Подписка на рассылку
ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ
Сегодня получила платье от Виктории Бекхам. Размер подошёл, но длину чуть-чуть укорочу, т.к. люблю по-короче. Качество отличное. Доставка тоже порадовала, пришло уведомление на 7 день, получила утром на 8 день. Куда хотела в нём пойти - пойду, всё успели, не ожидала, что так быстро получится. Очень сомневалась, но зря. Спасибо!!!
|
Мой первый мастер- класс " Ромашка из бисера ". Как сделать из бисера ромашкуКак сделать ромашку из бисера
Мастер-класс: Как сделать ромашку из бисера Для изготовления ромашки из бисера нам потребуется: -бисер желтый№8; -бисер белый №8; -бисер зеленый №8; -проволока диаметром 0,3 мм и 0,5-0,6 мм; -леска; -нитка мулине зеленого цвета; -пластиковая бутылка. Берем бутылку и вырезаем из неё круг примерно диаметром 2-4 см. Затем прокалываем шилом в нем дырочки по всей пластинке, так что бы отверстия были проделаны вкруговую. Основа для нашей ромашки готова. Затем с помощью лески нанизываем на пластинку желтый бисер петельками по 5 бисеринок, оставляя на пластинке последний ряд отверстий. Серединка готова. Приступаем к изготовлению лепестков. Не отрезая проволоку от катушки, нанизываем на неё белого цвета бисер. Затем отчитываем 20 бисеринок и в первые 10 вдеваем свободный конец проволоки, так что бы получился круг, оставляя свободный конец проволоки примерно 10 см. Серединку заполнив бисером другого конца проволоки и закручиваем проволоку у основания лепестка. Таких лепестков мне потребовалось 21. Затем вдеваем лепестки в свободные отверстия нашей серединке. Лицевая сторона цветка готова. В ствол вставляем проволоку потолще диаметром как показано на картинке 3 Отрезаем кусочек проволоки примерно 15 см и нанизываем не неё 10 бисеринок зеленого цвета, один конец проволоки вдеваем в бисер с другой стороны, в первые 5 бисеринок, получилась петелька. На катушку с проволокой нанизываем бисер зеленого цвета, примерно 30-40 см достаточно. Конец проволоки прикручиваем к нашей петельки как показано на картинке 3 и вкруговую прикручиваем бисер. Затем ствол вставляем в середину и прикрепим к пластинке, кусочки скрученной проволоки прячем внутрь. Приступаем к листу, отрезаем проволоку примерно 25 см и вдеваем на неё 5-7 бисеринок, этот же конец проволоки вдеваем назад оставляя первую бисеринку, получилось одна хвоинка, затем на каждом из концов проволоки делаем еще по хвоинки. В два конца вдеваем 2 бисеринки и потом опять делаем две хвоинки. У меня получился листик из 9 хвоинок. Затем берем нитку мулине и обматываем ствол ромашки и не забудьте прикрепить листочек. Ромашка из бисера готова. Если сделать еще две такие ромашки и побольше зелени получится букет из ромашек: Автор мастер-класса: Nori Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен! vashesamodelkino.ru Ромашка из бисераСделать ромашку из бисера совсем не сложно. Чтобы она хорошо держала форму, необходимо в качестве основы использовать проволоку. В данном мастер-классе ромашка будет пышной и с лепестками из двух ярусов. Материалы Для изготовления ромашки приготовьте:
Шаг 1. Изготовление лепестков Для создания одного лепестка понадобится около 35 см проволоки. Бисеринки на проволоку нанизываются рядами. Всего необходимо будет 12 рядов. В первом ряду нужно нанизать две бисеринки, во втором – три. В рядах с третьего по девятый необходимо нанизать по четыре бисеринки. В десятом ряду необходимо число бисеринок уменьшить до трех, в одиннадцатом до двух, в двенадцатом – до одной. Всего таких лепестков необходимо девять штук. Шаг 2. Сборка нижнего яруса цветка Все получившиеся лепестки необходимо собрать в первый ярус ромашки. Для этого нужно взять 35 см проволоки и пропустить ее через последний ряд лепестков с одной бисеринкой. Собрав, таким образом, все лепестки, проволоку нужно закрутить на два – три оборота, а сами лепестки разровнять. Центр затягивать не нужно, получившийся пучок проволок следует оставить нетронутым. Шаг 3. Изготовление малых лепестков Малые лепестки плетутся по такой