Интересные Новости — Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
Кулинария
Можно ли варить зеленую гречку: вот как правильно приготовить рассыпчатую кашу
00
Зеленая гречка обладает целым рядом преимуществ перед обжаренной, и объяснять причины нужды нет. То, что зеленая крупа полезнее коричневой, факт доказанный
Общество
Ученые обнаружили, что веки человека оказались «прозрачнее», чем считалось ранее
00
Японские ученые из Осаки провели исследования «прозрачности» человеческих верхних век. Оказалось, что даже с закрытыми глазами можно увидеть до 80% солнечного света.
Общество
Приметы и поверья на 24 декабря 2022 года помогут уберечься от нечисти
00
С церковно-народным праздником Никонов день, отмечаемого 24 декабря 2022 года, связано немало интересных примет, обычаев и магических обрядов.
Кулинария
Куриная грудка в панировке вкусный рецепт на новый год 2023
00
Куриная грудка в панировке, это простое блюдо подойдет и для праздничного стола, нужно только приготовить ее так, чтобы грудка получилась вкусной и нежной.
Общество
Как правильно готовить печень, чтобы была нежная и вкусная. Секреты от шеф-повара
00
Многие хозяйки замачивают печень в молоке, перед тем, как ее приготовить. Некоторые считают, что этот способ может придать печени нежный вкус.
Огород
Каких соседей по грядке любит свекла: секреты хорошего урожая
00
Огородники уверяют, что в плане роста и урожая свекла острее реагирует на неправильных соседей по грядке, нежели на смену места посадки.
Кулинария
Какие ошибки испортят жареную рыбу: их допускают многие хозяйки
00
Жареная рыба считается блюдом изысканным и утонченным, поэтому многие хозяйки готовят продукт только по особому поводу. Также некоторые любят заказывать
Домашние животные
Почему кошки иногда лежат в позе «буханки»
00
Если у вас дома есть кошка, вы наверняка замечали, как она лежит в позе «буханки». Это когда кошка ложится на живот, пожимая лапы под себя.
Огород
На плодовых деревьях зимой появились черные пятна? Скорее всего, причина в сажистом грибке
00
Легче всего обнаружить возможные болезни плодовых деревьев зимой, когда они стоят без листьев. Например, на глаза сразу попадаются черные пятна, «облепившие» кору.
Шоу-бизнес
АРМАГЕДДОНЫЧ последний выпуск сегодня 24.12.2022
00
Армагеддоныч последний выпуск сегодня 24.12.2022 Евгений Сатановский, он же Армагеддоныч давно известен зрителям. Он популярный стал именно потому, что
craftastica: четки из лепестков роз
в декабре, после того, как мой тесть скончался, его дом вскоре был заполнен цветами до предела (я говорю «сверху», поскольку некоторые композиции помещаются только на заднем дворике). время, когда цветы начали увядать, мне захотелось найти какой-нибудь полезный способ сохранить их. Много лет назад я услышал о плетении лепестков роз, и вместо того, чтобы делать какие-то украшения, я решил сделать четки для своей свекрови.
Я погуглил и нашел несколько способов сделать бусы. некоторые варианты, например, просто положить лепестки в блендер с водой, не выглядели так, как будто из них получится хороший шарик. я как бы объединил различные инструкции, а остальные составил. вот что я сделал:
1. собери бутоны роз
У меня сложилось ошибочное впечатление, что нужны груды и груды лепестков. не правда. Я думаю, полдюжины или дюжины лепестков будет достаточно. вы можете использовать все один цвет (красный был бы особенно хорош, получая цвет красного дерева) или сделать, как я, смешав любые лепестки роз, которые у вас есть. не забудьте отказаться от любых коричневых лепестков. некоторые предлагают отрезать волокнистый нижний конец каждого лепестка, но я слишком ленив для таких вещей. (не имея контрольной группы, я не могу сказать, улучшило бы ли это результаты.) если хотите, вы можете держать лепестки свежими в пластиковом пакете в холодильнике, пока вы ждете, пока последующие цветы опустятся.
2. приготовь свою вонючую кашу
прежде всего, не ведись на инструкции, которые говорят, что приготовление лепестков наполнит твой дом ароматом роз. скорее, на мой нос, он сильно пахнет гнилью — сочетанием твоего валентинки в начале марта и гниющими листьями. мой муж поклялся, что это вызвало у него аллергию в горле, и несколько часов спустя сюрприз был под угрозой, когда моя свекровь пришла домой в вонючий дом, чему у меня не было никакого объяснения. это не страшно, просто не самое приятное. Вы могли бы хотеть открыть окно, если позволяет погода.
Итак: положите лепестки в кастрюлю (во что-то нереактивное, наверное), залейте водой и подогрейте. как только закипит, убавьте огонь до кипения и дайте ему вариться в течение длительного времени, периодически помешивая. я думаю, что мой был на плите около 4-5 часов, но если вы не готовите много букетов из лепестков, вам может быть достаточно нескольких часов. в основном, вы ищете лепестки, которые превратились в слизистую коричневую кашу, без лепестков, отличимых от других. это не будет полностью гладкая паста, но лепестки должны быть хорошо разбиты. см. до и после (справа) не беспокойтесь о неприятном цвете в этот момент.
