Кустовые розы из бисера: Кустовая роза из бисера

Свадебный букет из бисера своими руками

Букет для невесты из бисера — достаточно новое, но стремительно набирающее популярность направление в составлении свадебного образа. И хотя многие по-прежнему отдают предпочтение живым цветам, стереотипы постепенно рушатся, уступая место более современным и модерновым взглядам на жизнь и проведение свадеб в частности.

Содержание

  1. Преимущества композиций из бисера
  2. Недостатки бисерных букетов
  3. На что обратить внимание
  4. Техники бисероплетения
  5. Необходимые инструменты
  6. Мастер-класс по изготовлению букета
  7. Мастер-класс свадебного букета из роз

Преимущества композиций из бисера

  • Оригинальность. Если отойти в сторону от привычных шаблонов и устоев, то можно для себя обнаружить, что букеты из бисера вполне «конкурентоспособны» наряду с классическими букетами из роз, орхидей, тюльпанов и прочих цветов.
  • Универсальность. Если роспись планируется зимой, то сразу встает вопрос — а что будет с цветами, если им долгое время придется находиться на морозе? Нервничать в процессе фотосессии и поглядывать на букет, чтобы он не «умер» раньше срока — то еще удовольствие. А вот композиции из бисера выдержат любые погодные испытания, более того — не завянут, не сломаются и не помнутся, даже если их ненароком уронить на пол.
  • Удобные габариты и вес. Искусственный букет в среднем весит столько же, сколько и настоящий. Поэтому можно быть уверенным, что он не будет оттягивать руку. Форму и дизайн можно всегда обговорить предварительно с мастером или «сконструировать» самостоятельно, если все будет делаться своими руками.
  • Фотогеничность. Тоже немаловажный аспект при выборе букета. Хорошо, когда он не только визуально сочетается с платьем и прической, но и на фото выглядит органично, ярко и заметно, не растворяясь в кадре.

Оценка любого вопроса предполагает наличие плюсов и минусов. Говоря о свадебных букетах из бисера, в разряд недостатков можно зачислить следующие нюансы:

  • Сроки изготовления. Изготовить букет за один-два дня физически невозможно, и это нужно обязательно учитывать. Лучше всего, разрабатывать дизайн и отдавать в работу проект заранее, тогда и вероятность обнаружения всяких недочетов и несоответствий изначальной задумке будет минимальна. Ну а если мастер-класс предполагается выполнять собственноручно, то времени на подготовку должно быть еще больше.
  • Стоимость. Не всегда этот пункт можно назвать недостатком, но пропустить его было бы, все же, неправильным. Все зависит от того какого размера и формы планируется букет, а также каковы будут расходные материалы и их количество. Имеет значение и сложность изготовления композиции — выбор техники, наличие трудоемких элементов, дополнительные аксессуары и т.д.
  • Несоответствие ожиданиям. Пожалуй, самый коварный момент для невесты. Чтобы не получилось что-то в стиле «думала одно, а вышло другое», не стоит обращаться к начинающим мастерам и идти на поводу дешевых цен. Лучше все-таки не мелочиться и заказать букет у профессионала, предварительно ознакомившись с его прошлыми работами, отзывами в социальных сетах и обговорив все нюансы сотрудничества.
  • Отсутствие готовых изделий. Очень редко, когда продаже можно встретить уже готовые букеты. В основном, все они делаются под заказ и всегда присутствуют сомнения, совпадет ли финальный вариант с проектом.

Важно: чтобы букет смотрелся максимально естественно и гармонировал с нарядом невесты, нужно учитывать не только фасон ее платья, укладку, обувь и аксессуары, но и тип телосложения девушки.

На что обратить внимание

Как известно, целостность и законченность любому образу придают детали. Чему же стоит уделить внимание при подборе свадебного наряда невесты и жениха?

В зависимости от сезона, букет можно сделать более строгим, зимним, или, наоборот, разбавить его нежными теплыми оттенками — например, добавить в композицию цитрусовые тона или ненавязчивую зелень.

Интересно смотрятся заколки для волос, обручи, серьги, колье и прочие украшения, сделанные в той же стилистике, что и букет. Для жениха можно смастерить бутоньерку или зажим для галстука.

Техники бисероплетения

Если же решение сделать свадебный букет из бисера своими руками уже принято окончательно, но никакого опыта в рукоделии до настоящего времени не было, то предварительно нужно ознакомиться с основными базовыми техниками, используемыми в бисероплетении.