же схеме как и большие с единственной разницей – число рядов сокращается на два – это ряды с четырьмя бисеринками. Маленьких лепестков также понадобится девять. Шаг 4. Сборка верхнего яруса ромашки Аналогично второму шагу следует собрать верхний ярус лепестков ромашки. Шаг 5. Изготовление сердцевины ромашки Из желтого бисера следует сделать сердцевину ромашки. Для этого нужно взять кусок проволоки длиной 40 см. На этом куске проволоки необходимо сделать петельку. Один конец проволоки, выходящей из петли, должен быть равен 5 см. На него следует нанизать три бисеринки, на длинный конец проволоки – пять бисеринок. Оба конца проволоки необходимо закрутить в несколько витков. В итоге должны получиться две линии: одна прямая, а другая – дужкой. Короткий конец больше не трогаем, а на второй нанизываем еще пять бисеринок, и прикрепляем их с противоположной стороны. Таким образом, нужно сформировать полусферу. Следующие дуговые линии будут по девять бисеринок. Получившиеся концы проволоки следует скрутить. Шаг 6. Сборка цветка В середину верхнего яруса лепестков ромашки нужно вставить сердцевину. После этого концы проволоки нужно скрутить и все вместе вставить в нижний ярус лепестков. Концы проволоки следует скрутить еще раз. Шаг 7. Изготовление листочков Для ромашки нужно сделать два листка. Для них необходимо взять зеленый бисер и проволоку длиной 30 см. Схема плетения первого листка выглядит так:
Второй листок следует плести по другой схеме:
Шаг 8. Крепление листков и изготовление стебля Листики следует прикрепить к стеблю. Сам стебель нужно обмотать зеленой нитью. Ромашка готова! Читайте также
Как сделать ромашку из бисера?Нашла вот такой мастер-класс из книги Донны Дикт. Очень красивые в живую получаются. А если еще и пофантазировать с цветами... Ромашка - очень красивый, но в то же время невероятно простой цветок. Для его плетения вам не нужно будет неотрывно смотреть на схему, достаточно запомнить некоторые порядки. Для плетения ромашки вам понадобится бисер нескольких цветов - белый, зелный и желтый. Итак, приступаем: для начала нам нежно сплести лепесточки техникой quot;параллельного плетенияquot;, для чего берм проволоку длиной 35 см или чуть больше и дальше плетм по схеме 9 одинаковых лепестков: 1 ряд - 2 бисеринки 2 ряд - 3 бисеринки ряды с 3-го по 9-й - по 4 бисеринки 10 ряд - 3 бисеринки 11 ряд - 2 бисеринки 12 ряд - 1 бисеринка Далее все получившиеся лепесточки собираем на одну проволочку: Это мы сделали нижние крупные лепестки. Теперь плетм вс так же, но более мелкие по такой схеме: 1 ряд - 2 бисеринки 2 ряд - 3 бисеринки ряды с 3-го по 7-й - по 4 бисеринки 8 ряд - 3 бисеринки 9 ряд - 2 бисеринки 10 ряд - 1 бисеринка После этого плетм серединку. Для этого берм проволоку длиной 40 см и вначале делаем петельку длиной 2 см. Далее смотрим по картинкам: Ну, и собираем цветок: сначала на мелкие лепестки крепим сердцевинку, а потом снизу прикрепляем крупные лепестки. Для того чтобы сплести ромашку из бисера потребуется тонкая и гибкая проволока, предназначенная для бисероплетения, белый и желтый бисер для цветка, а также зеленый бисер, желательно нескольких оттенков - для стебля и листьев ромашки. Формируем лепестки ромашки, для этого на проволоку в 25 см нанизываем 15 бисеринок и сгибаем проволоку, пронизывая ее через вторую и последнюю бисерину: Затем на оба конца проволоки надеваем по 17 бисерин: Пропускаем концы проволоки через первую бисерину и опять работаем с двумя концами проволоки, нанизывая на каждую по 19 бисерин: Из желтого бисера формируем объемную сердцевину ромашки: Из одного оттенка зеленого бисера (можно взять более светлый) создаем чашелистик: Лепестки, сердцевину и чашелистик соединяем между собой проволокой: Листья для ромашки можно сделать по следующей схеме: Закрепляем листья и получаем красивую ромашку: Милые летние ромашки - самый простой и обычный цветок. Букет из них смотрится очень по летнему и приятно радует глаз. К сожаление, лето не вечно, поэтому ромашки не могут постоянно стоять в вазе. Но такую простую красоту можно сделать из бисера. Ромашки получаются, как настоящие и прекрасно украсят дом. Чтобы сделать ромашку из бисера потребуется немного терпения и свободное время. Для работы потребуется:
Каждый лепесток будет состоять из трехлистника. Нанизываем белый бисер на проволоку и формируем лепесток. Один из концов проволоки продеваем в первую бусину, чтобы лепесток был зафиксирован. На каждый свободный конец проволоки нанизывает на несколько бусин больше, чем у первого лепестка. Концы проволоки перекручиваем и трехлистник готов. Их нужно сделать 7 штук. Для сердцевинки ромашки нужно делать такие же петельки, как и для лепестков, только их должно быть не три, а пять. На каждом лепестке по 4-5 бусинок. Когда лепестки набраны, скручиваем их в шарик. Делаем три таких шарика и формируем их в единую сердцевинку. Формируем чашелистик из 9 петелек. Из куска пластмассовой бутылки вырезаем небольшой круг примерно 1 см в диаметре и протыкаем в нем 8 дырок, как показано на рисунке. Теперь через эти отверстия пропускаем проволоку от лепестков и сердцевину, а с обратной стороны цветка крепим чашелистик и из проволоки скручиваем стебель Чтобы стебель был похож на настоящий обкручиваем его нитками мулине и наша ромашка готова! info-4all.ru Мой первый мастер- класс " Ромашка из бисера " - ромашка из бисера для начинающих - запись пользователя Inga (Izabeladan) в сообществе Рукоделие в категории Бисер. Бисероплетение. Украшения из бисера.И так начнем. Как я делала вот такой букет из ромашек.1. Набираем 21 бусину ( в зависимости от размера бисера ) и делаем первую петельку. Их должно быть 9 шт.2. Набрав девять петелек ,скручиваем концы проволоки и получаем круг.3. Делаем серединку. Набираем 8 бусин желтого цвета, пропускаем проволоку через первую бусину, набираем еще одну и пропускаем конец проволоки через 5 бусину. Затягиваем проволоку , чтобы получился круг.4. Набирае второй круг, чтобы плотно прилегал к первому. ( у меня получилось 15 бусин ). Концы скручиваем под низом - по центру.6. Продеваем 4 проволоки, чтобы нанизать на них по 4 зеленых бусины и концы скрутить.7. Одеваем серединку пропуская проволоку между лепестками, так чтобы зеленые бусины получились под лепестками. Плотно скручиваем, делая 2-3 витка.8. Набираем 4 зеленых бусины, делая по кругу 6 столбиков. Концы проволоки скручиваем.9. В серединку пропускаем концы ромашки.10 . Подтягиваем плотно вверх и скручиваем делая 2-3 витка.11. Делам листики. Один маленький, второй из двух лепестков.12. Обматываем стебель ромашки Тайп-лентой, добавляя один листик выше, другой ниже.13. И в итоге получаем такой цветок!www.babyblog.ru Красивая ромашка из бисераРомашка из бисера является одним из самых популярных цветов в бисероплетении. Сделать такой сувенир можно достаточно быстро, используя вполне доступные материалы и инструменты. Представляем вашему вниманию подробный мастер-класс по изготовлению красивой ромашки из бисера на мягком стебле в смешанной технике. Материалы для изготовления ромашки из бисера Для изготовления ромашки из бисера нам потребуются такие материалы:
Изготовление лепестков ромашки Отрезаем отрезок проволоки длиной 25 см. Набираем на него 15 бисеринок (количество зависит от желаемой длины лепестка). Один из концов проволоки пропускаем через все бисеринки обратно, исключая крайнюю, так, чтобы обе стороны проволочки остались одинаковыми. На каждый конец проволоки надеваем 17 бисеринок и отгибаем их вниз, продевая в крайнюю нижнюю. В результате затягивания должна получиться ровная заготовка лепестка. Далее на оба конца нанизываем по 19 бисеринок и продеваем их в последние бусинки предыдущих рядов. Затягиваем и сматываем кончики проволоки, и лепесток готов. Делаем 6-7 таких заготовок. Изготовление сердцевины для ромашки Сердцевину цветка плетем во французской технике, которая может придать детали нужный объем.