Подписка на рассылку
ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ
Сегодня получила платье от Виктории Бекхам. Размер подошёл, но длину чуть-чуть укорочу, т.к. люблю по-короче. Качество отличное. Доставка тоже порадовала, пришло уведомление на 7 день, получила утром на 8 день. Куда хотела в нём пойти - пойду, всё успели, не ожидала, что так быстро получится. Очень сомневалась, но зря. Спасибо!!!
|
Ромашка из бисера (мастер-класс). Мастер класс бисероплетение ромашкиБукет ромашек из бисера (мастер-класс)Трудно найти человека, который не любил бы ромашки. Возможно, именно поэтому существует столько вариантов их плетения – многие мастерицы мечтали создать объемные цветы из бисера, максимально похожие на живые. В качестве первого изделия из бисера стоит выбрать этот вариант изготовления цветов – она настолько проста, что не займет много времени даже у начинающих. Материалы и инструментыДля работы потребуются:
Изготовление лепесткаОт проволоки отрезают кусок длиной 25 см. На него набирают 15 бисерин. Свободный конец проволоки протягивают сквозь 14 бисерин, оставляя свободной последнюю. Концы проволоки разделяют, на каждый нанизывают по 17 белых бисерин. Загнув концы, их протягивают сквозь свободную последнюю бисерину. Нанизывают на каждый конец проволоки по 19 бисерин. Заворачивают вниз, протягивают через 2 бисерины по бокам от центральной. Аккуратно подтягивают проволоку, чтобы придать лепестку форму. Концы соединяют и перекручивают. Простые цветы ромашки состоят из 7 лепестков, поэтому в зависимости от того, сколько планируется сделать ромашек, столько и плетут лепестков. Формирование сердцевиныЧтобы сделать первый вариант, от мотка проволоки отрезают кусок длиной 30 см. На один конец набирают 3 бисерины, протягивают их немного в сторону. С обоих концов делают 2 петли, и с длинного, и с короткого. На длинный конец набирают 5 бисерин, прикладывают их к трем первым. Конец проволоки соединяют с основой в месте соприкосновения начальных бисерин обоих рядов. Нанизывают еще 5 бусин, делают такой же ряд с другой стороны заготовки. Далее набирают 7 бисерин, закрепляют с одной стороны, пользуясь тем же методом, а затем с другой. После выполняют ряд с 10 бисеринами с обеих сторон. Соединив оба конца проволоки, придают детали объем. Изготовление чашечкиДля создания чашечки от мотка отрезают проволоку длиной 50 см. На один из концов набирают низку бисера зеленого цвета длиной в 20 см. Взяв от нее 15-17 бисерин, формируют петельки, вытягивая проволоку, чтобы бисерины плотно прилегали друг к другу. В процессе следят, чтобы сделанные петли были меньшего размера, чем белые лепестки. В зависимости от количества бисерин в низке, получают 6–8 петель. Сборка ромашкиТеперь полевые цветы нужно собрать из уже сделанных заготовок. Лепестки соединяют друг с другом, вставляют в центр заготовку из желтого бисера, а затем туго скручивают концы проволоки, придавая детали форму цветка. Когда цветок готов, его вставляют в сформированную чашечку, надежно скручивая все концы проволоки. Изготовление листьевДля создания листочков от проволоки отрезают кусок длиной 50 см. На него набирают 6 бисерин, протягивают их к середине куска проволоки. Один из концов проволоки протягивают сквозь все бусины, оставив последнюю. Концы разделяют, на один нанизывают 4 бисерины, снова продевают проволоку, оставив последнюю. Так, набирая последовательно произвольное количество бисерин на концы проволоки с разных сторон, формируют веточки. К стеблю прикручивают сделанные веточки, располагая их на расстоянии друг от друга. После заматывают стебель и веточки ниткой или тейп-лентой, чтобы скрыть виднеющуюся проволоку. Видео мастер-класса ромашки из бисераneedlewoman.org мастер-класс по плетению полевого цветкаЕсли кого-нибудь интересует, как своими руками собственными сделать Ромашки Из Бисера, то этот небольшой МК очень пригодится.
Сразу уточнение, данный вариант был сплетен из чешского бисера номер 15, поэтому в МК будет указано не количество потраченного бисера на проволоке, а длина низки в необходимых сантиметрах. А вы затем посчитаете необходимое количество бисеринок конкретно для своего варианта, ведь у каждой рукодельницы разный размер бисера. Следует отметить, что ромашки получатся диаметром в четыре сантиметра.Итак, начнем создание букета. Немного ботаники. Ромашка состоит из серединки и семи трехлистников.Для каждого трехлистника нужно будет отрезать кусочек проволоки длиной около 25 сантиметров. Затем на отрезанную проволоку необходимо нанизать 3,5 сантиметра бисера. Свободным концом проволоки войти повторно в первую бисерину и вот, собственно, должна получится такая петелька.