Их всего три:

  1. Низание. Бисер набирается на тонкую леску или нитку, причем только на один конец. С помощью данной техники можно создавать как простые, так и сложные элементы, собирая их потом в полноценный букет.
  2. Плетение. Здесь в работе уже участвуют оба конца лески или нитки. Техника требует определенной сноровки, но, как и в любом деле, навыки приходят со временем. В интернете представлено множество мастер-классов на эту тему.
  3. Ткачество. Тут уже подключается дополнительное оборудование в виде специальных ткацких станков. Выбирая этот способ, нужно понимать, что объемные композиции в силу технических особенностей приспособления сделать не удастся.

Необходимые инструменты

В процессе работы может понадобиться много инструментов, но основной набор, который должен быть под рукой, будет следующим:

Бисер. Его нужно закупать в достаточном количестве, чтобы потом не приходилось корректировать дизайн букета или вообще останавливать работу по причине отсутствия материала. Оттенки бисера могут меняться, даже если на упаковке проставлена одинаковая маркировка, поэтому желательно делать заказ сразу из одной партии.

Леска, цветная проволока, нитки. Важно, чтобы они одной расцветки с бисером, иначе композиция в финальном варианте может иметь неаккуратный вид. Если подобрать идентичные по цвету проволоку или леску не удалось, то их можно покрасить обычным лаком для ногтей. Говоря о нитках, то лучше всего покупать шелковые, предназначенные для вышивания.

Кусачки, плоскогубцы. Нужны для отрезания проволоки, а также более удобного ее сгибания в процессе работы.

Ленты, кружева. Первые понадобятся для обертывания стеблей, вторые послужат дополнительным элементом декора.

Клей. Лучше всего использовать специальный пистолет. С его помощью можно быстро склеить между собой нужные детали, не вымазав руки.

Емкость для материалов. Если тратить лишние деньги на шкатулки и коробочки с отделениями для бисера и инструментов нет желания, то можно обойтись даже обычными спичечными коробками или баночками из-под косметики. Главное, чтобы бисер разных оттенков не смешивался и не рассыпался при хранении.

Настольная лампа. Плести бисером следует в дневное время, но такую роскошь позволить себе могут немногие. Если рукоделием приходится заниматься вечером или ночью, то важно обеспечить рабочее место хорошим освещением.

Мастер-класс по изготовлению букета

Плетение лепестков будет выполняться во французской технике, часто используемой новичками. Для работы понадобятся следующие материалы:

  • набор бисера разных оттенков;
  • бусины для создания сердцевины цветков;
  • проволока;
  • тайп-лента для обматывания стеблей;
  • атласная лента для украшения;
  • резинка для скрепления стеблей;
  • кусачки, плоскогубцы.

Порядок действий

Для начала нужно сделать заготовки — лепестки разных размеров. В идеале цветок должен состоять из шести лепестков, три из которых будут большего размера, а оставшиеся три меньшего.

Отрезаем кусачками отрезок проволоки длиной примерно 80 см. От одного края делается отступ около 4-5 см и формируется петля. Диаметр петли должен быть приблизительно 7-8 см.

На длинный конец нанизываются бусины по всей длине таким образом, чтобы не было пробелов. На короткий хвостик «цепляется» 4 бисерины. Далее, с длинной стороны к скрутке под петлей спускается 3 бисерины, а хвостики соединяются между собой. Формируется основание для будущего лепестка.

На короткий хвостик снова нанизывается несколько бисерин, а на длинный — много. Должна получится ровная дуга без проплешин. Формирование лепестков происходит по вышеописанной схеме.

Для создания сердцевины берем перламутровую бусинку и продеваем в нее проволоку длиной 12-15 см. Ставим бусину посредине и делаем несколько витков проволоки внизу, чтобы зафиксировать ее положение.

Собираем цветок, сворачивая сначала маленькие лепестки, а затем вокруг них укладываем большие. Вставляем внутрь образовавшегося цветка бусины-сердцевины.

Стебель цветка тщательно обматываем флористической лентой, чтобы не было просветов.

Отдельные цветки собираем в букет, скрепляем стебли резинкой, чтобы они хорошо держались в руках и не распадались. Далее в ход идет атласная лента. Ею обматываем по всей длине общий стебель, фиксируя степлером. Дополнительно можно приколоть красивую брошку или пришить стразы.