На отрезке проволоки в 30 см формируем техническую петельку справа и набираем 3 бисеринки. Слева также формируем петлю, оставляя длинный рабочий конец. На него набираем 5 бисеринок, и располагая ряд вплотную к первому, скручиваем проволоку. Повторяем все манипуляции еще раз для 5 бисеринок, затем дважды для 7-8 бисеринок и дважды для 10 бусинок, формируя объемную детальку. Концы проволоки скручиваем под сердцевиной. Также формируем и чашечку цветка из зеленого бисера. Для этого набираем на проволоку низку бусин длиной 20 см и, плотно удерживая бисеринки, скручиваем петельки нужного размера, например, 1,3-1,5 см. Их может быть 5-6. Концы проволочек от крайних петель скручиваем вместе. Сборка цветка Последовательно скручиваем проволочки отдельных лепестков, до получения «ромашковой» формы. В центральное отверстие проводим проволочку серединки и прикручиваем ее к образовавшемуся стеблю, следя за достаточной плотностью расположения деталей. Стебель проводим в середину зеленой цветочной чашечки и повторяем манипуляцию по скручиванию. Так выглядит теперь цветок сверху. Вид снизу. Изготовление листиков для ромашки Сделаем несколько листиков ромашки. Для этого набираем на проволоку длинной 45 см 6-7 бисеринок зеленого цвета и проводим проволочку обратно через все бисеринки, кроме последней. На одну сторону проволоки набираем 4 бисеринки и выводим ее конец обратно через них, исключая последнюю и на этот раз. Это же делаем со вторым концом проволоки. Затягиваем петельки, располагая бисер плотно около центра листка. На сложенные вместе 2 конца проволоки набираем 3-6 бисеринок в зависимости от нужного расстояния до следующего ответвления. Дальнейшие деления листика делаются аналогично, при этом они тоже могут иметь ответвления. Плетем листик до желаемого размера. Слишком крупная «зелень» на мягкой проволоке форму не держит, поэтому лучше сформировать несколько мелких листьев, нежели один крупный. Сборка ромашки из бисера Собирается ромашка из бисера на мягком стебле путем плотного обвивания скрученной проволочной основы нитками, подобранными в тон зеленому бисеру. Для этой операции могут использоваться вышивальные нитки мулине, имеющие красивую поверхность и дающие хороший застил. Для закрепления концов нити можно использовать клей ПВА. В подходящих местах к стебельку под обмотку нужно прикрепить сделанные из бисера листики. Тогда цветок будет смотреться еще милее. Следует помнить, что при недостаточной жесткости проволоки, которая используется в бисероплетении из-за ее послушности, этот цветок не предназначен для постановки в вазу. Им можно украсить настенное зеркало, предназначенную в подарок кружку, оформить стол при сервировке или сделать на этой основе брошь. Ромашка из бисера и проволоки - готова. Мастер-класс подготовила Шавнева Ольга propodelki.ru Ромашки из бисера: мастер-класс для начинающих. Схема плетения ромашек из бисера с фото - Мастер-класс (Бисероплетение) - 28.09.2011 16:02 - урок от пользователя Администратор itsmyart (artbiser)Мастер-класс от Татьяны (brunetka0504) Попросили меня объяснить, как я делала свои ромашки... Сделала небольшой МК, может еще кому-то пригодится Сразу уточню, что я плела их из чешского бисера №15, поэтому буду указывать не количество бисеринок на проволоке, а длину низки в сантиметрах. А вы сами посчитаете количество бисеринок для себя, ведь у всех разный размер бисера...Ромашки получаются диаметром 4 см.Итак, начнемРомашка состоит из семи трехлистников и серединки.Для одного трехлистника отрезаем кусок проволоки длиной примерно 25 см. Нанизываем на проволоку 3,5 см бисера, рабочим концом проволоки входим обратно в первую бисеринку, получается вот такая петелька Для средней петли набираем на 5-6 бисерин больше, чем у первой (длина низки получается 4 см). И третья петелька - такая же как первая. Концы проволоки скручиваем Таких лепестков нам нужно семь штук.