Розы из бисера как сделать: Роза из бисера для начинающих

Бисероплетение для самых-самых начинающих: Роза

Сегодня я расскажу, как из бисера можно сделать очень красивую розу.

Для неё потребуется бисер № 10:

— красный — 10 гр.,

— светло-розовый — 5 гр.,

— зеленый — 10 гр.

Также потребуется:

— тонкая проволока (диам. 0,2 мм) для основного плетения,

— небольшой кусочек, примерно 20 см, более толстой проволоки (диам. 0,3 мм) для изготовления стебля розы,

— нитки зеленого цвета.

Прежде всего, сплетём внешний лепесток розы.

Берём примерно 60 см проволоки и нанизываем на неё 3 красных бисеринки. Размещаем бисеринки на середине проволоки, после чего каждый из кончиков проволоки пропускаем через одну дальнюю по отношению к соответствующему кончику бисеринку — получается колечко.

Затягиваем концы проволоки.

Затем набираем на один конец проволоки 4 бисеринки, а другим концом проволоки проходим через них в обратном направлении.

Затягиваем  проволоку.

Набираем на один конец проволоки 6 бисеринок, а другим концом проволоки проходим через них в обратном направлении.

Затягиваем проволоку

Такая техника, когда ряды бисеринок плетут один за другим, называется  техникой параллельного плетения.

Для внешнего лепестка нашей розы мы уже сплели 4 ряда: в первом 1 бисеринка, во втором — 2, в третьем — 4, в четвёртом ряду — 6 бисеринок.

Далее по аналогии надо сплести еще 5 рядов со следующим количеством бисеринок: 8-10-12-14-15. У нас уже виден такой лепесток:

На каждый конец проволоки набираем по 12 бисеринок розового цвета.

Каждый из концов проволоки пропускаем через бисеринку в первом ряду.

Затягиваем концы проволоки

и скручиваем их.

Внешний лепесток розы готов. Всего надо сплести 4 таких лепестка.

Далее плетём внутренние лепестки. Они очень похожи на внешние лепестки, только немного меньше в размерах.

Делаются они по аналогии с внешними лепестками техникой параллельного плетения по схеме 1-2-4-6-8-10-12-13.

Для того, чтобы наша розочка была более красивой, последний ряд из 13 бисеринок сделаем из розового бисера.

Затем на каждый из концов проволоки набираем по 9 бисеринок розового цвета, и продеваем концы проволоки навстречу друг другу через первую бисеринку.

Затягиваем концы проволоки и скручиваем их.

Таких внутренних лепестков надо сделать 3 штуки.

Приступаем к плетению чашелистиков. Делаем их из зелёного бисера техникой параллельного плетения по схеме 1-2-2-3-3-2-2-1.

Чашелистиков надо сделать 6 штук.

Дальше из зелёного бисера делаем листики розы; их будет два вида — верхние и нижние. Верхние делаем техникой параллельного плетения по схеме 1-2-4-5-4-3-2.

Таких листиков надо сделать 3 штуки.

Нижние листики делаются аналогично по схеме 1-2-4-6-5-4-2.

Таких листиков надо сделать тоже 3 штуки.

Последний элемент нашей розы — тычинки.

Набираем на проволоку 12 бисеринок розового цвета, отделяем одну из них и через остальные проводим проволоку назад (кстати, такая техника называется игольчатой).

Далее на этой же проволоке рядом делаем ещё несколько таких же тычинок.

Всего таких тычинок нужно сделать 5 штук, после чего затянуть концы проволоки.

Скручиваем концы проволоки — тычинки готовы.

Собственно пление из бисера закончено. У нас получилось 4 внешних лепестка, 3 внутренних лепестка, 6 чашелистиков, 3 верхних листика, 3 нижних листика, 5 сплетённых вместе тычинок.

Начинаем сборку розы.

Берём примерно 20 см более толстой проволоки, который будет служить стеблем розы, сгибаем его пополам и пропускаем через тычинки.

Скручиваем эту проволоку вместе с проволокой от тычинок.

Берём внутренний лепесток и прикручиваем его к тычинкам.

Аналогично поступаем с оставшимися двумя внутренними лепестками.

Немного ниже внутренних лепестков прикручиваем внешние лепестки.

Придаём всем лепесткам розы немного вогнутую форму и собираем все лепестки в бутон.

Обматываем зелёными нитками небольшой участок стебля розы непосредственно под бутоном.

Прикручиваем чашелистики.

Далее подготавливаем листики розы. Прежде всего, проволоку, идущую от каждого листика, обматываем зелёными нитками.

Потом скручиваем вместе верхние листики.

Точно так же поступаем с нижними листиками (они немного больше верхних).

Обматываем зелёными нитками стебель розы примерно на 4 см.

Нитками прикручиваем к стеблю верхние листики.