Мастер-класс свадебного букета из роз

Нежный букет, составленный из розочек разной формы, станет прекрасным завершением образа невесты. В мастер-классе используется бисер сиреневых оттенков, но можно использовать и другие расцветки — по усмотрению.

Исходные материалы:

  • 350 гр бисера 10-го размера основного сиреневого цвета;
  • по 100 гр бисера 10-го размера белого, фиолетового и жемчужного цвета;
  • 5-6 катушек проволоки (30 м) толщиной 0,3 желательно серого цвета;
  • бусины разного диаметра, искусственный жемчуг;
  • клеевой пистолет для фиксации лепестков;
  • скотч, тайп-лента;
  • белый фатин средней жесткости – 0,5 м;
  • белое кружево средней ширины (10-12см) – 1 м;
  • атласная лента шириной 3-5 см – 1 м;
  • лента из органз – 1 м;
  • бантик, брошь.

Последовательность действий

Первое, с чего начинается работа — это создание лепестков. Изготовление происходит по французской технике описанной выше.

Розы. Для среднего букета понадобится в идеале 7 розочек, чтобы разместить потом одну по центру, а остальные распределить по кругу. Для создания одной розы понадобится 11 заготовок — 3 маленьких лепестка (диаметр 3 см), 3 средних лепестка (диаметр 5 см) и 5 больших (диаметр 6 см). Для серединки подойдет небольшая жемчужина. Стебли обмотать скотчем, сделав их гладкими без зазубрин.

Ромашки. Здесь также используется схема французского плетения, но сами лепестки делаются более удлиненными. Количество лепестков можно варьировать по своему вкусу. Оптимальными считаются цветки с 5-7 лепестками. Главное, чтобы они получились пышными и воздушными.

Веточки из жемчуга и бусинок. Каждая бусинка продевается проволокой и закрепляется внизу парой перекрутов. Можно оставить «одинокие» жемчужины, а можно их собирать в группы по несколько штук.

Сборка букета. Берется центральная роза, вокруг которой будут формироваться остальные элементы букета. Постепенно по бокам приматываются ромашки и жемчужные веточки, равномерно распределяясь по кругу.

Важно: поскольку букет будет достаточно объемным, то примотку нужно осуществлять не на середине «держака», а чуть выше — примерно на расстоянии 3-5 см от главной розы.

В качестве фиксатора используется проволока и тайп-лента.

Декор букета. Для этого берется фатин, складывается пополам и прошивается таким образом, чтобы получилась гармошка.

Кружево собирается таким же образом, как и фатин, до образования пышной волны. Далее, обе полосы накладываются друг на друга и сшиваются вместе.

«юбочка» компонуется вокруг ножки и закрепляется проволокой. Вся длина ножки обматывается атласной лентой. В некоторых местах можно ленту пришить к фатину для крепости.

Из кружева вырезается бантик и пришивается к ножке. Поверх его на клеевый пистолет крепится брошка. Дополнительно можно приклеить белые бусинки по длине держателя, а также пару свисающих узких ленточек.

Чтобы розы стояли долго — секреты цветоводов

Роза — очень богатый цветок. Ее можно подарить для многих моментов в жизни. Разный цвет символизирует разные чувства. Поэтому до этих красавиц чаще прибегают наши поклонники, знакомые, близкие и родные нам люди. Цены на розы отличаются из города в город, из них делают различные композиции, или же создаются шикарные большие букеты одного или разных оттенков и делаются корзины, внутри которых расположена флористическая губка пропитанная водой. Даря розы, мужчины вкладывают чувства, стремятся покорить женские сердца, а женщины хотят сохранить их, ведь это так красиво, иметь у себя букет, что редко бывает. Как и любое срезанное растение, роза — недолговечна. Но так хочется, чтобы срезанные розы долго стояли в вазе, удержать их красоту, продлить его жизнь. Что же для этого нужно сделать, спросите вы. Для этого существует несколько рекомендаций, придерживаясь которых, ваш замечательный букет будет стоять  до 2 недель (можно и дольше).

Роза — королева цветов, так и капризов у ​​нее немало. Прежде всего, хочу заметить, что начать следует с освобождения от подарочной упаковки (целлофан, сетка и т.п.), что, как известно, способствует их запариваниюв. Сначала коротко представим инструкцию по уходу за срезанными розами, что позволит узнать о правилах ее хранения и дальше разберемся почему нужно так делать.

