у меня есть, требует добавления в смесь немного соли, если вы чернеете бусины. В другом рецепте, который я видел, говорится, что смесь можно почернить, приготовив ее с железными гвоздями.
  • Разомните смесь у стенок пароварки и оставьте на очень слабом огне на час или два. Делайте , а не , дайте смеси высохнуть. Когда оно начнет подсыхать от жара, соскребите его со стенок, перемешайте и снова разотрите по бокам. Если он начинает становиться слишком сухим и рассыпчатым, добавьте немного воды. Оставьте его на огне, сколько бы времени ни потребовалось, чтобы получить хорошую пасту для работы. В викторианские времена смесь оставляли на плите на пять дней и нагревали до температуры чуть ниже кипения в течение часа каждый день. Это кажется чрезмерным. Нескольких часов должно хватить.
  • Какой бы метод вы ни использовали, как только вы получите хорошую пасту, которая легко склеивается, вы можете начать формировать бусины. Используйте лист вощеной бумаги, приклеенный скотчем к столу, чтобы свернуть их. Держите под рукой влажное бумажное полотенце на случай, если что-то испортится. Если вы хотите получить очень однородные бусины, скатайте «змейку» из теста, а затем аккуратно нарежьте ее на кусочки одинакового размера. Или вы можете просто отщипывать небольшие кусочки теста для каждой бусинки, оценивая нужный размер. Говоря о правильном размере, помните, что бусины уменьшатся по мере высыхания, поэтому сделайте их немного больше, чем вы хотите получить в готовом виде.
  • Если вы не добавляли розовое масло раньше, вы можете добавить его сейчас, покрыв им руки. Предположительно, это предотвратит прилипание теста к пальцам.
  • Вы можете сделать отверстие в бусинах, пока тесто еще влажное, хотя я считаю, что это трудно сделать, не деформируя бусинку. Помните, что отверстие будет сжиматься по мере усадки бусинки, так что делайте поправку на это. Обычно я жду, пока бусины высохнут (около 3 дней), а затем зажимаю каждую прищепкой для одежды, чтобы закрепить ее, пока сверлю отверстие с помощью инструмента Dremel. Будьте осторожны, если вы используете этот подход!
  • Вы можете разложить бусины на вощеной бумаге, чтобы они высохли, или вы можете использовать прочную нить и иглу, чтобы нанизать их, пока они влажные, и дать им высохнуть на нитке. Если вы сделаете это, не забудьте время от времени шевелить ими, чтобы они не прилипали к веревке. Вы также можете сформировать их вокруг длинной иглы и дать им частично высохнуть на игле. Не давайте им полностью высохнуть, не сняв их, так как они прилипнут к игле, и вы никогда их не снимете. Самый быстрый способ высушить бисер – использовать конвекционную печь с нет тепло. Обдуваемый воздух помогает им быстрее высохнуть. Признаюсь, что в порыве нетерпения я «разогрел» духовку на минимальной температуре, но затем выключил ее, когда положил внутрь бусины. Это работало нормально, но я не уверен, что дополнительный нагрев вообще уменьшил время сушки.
  • Если случилось немыслимое, и бусы вышли из строя (т.е. рассыпались и ломкие), не отчаивайтесь. Просто бросьте их обратно в кухонный комбайн и снова поиграйте с пропорциями. Думайте об этом как об опыте обучения. Не используйте повторно бусины, которые заплесневели.

Что еще можно попробовать

  • Попробуйте другие растения, а также розы. Выбирайте материалы по цвету и запаху, помня, что вы всегда можете добавить ароматические масла к красивым лепесткам. Лаванда, тюльпаны, нарциссы — все возможно, а также различные травы. Если вы используете травы для изготовления бус, не используйте стебли растений, так как они обычно одревесневают. Используйте листья, особенно те, которые расположены ниже стеблей. Они имеют тенденцию быть «более вонючими».
  • Если у вас есть знакомые молодожены, предложите высушить их свадебные букеты и сделать из цветов бусы.
  • Используйте бусины, чтобы сделать четки.
  • Используйте форму для придания формы бусинам. Маленькие формочки для конфет могут подойти, или вы можете сделать их сами из глины, такой как FIMO.
  • Храните бусы в ящике стола или шкафу, и они будут действовать как саше, ароматизируя одежду.
  • Если бусы потеряли свой запах (в конце концов они это сделают), вы можете оживить их, натерев их розовым маслом.

© 2005 Кимберли Таттл — rohais@serenity-woods. net

колье из роз сделай сам

(пока отзывов нет)

Написать рецензию

eco-kids
колье «сделай сам» с розовыми бусинами

Рейтинг
Обязательно

Выберите Рейтинг1 звезда (худший)2 звезды3 звезды (средний)4 звезды5 звезд (лучший)

Имя

Электронная почта
Обязательно

Тема обзора
Обязательно

комментариев
Обязательно

$15,99

купить сейчас

  • Описание
  • Показать отзывы

В наш набор входят молотые лепестки роз, розовая французская глина
, ароматизатор розы и полные инструкции
для изготовления множества натуральных бусин из лепестков роз.

Розы из бисера как сделать своими руками: Роза из бисера для начинающих
Scroll to top