Немного ниже также нитками прикручиваем к стеблю нижние листики.

Обматываем нитками стебель розы на всю необходимую нам длину и завязываем конец нити на узелок.

Оставшуюся проволоку аккуратно обрезаем ножницами.

Осталось расправить листики, поправить бутон — и роза готова!

И ещё несколько советов:

— расцветка и размер розы зависит только от Вашей фантазии,

— чтобы обмотка из ниток не развязалась, внизу самый кончик стебля можно обмотать небольшим кусочком скотча,

— чем крупнее Вы возьмёте бисер, тем больше необходимо проволоки, и проволока толжна быть толще.

P.S. Подпишитесь на получение обновлений сайта по электронной почте, чтобы не пропустить новые мастер-классы!

Как сделать розу из бисера?

Опубликовано пользователем HRTrain

Бисероплетение очень распространенное женское хобби, ведь так прекрасно, когда есть возможность создать красоту своими руками. Мы предлагаем вам создать исключительную и неповторимую розу из бисера. Опытным мастерицам это будет просто практика, а совсем новичкам — урок, который поможет освоиться в этом хобби.

Материалы

  • Красный и белый бисер для лепестков, но вы можете выбрать любой цвет на ваш вкус.
  • Проволока для бисера
  • Проволока для стебля. В отличии от первой проволоки она должна быть в силах удержать тяжелый стебель цветка. Подойдет проволока из меди или алюминия примерно четырёх миллиметров толщиной.
  • Нитки, а также флористическая лента, чтобы было чем обвязать розу. В качестве нитей можно взять позолоченное мулине.

Схема плетения

  1. Возьмите проволоку длинной около двух метров.
  2. В цветке будет пять лепестков. В первом ряду лепестки будут плестись круглой формы – на ось надо нанизать пять бисеринок и сделать пять дуг. Таких лепестков будет три. Для придания формы согните лепестки по оси, повернув их ножку.
  3. Для лепестков второго ряда нанизайте на ось пять бисеринок и сплетите девять дуг. Теперь у нас есть параметры, обозначающие повороты вокруг своей оси. Для первых пяти рядов ось можно обогнуть внутри лепестка, а для остальных четырёх — наружу. Таких лепестков нужно три. Затем согните их вдоль оси, повернув кончик наружу.
  4. Для четвёртого ряда лепестки плетутся на двух осях, на первую две, на вторую три бисеринки, нужно пять таких дуг с петлями на осях внутри, а на внутренней стороне семь дуг. Таких лепестков нужно четыре.
  5. Пятый ряд плетется на трех осях. На левую — три бисеринки, на среднюю — две, а на правую — одну. Нужно пять дуг с прямым плетением и девять с изнаночным. Для придания формы лепесток надо согнуть по центральной оси.

Сборка

Теперь, когда лепестки готовы, можно приступать к сборке.

  1. Первый ряд соберите по кругу, вкладывая один лепесток в другой и прикрепляя нитками к проволоке.
  2. Затем прикрепите ее листья, используя нитки или флористическую бумагу.
  3. Теперь оберните ножку десятью рядами бисера зеленого цвета, нанизав его на проволоку, остальное оберните нитками.

Ваша роза готова. Вы можете взять ее с собой в качестве украшения куда угодно, или использовать для декорации во время праздников.

Видео уроки

uchieto.ru

Рубрика: 

  • Обучение

Ключевые слова: 

  • Как сделать

Оцените публикацию





Популярное

Мотивация сотрудников в условиях нестабильности

20 способов оттолкнуть интервьюера на собеседовании

Роструд отвечает: надо ли ставить печать в табеле учета рабочего времени

Делайте ароматные бусы из роз – Новости Матери-Земли

Много веков назад, когда рыцарство было в расцвете, дворянки делали ароматные бусы из лепестков, сорванных в розариях замка. Нанизанные на четки (от латинского rosarium, означает «гирлянда из роз» или «розарий»), бусины помогали верующим произносить молитвы. Действительно, многие верили, что прекрасный аромат, источаемый воздухом при ношении бус, доносится до неба и располагает Бога милостиво выслушать все мольбы.

Сегодня религиозные четки обычно состоят из разных материалов. Тем не менее, ожерелья из розового бисера по-прежнему заслуживают внимания, потому что из них получаются очаровательные, необычные личные подарки и уникальные поделки. Более того, ароматические цепочки довольно легко изготовить, если есть основной материал — большое количество лепестков роз.

Принадлежности для изготовления розовых бусин

Чтобы сделать эти натуральные ароматные ожерелья, вам понадобится несколько простых инструментов: электрический блендер или керамическая ступка и пестик, кастрюля (желательно стеклянная, эмалированная или, чтобы сделать черные бусы, чугунная), деревянная ложка, и спица № 1 или 2 или аналогичный острый заостренный предмет, которым сделать отверстие через каждую бисерину. Из материалов вам понадобится леска из нейлоновой мононити и несколько литров лепестков роз. Вы также можете использовать немного розового масла, чтобы усилить аромат, и застежку, чтобы закончить ожерелье.