  1. Подберите соответствующую вазу. Она не должна быть ниже ствола розы.
  2. Наберите воды (желательно отстоянную или кипяченую охлажденную) в вазу так, чтобы вода достигала более половины ее объема. Вода летом должно быть холоднее, чем зимой.
  3. Подрежьте наискосок розы на 2-4 см под водой.
  4. Обрежьте нижние листья.
  5. Меняйте воду ежедневно и подрезайте кончики стебля, хоть каждые 2-3 дня.
  6. Опрыскивайте цветы водой утром и днем.
  7. Кладите на ночь букет в прохладное место (ванна).
  8. Не создавайте большой контраст температур, не ставьте под прямое попадание солнечных лучей, сквозняков, проветривайте комнату, чтобы не было сжатого воздуха.
  9. Не обламывайте шипы. Добавление сахара, аспирина, водки, отбеливателя и других средств — рискованное занятие, не используйте это.

Чтобы срезанные розы стояли дольше, ваза для них должна быть высокой, чтобы на 70% стебли входили в нее, т.е. налить так, что уровень воды достигал края, а не лить до 10 см к конечной границы. Все это для того, чтобы растению хватало воды для питья и, соответственно, была нормальная влажность.

Никому не пришло в голову, что роза любит кипяченую охлажденную или отстоявшуюся воду. Однако попробовав, вы увидите, что ваша королева сразу поднимет головку и листья, лепестки не станут мягкими. Чтобы букет роз дольше стоял такая вода лучше потому, что стебли быстрее впитывают воду, а из-под крана — медленнее, так как из крана течет вода пресыщенная кислородом. Температура воды разная, в зависимости от времени года, летом она должна быть холодной (+12-15), а зимой теплее (+23-25). Чтобы розы стояли дольше не следует создавать большую разницу температур, т.е. когда вы пришли с холодного двора и разместили цветки в теплой комнате, они быстро завянут. Лучше положите их в прихожей или там, где прохладнее, чтобы подготовить цветок к изменению среды. Оптимальная температура в помещении для роз +18 …+20. На ночь желательно положить букет в прохладное место (температура воздуха должна быть +12 … +17), например, ванную комнату. Можно в саму ванную, но при этом бутоны не следует замачивать, или в ведро с водой там же. Розы не любят конкурентов, т.е. они отличаются несовместимостью с другими цветами.

Чтобы срезанные розы стояли дольше нужно прежде чем класть букет в воду, кончик побега подрезать на 2-4 см. Но при этом есть пару нюансов:

  • используйте секатор, нож из нержавеющей стали, чтобы не было окислительных процессов с металлом;
  • стебли подрезайте хорошо заостренными инструментами, чтобы не зажевать срез, иначе мы испортим волокна побега, по которым идет вода;
  • делаем длинный косой срез, это будет способствовать попаданию большего количества воды;
  • обрежьте стебли под струей воды или под водой, чтобы воздух не забило поры побега, создав таким образом воздушные пузырьки, что мешать попаданию воды и кислорода;
  • чтобы увеличить площадь всасывания воды, рекомендуется разрезать конец стебля накрест на 1-2 см или расщепить низ стебля на две-три части.

Чтобы розы стояли дольше в вазе нужно удалить нижние листья. Вы спросите сколько именно их обрезать? Ответ — прост: отрежьте те листочки, которые будут в воде или те которые увядают, поломались. Это мы делаем для того, чтобы вода была чистой (листья в воде со временем начнет гнить, загрязняя воду и не давать возможности прохождению воды через волокна растения). Вялые и поломанные листья удаляют потому, что они забирают много влаги на себя и роза не успевает напиться. На рынке можно встретить кустовые розы, которые отличаются от обычных наличием нескольких бутонов на одном стебле. Немного побыв в вазе некоторые цветки кустовых роз начнут засыхать. Поэтому необходимо их удалить тоже, чтобы растение дольше простояло.

Чтобы розы стояли в вазе дольше меняйте воду ежедневно. Поменяйте воду, содержащая кислород, и при этом не забывайте подрезать низ, если не каждый день, то хотя бы раз в 2-3 дня, так мы восстановим лучшую проходимость воды. Ведь, кроме свойства забиваться воздухом, роза может забиваться и водой. И чтобы избежать выше перечисленное, обрезают розы. Кроме этого, вытирайте стебель от слизи, которая накапливается из-за длительного стояния воды.