Чтобы средняя петля имела правильную форму, набираем на пять-шесть бисерин больше, нежели у первой (общая длина низки получится 4 сантиметра). Третья петелька будет такая же, как и первая. Концы проволоки нужно скрутить, чтобы не мешали.
Таких лепестков понадобится семь штук.Потом делаем серединку ромашки. Она будет складываться из подобных петелек, как и сами лепестки. Получится пять петелек, по четыре-пять бисерин каждая. Все скручиваем в небольшой шарик. Этих шариков понадобится три штучки (или пять, только для серединки размеры будут побольше). После все шарики скручиваем в одну кучку.
Для чашелистика цветка нанизываем на проволоку 2,5 сантиметра зеленого бисера, и делаем девять петелек.
Затем берем кусочек пластиковой (только прозрачной) бутылки, и на приблизительно одинаковом расстоянии протыкаем иголкой дырочки. Нужно сделать это для нашей серединки и для лепестков (семь штук). Вырезаем четко по кругу. Диаметр приблизительно один сантиметр. Можно обойтись и без этого, только тогда ромашка не будет устойчива, а наоборот, будет падать.
В проколотые дырочки протыкаем серединку и лепестки будущей ромашки.
С другой стороны крепим чашелистик.
И так, наша ромашка уже имеет определенный вид.
Чтобы цветок был полностью готов, ему необходимо сделать и прикрепить бутончики. А для этого нужно насобирать на проволоку где-то 3,5 сантиметров белого бисера, сделать семь петель, и все скрутить.
Мастерим чашелистики для бутонов, а после снова все скручиваем. Листья можно изготовить любые, только такие, чтобы они подходили ромашке. Для стебелька возьмем проволоку потолще, обмотаем ее нитками мулине, постепенно прикрепляя бутоны и наши замечательные листики. Вот теперь ромашка полностью готова.
В окончании нужно сказать, что такой цветочек очень легкий даже для новичков. А для рукодельниц «со стажем» и вовсе покажется очень простым. И в этом его прелесть! dekormyhome.ru Мастер-класс: ромашка из бисера - Мои статьи - Каталог статейМастер-класс: ромашка из бисера. Для изготовления ромашки из бисера нам потребуется: -бисер желтый №8; -бисер белый №8; -бисер зеленый №8; -проволока диаметром 0,3 мм и 0,5-0,6 мм; -леска; -нитка мулине зеленого цвета; -пластиковая бутылка. Берем бутылку и вырезаем из неё круг примерно диаметром 2-4 см. Затем прокалываем шилом в нем дырочки по всей пластинке, так что бы отверстия были проделаны вкруговую. Основа для нашей ромашки готова. Затем с помощью лески нанизываем на пластинку желтый бисер петельками по 5 бисеринок, оставляя на пластинке последний ряд отверстий. Серединка готова. Приступаем к изготовлению лепестков. Не отрезая проволоку от катушки, нанизываем на неё белого цвета бисер. Затем отчитываем 20 бисеринок и в первые 10 вдеваем свободный конец проволоки, так что бы получился круг, оставляя свободный конец проволоки примерно 10 см. Серединку заполнив бисером другого конца проволоки и закручиваем проволоку у основания лепестка. Таких лепестков мне потребовалось 21. Затем вдеваем лепестки в свободные отверстия нашей серединке. Лицевая сторона цветка готова. В ствол вставляем проволоку потолще диаметром как показано на картинке 3 Отрезаем кусочек проволоки примерно 15 см и нанизываем не неё 10 бисеринок зеленого цвета, один конец проволоки вдеваем в бисер с другой стороны, в первые 5 бисеринок, получилась петелька. На катушку с проволокой нанизываем бисер зеленого цвета, примерно 30-40 см достаточно. Конец проволоки прикручиваем к нашей петельки как показано на картинке 3 и вкруговую прикручиваем бисер.
Затем ствол вставляем в середину и прикрепим к пластинке, кусочки скрученной проволоки прячем внутрь. Приступаем к листу, отрезаем проволоку примерно 25 см и вдеваем на неё 5-7 бисеринок, этот же конец проволоки вдеваем назад оставляя первую бисеринку, получилось одна хвоинка, затем на каждом из концов проволоки делаем еще по хвоинки. В два конца вдеваем 2 бисеринки и потом опять делаем две хвоинки. У меня получился листик из 9 хвоинок. Затем берем нитку мулине и обматываем ствол ромашки и не забудьте прикрепить листочек. Ромашка из бисера готова. можно сделать еще две таких ромашек, сделать по больше зелени и вот что получится: biser-nori.my1.ru |