Изготовление мякоти из розового бисера

Первый шаг — это приятное занятие по сбору лепестков роз. Постарайтесь получить самые сильно пахнущие, «розовые» цветы, которые вы можете получить. Не слишком беспокойтесь о цвете: как правило, более темные розы имеют более сильный аромат, чем более светлые, но есть также много сильно ароматных розовых, белых и желтых сортов, и бусинки при высыхании приобретают темно-красный цвет. коричневый, или черный, неважно какого цвета лепестки. Собрав цветы, оторвите лепестки (около двух литров) и положите их в электрический блендер. Добавьте воду – 1/4 стакана на каждые 2 стакана лепестков – и мелко нарежьте смесь. (Неэлектрическая альтернатива этой процедуре состоит в том, чтобы растолочь лепестки в керамической ступке, а затем добавить воду. Это традиционный способ сделать это, но блендер сэкономит время.)

Теперь нагрейте мякоть розы в кастрюле на среднем огне. В старых рецептах говорится, что если вы хотите, чтобы ваши бусы почернели, используйте чугунную кастрюлю. (Железо окисляет и тем самым темнеет мякоть.) Однако мои бусы, сделанные как из красных, так и из желтых лепестков, без какой-либо специальной помощи стали темно-темно-красными (почти черными). Какой бы контейнер вы ни выбрали, не кипятите смесь, иначе ее запах будет уничтожен. Просто перемешайте его деревянной ложкой, пока он не станет консистенцией глины и не прилипнет к стенкам кастрюли. В этот момент снимите кастрюлю с плиты.

Формирование бусин розы

Когда ароматная смесь достаточно остынет, чтобы ее можно было взять в руки, разомните ее пальцами, как будто это глина. Если он кажется слишком водянистым для придания формы, удалите лишнюю влагу, прижав бумажное полотенце к поверхности мякоти.

Если вы работаете с лепестками без запаха или с легким ароматом, вам следует нанести немного розового масла на кончики пальцев, как только вы начнете формировать шарики, чтобы аромат мог проникнуть в маленькие шарики. Розовое масло можно купить во многих магазинах здоровой пищи.

Теперь скатайте кусочки мякоти, чтобы сформировать шарики размером с шарики или немного больше, помня, что шарики уменьшатся до половины своего первоначального размера в процессе сушки. Размеры можно варьировать от маленького к большому и наоборот, так что вы получите розу, эквивалентную идеально подобранной нити жемчуга.

После того, как шары будут сформированы, проткните отверстие в центре каждого с помощью тонкой вязальной спицы или аналогичной иглы. . . но будь осторожен! Только что сделанная бусина может развалиться при прокалывании. Если это произойдет, плотно придайте ей форму вокруг стержня иглы, а затем осторожно вытащите иглу.

Дайте бусинам высохнуть не менее двух-трех дней, за это время они сожмутся и потемнеют. Ежедневно переворачивайте их, чтобы обеспечить их равномерное высыхание. Иногда отверстие в бусине сжимается и полностью закрывается. Чтобы этого не произошло, люди часто очень осторожно нанизывают круглые лески на прозрачную нейлоновую леску перед тем, как отправить их сушиться, а затем каждый день аккуратно скользят по леске, чтобы отверстия оставались открытыми.

Когда розовые шары полностью высохнут, они станут (сюрприз!) твердыми как камень. Аккуратно отполируйте их чистой мягкой тканью и, если вы еще этого не сделали, завяжите их. Если вам удалось сформировать большое количество розовых бусин, вы можете сделать длинное ожерелье с бусинами по всему периметру, которое просто скользит через голову. В противном случае вы можете использовать застежку для ожерелья (продается в большинстве магазинов для рукоделия). Чтобы сохранить их аромат, заверните бусины в мягкую ткань, пропитанную розовым маслом, и всегда храните их в закрытом контейнере.

Ожерелья из розовых бусин: долговечная семейная реликвия

Казалось бы, что-нибудь, сделанное из такого хрупкого вещества, как душистые лепестки цветов, быстро распадется или, по крайней мере, потеряет свой аромат. Это не так: один из редакторов МАТЕРИ разговаривал с человеком, у которого есть колье из роз, которому уже 50 лет, а оно все еще благоухает! Поскольку они такие долговечные, почему бы не использовать лепестки из специальных источников, а не только из сада или местного питомника? Возьмем розы из букета невесты, с триумфального театрального дебюта, или от друга или любовника. Кто знает, какой счастливый случай предоставит материал для сувенира или семейной реликвии, которая вызовет чувство любви и тепла, которыми по праву славится королева цветов?