Срезанные розы хорошо сохраняются в умеренно влажной среде. Ее можно создать опрыскиванием. Лучше осуществлять эту операцию утром или днем, тогда цветы хорошо впитывают воду.

Розы задыхаются в условиях, где преобладает сжатый воздух. Чтобы букет роз дольше стоял проветривайте комнату. Не ставне букет там, где имеются сквозняки, растение может «обветриться». Не срывайте шипы, чем больше их , тем лучше. Неудивительно, что розы без шипов (выведено немного таких сортов) скорее пропадают.

Иногда встретишь парня с одной розой в руке. Бедный укололся колючками. Некоторые продавцы обломают их по просьбе. Правильно обламывать надо так: положите палец на шип и отламывают его. Если так выпало вам держать без упаковки розы, попросите лучше, чтобы обернули чем-то слегка низ. Обламывания шипов вредно, этим мы повредим розу и сделаем ее более уязвимой к проникновению бактерий и, таким образом, она быстро увянет.

Добавка к воде различных средств опасна. От нее больше вреда, чем пользы. Однако в некоторых изданиях можно прочесть поощрение этого. Не поддавайтесь провокациям. Это все легко опровергнуть. Когда у вас растет куст роз и вы увидели, что он немного увядает, вы не насыпаете туда сахар или аспирин или еще что-то, а просто польете свежей водой, не так ли? Хотя у меня было пару исключений этого правила. Раза четыре использовалась мною методика добавления удобрений для продления жизни срезанных роз (можно приобрести в магазине) и народные средства (аспирин, уголь и сахар). Хотелось увидеть действительно ли оно хоть действенное потому, что из разных источников сказано, что применение на 1 л воды полчайной ложки сахара и одну четвертую часть таблетки активированного угля, аспирина помогает подкормить (сахар) и бороться с бактериями, которые появляются в сладкой воде (угля, аспирин). В 2 из 4 экспериментов с добавками у меня был положительный результат. Итак, можно сделать вывод, что указанные мной добавки все же несут в себе посредственный характер, порой они способствовали продолжительности жизни, а иногда — нет. Применять их или нет, решать вам. Хочу добавить к сказанному, что сейчас существуют же добавки, смачивания кончика способствует лучшему хранению. Особенно это относится к цветам, которые перевозятся из других стран. Их обрабатывают разными способами. В этом есть плюсы и минусы. Так цветок дольше сохраняется, но к таким препаратам у некоторых людей аллергия.

Какие сорта роз стоят дольше

Вышеназванные инструкции помогают всем видам роз сохраняться дольше у вас дома. Вы спросите, какие сорта роз стоят дольше? На это дам два ответа. Первый: дольше стоят чайно-гибридные розы и флорибунда, однако другие виды тоже выносливые. Вторая (основная): все зависит от свежести букетика. Но как ее определить? Достаточно просто: посмотрите на бутон, если прикоснувшись вы заметили, что он у основания твердый, значит цветы свежие, а как мягкие — нет. Другими определяющими чертами являются листья, в свежих роз они ярко зеленые, в тех, что не первой свежести — темные, опущенные. Но даже свежие розы — живые существа, которые могут умереть в любой момент. Если, казалось, вы выбрали правильно цветы, вышли на улицу летом и тут замечаете через несколько минут, что они вянут. Не упрекайте себе, это нормально. Розы хранят в холодильниках при температуре +5, а на улице солнце и еще + 28 или +30. Это обычное явление, но старайтесь быстрее внести их в темное помещение и положите в воду, там они оживут.

Если вы вырастили розы у себя дома и хотите, чтобы они дольше жили, делайте следующее: бутон должен быть полураскрытый, а срез делается вечером или утром, а также воплощайте в жизнь другие рекомендации, представленные в этой статье.

Помните, что главная причина смерти цветов являются бактерии, чтобы от нее избавиться меняйте воду раз в день, подрезайте.

Следуйте советам, так вы сможете удержать красоту роз, которой будете наслаждаться значительно дольше.

Бусины красной розы — Etsy.de

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

ГЕРМАНИЯ
Найдите уникальные предметы со всего мира, которые доставляются в Германию

(более 1000 релевантных результатов)

Rose Bead Rosary — Etsy.

Кустовые розы из бисера: Кустовая роза из бисера
Scroll to top