Далее делаем серединку. Она состоит из таких же петелек, как и лепестки. Пять петелек, по 4-5 бисерин каждая, скручиваем в шарик. Таких шариков нужно три (или пять для серединки побольше размером). Потом шарики скручиваем вместе. Для чашелистика набираем на проволоку 2,5 см зеленого бисера, и делаем 9 петелек. Далее берем кусочек прозрачной пластиковой бутылки (из под любого вкусненького лимонада ), и иголкой протыкаем на приблизительно одинаковом расстоянии дырочки, для серединки и семь дырочек для лепестков. Вырезаем по кругу. Диаметр около сантиметра. Можно конечно и без этого, но так ромашка будет устойчивее и будет крепче держаться Вставляем лепестки и серединку в проколотые дырочки С обратной стороны прикручиваем чашелистик Наша ромашка почти готова Еще нужно сделать бутоны. Для этого набираем на проволоку примерно 3,5 см белого бисера, делаем семь петелек, скручиваем Делаем чашелистики для бутонов, и снова скручиваемЛистья можно сделать любые, подходящие для ромашек... на ваше усмотрение.Для стебля берем проволоку потолще, обматываем все нитками мулине, постепенно приматывая бутоны и листья.Наша ромашка готова Идея таких ромашек не моя, позаимствовала ее из китайской или японской схемы, но адаптировала под себя, кое-что добавила и изменила, а кое-что убрала.Это мой первый МК, надеюсь все понятно Очень легкий цветочек даже для новичковСтраница автора: www. biser. info / user / 33879 Просмотр данного контента разрешен только зарегистрированным пользователям.ЗарегистрироватьсяПосле регистрации Вам будет доступен расширенный функционал. itsmy.art Ромашка из бисера. Мастер-класс - Ромашка - Цветы из бисера - Схемы, мастер-классыЕсли кого-нибудь интересует, как своими руками собственными сделать Ромашки Из Бисера, то этот небольшой МК очень пригодится. Сразу уточнение, данный вариант был сплетен из чешского бисера номер 15, поэтому в МК будет указано не количество потраченного бисера на проволоке, а длина низки в необходимых сантиметрах. А вы затем посчитаете необходимое количество бисеринок конкретно для своего варианта, ведь у каждой рукодельницы разный размер бисера. Следует отметить, что ромашки получатся диаметром в четыре сантиметра.Итак, начнем создание букета. Немного ботаники. Ромашка состоит из серединки и семи трехлистников.Для каждого трехлистника нужно будет отрезать кусочек проволоки длиной около 25 сантиметров. Затем на отрезанную проволоку необходимо нанизать 3,5 сантиметра бисера. Свободным концом проволоки войти повторно в первую бисерину и вот, собственно, должна получится такая петелька. Чтобы средняя петля имела правильную форму, набираем на пять-шесть бисерин больше, нежели у первой (общая длина низки получится 4 сантиметра). Третья петелька будет такая же, как и первая. Концы проволоки нужно скрутить, чтобы не мешали. Таких лепестков понадобится семь штук.Потом делаем серединку ромашки. Она будет складываться из подобных петелек, как и сами лепестки. Получится пять петелек, по четыре-пять бисерин каждая. Все скручиваем в небольшой шарик. Этих шариков понадобится три штучки (или пять, только для серединки размеры будут побольше). После все шарики скручиваем в одну кучку. Для чашелистика цветка нанизываем на проволоку 2,5 сантиметра зеленого бисера, и делаем девять петелек. Затем берем кусочек пластиковой (только прозрачной) бутылки, и на приблизительно одинаковом расстоянии протыкаем иголкой дырочки. Нужно сделать это для нашей серединки и для лепестков (семь штук). Вырезаем четко по кругу. Диаметр приблизительно один сантиметр. Можно обойтись и без этого, только тогда ромашка не будет устойчива, а наоборот, будет падать. В проколотые дырочки протыкаем серединку и лепестки будущей ромашки. С другой стороны крепим чашелистик. И так, наша ромашка уже имеет определенный вид. Чтобы цветок был полностью готов, ему необходимо сделать и прикрепить бутончики. А для этого нужно насобирать на проволоку где-то 3,5 сантиметров белого бисера, сделать семь петель, и все скрутить. Мастерим чашелистики для бутонов, а после снова все скручиваем. Листья можно изготовить любые, только такие, чтобы они подходили ромашке. Для стебелька возьмем проволоку потолще, обмотаем ее нитками мулине, постепенно прикрепляя бутоны и наши замечательные листики. Вот теперь ромашка полностью готова. Источник: http://rukadelkino.ru biserun.ucoz.com |