Выбор сорта розы

Попытка выбрать, какую ароматную розу выращивать, может привести к одной паузе, потому что род Rosa включает около 200 видов с мутациями, гибридами и культурными сортами, исчисляемыми тысячами. Тем не менее, большинство современных роз — гибридов, которые были разработаны в первую очередь для устойчивости к болезням, а также для получения превосходного цветения — не особенно ароматны. Следовательно, лучшие масла и духи по-прежнему получают из ароматных сортов прошлых лет. Главными среди последних являются дамасская и галльская розы, любимые веками и до сих пор являющиеся основными источниками настоящего розового масла и его квинтэссенции, розового масла, которое при нынешней цене в 720 долларов за унцию дороже золота.

К дамасским розам относятся Celsiana, Madame Hardy, Rose de Rescht и обыкновенная Rosa damascena bifera . Галлики могут похвастаться Аптекарской розой ( официальные лица Розы Галисии ), Белль де Креси, Камайе, Кардинал де Ришелье и Тоскана Суперб, а также другими. В дополнение к этим двум видам существуют глубоко ароматные Centifolias, Bourbons, Hybrid Perpetuals, Albas и Rugosas, многие из которых можно приобрести у Roses of Yesterday and Today, компании, которая специализируется на старых, редких и необычных сортах.

Из современных роз своим ароматом известны следующие: American Pride, Angel Face, Chrysler Imperial, Crimson Glory, The Doctor, Fragrant Cloud, Granada, Perfume Delight, Sutter’s Gold, Sweet Surrender и Tiffany. Двумя основными источниками таких роз являются компания Jackson & Perkins.

Как сделать бусины из настоящих лепестков роз

Кто-то написал по электронной почте, чтобы спросить, знаю ли я, где купить бусы из лепестков роз. Я исследовал и обнаружил, что вы можете купить их в магазине Розария. Но вы могли бы сделать свой собственный! Особенно, если у вас есть сад или вы собираетесь оформлять украшения для невесты и помогать делать ей подарок на память из ее букета. Июнь — время цветения многих роз, поэтому этот пост поможет вам воспользоваться этим замечательным ресурсом!

Браслет Элинн Макиннис из белых розовых бусин

Изготовление бусин из лепестков роз — старое ремесло. Бусины традиционно использовались в четках — аромат приветствовался, особенно в те дни, когда считалось, что болезни вызываются плохим воздухом.

Однако имейте в виду, что если вы будете следовать старинному рецепту с использованием чугунной посуды, шарики будут очень темными или даже черными.

Прочитать инструкцию тщательно следующих опытных производителей бусин из лепестков роз. У них много-много советов. Некоторые эксперименты будут необходимы!

Учебник Astars Place показывает, как она намеренно добавляет ржавый гвоздь в свою кастрюлю, полную кипящих лепестков роз, на пути к превращению в тесто из лепестков роз. Этот новозеландец хотел, чтобы бусины и были темными. Обратите внимание, что она замораживает лепестки, снятые с роз, подлежащих вырубке, пока не наберется достаточно. Также можно использовать сушеные розы.

Элин Макиннис «Как сделать розы из свадебных цветов» идет дальше розы какого цвета использовать . Она не говорит, что она добавила, чтобы ее бусы из белых роз (см. ее браслет выше) выглядели розовыми, но я думаю, что она, должно быть, использовала немного краски, иначе они были бы тусклыми.

Мне нравится ее предложение попробовать другие цветы, например, подсолнухи.

Как и Астар, она использует розовое масло , чтобы придать аромат бусинам, если их нет. Мэри Энн Кута упоминает в своей статье Make Scentsational Rose Beads, что большинство современных гибридов роз не очень ароматны.

Вы также заметите, что бусины из лепестков роз Элин намного более гладкие, чем у Астар, потому что первый использует блендер . Конечно, лучше, чем традиционная ступка и пестик!

Изготовление настоящих бусин из лепестков роз — трудоемкий процесс . Время высыхания (настоящих роз, а также бусинок после формирования) занимает много времени. Поэтому мне интересно, может ли кристаллический наполнитель для кошачьих туалетов ускорить время высыхания? Я использую его для изготовления украшений из настоящей цветочной смолы. Я также использую микроволновую печь, чтобы прессовать и сушить свежие цветы. См. ссылки ниже.

Все бусины из лепестков роз, описанные выше, все еще органические и ароматизированные. Но нужно соблюдать осторожность, потому что они не должны промокнуть. Если вас не волнует запах, то обязательно используйте герметик, например, полиуретановый на водной основе (о том, что я использую, см. в этом посте).

Есть и другие способы сделать бусины более прочными.

Розы из бисера как сделать: Роза из бисера для начинающих
Scroll to top