3. удалить воду
слить всю кашу в дуршлаг или сито. подождите, пока он достаточно остынет, чтобы вы могли справиться с, гм, твердым веществом (что бы это ни было сейчас?). горсть за горстью, выжать из материала как можно больше воды и поместить в какой-нибудь контейнер с крышкой. чем больше воды удалено, тем лучше. Вы можете хранить эту «глину» покрытой в холодильнике в течение нескольких дней, если это необходимо.
4. Придайте форму бусинам.
Вам понадобится что-то вроде устройства для сушки, включая какой-нибудь способ держать отверстия в бусинах открытыми. Я использовала квадраты из гофрированного картона и Т-образные штифты — вполне подойдут и штифты, но мне понравился более широкий диаметр Т-образных штифтов, что дало мне больше гибкости при нанизывании бусин с большими отверстиями.
возьмите кусочек (размером с виноградину?) лепесткового мусора и выдавите его на впитывающую ткань или бумагу, чтобы удалить оставшуюся воду. отщипните небольшой кусочек и прокатайте его между пальцами, чтобы сформировать шарик (или любую другую форму, которая вам нравится), сделав его как можно более гладким. осторожно вставьте Т-образный штифт, сдвиньте бусинку наполовину вверх и воткните конец штифта в картон. две вещи, о которых нужно знать: во-первых, бусинка уменьшится на большую величину — я думаю, может быть, на 30% или около того? поэтому сделайте бусину больше, чем вы хотите, чтобы закончилась готовая бусина. во-вторых, он не будет сжиматься равномерно — он сжимается больше по ширине, чем по высоте (возможно, из-за трения о стержень штифта?). мои бусины начинались в основном круглыми и заканчивались овальными; мой (неиспользованный) набор овальных бусин оказался очень длинным и тонким, почти как бусина из толстого стекляруса. Вы можете счесть выгодным сделать все бусины сразу — как только они начнут высыхать/сжиматься, будет труднее поддерживать их постоянный размер.
5. подождите. повторение.
дайте вашим бусинам высохнуть, прокручивая их на пол-оборота на булавках каждый день или около того, если вы думаете об этом (я сомневаюсь, что это имеет решающее значение). вероятно, лучше всего, чтобы они находились при умеренной температуре и не слишком влажной среде, чтобы они высохли до того, как на них появится плесень. у меня не было проблем с этим, они высохли на ощупь за ночь и продолжали сохнуть (и сжиматься) еще день или около того. (имейте в виду: они все еще будут немного давать усадку в течение недели или двух после того, как вы их сделаете, поэтому, если вы не хотите, чтобы в вашем ожерелье были щели, подождите дольше, чтобы натянуть их.
результаты: вам, наверное, не понравился цвет приготовленной слизи из лепестков — мой напоминал какие-то неприятные детские подношения, о которых я бы не хотел напоминать — но сюрприз! теперь цвет значительно улучшился. мой (из смеси цветов лепестков роз, с красным в незначительном большинстве) превратился из уродливого загара в прекрасный темно-коричневый с глубоким фиолетовым оттенком. после высыхания бисера текстура становится немного шероховатой; я решил рассматривать это как часть присущей им природной красоты, а не беспокоиться об этом. также стоит отметить, что некоторые люди рекомендуют покрывать бусины каким-либо лаком, воском и т. д. я решил оставить свои естественные, так как мне нравился их вид (и масло с ваших рук якобы улучшает бусины со временем), но вы могли исследовать разные варианты. (о, и неприятный запах тоже уходит, когда они высыхают, к счастью.)
6. сотворить что-нибудь полезное и/или красивое из бисера
можно легко сделать колье, браслет или серьги, или включить бусины в сшитые или связанные крючком изделия (имея в виду, что бусины лучше хранить в не- влажная среда, если это возможно). Я решил сделать розарий из-за значения, которое он придавал бы источнику этих конкретных лепестков. (мне пришлось искать правильную конфигурацию четок, и я использовал несколько стандартных вариантов: вместо того, чтобы использовать маленькие бусины аве и большие бусины патера, я просто оставил больше места вокруг бусинок патера, чтобы они выделялись. Кроме того, я не мог Я не нашел подвеску, которая мне понравилась, поэтому я использовал большую каменную бусину в центре и серебряное распятие на конце. )
нанижите бусины любого размера, чтобы бисерная проволока удобно проходила через ваши бусины, перемежая (или не перемежая) другие бусины для разнообразия и интереса. (я использовала несколько стеклянных бусин гранатового цвета, чтобы подобрать оттенки красного дерева в бусинах из лепестков роз). для ваших нужд.
хранятся (как правило) в герметичном контейнере, а не, скажем, в бассейне, эти бусины должны храниться бесконечно долго. (или мне так сказали… посмотрим, а?)
и вот оно. прекрасный подарок на память, особенно значимый, если вы использовали лепестки роз, которые имели какое-то значение для начала. (приближается день святого валентина — кто-нибудь из вас тот человек, который получает розы? если нет — я тоже нет — или вы просто не хотите ждать, самый дешевый способ получить лепестки – это попросите (уточните, что берёте грустные на вид!) в цветочном магазине, либо просто отдадут, либо продадут за копейки. к мрачному, а не к другим потенциальным значениям, таким как праздничное или романтическое. однако, хотя создание чего-либо из похоронных роз может показаться слишком грустным и болезненным, я предпочитаю смотреть на это по-другому. эти цветы были подарены не только в печали, но также и как знак любви и уважения дарителей к моему тестю. Именно это — глубокое влияние, которое он оказал на жизни других — я вижу символом в бусинах из лепестков роз. недостойная дань , конечно, но тем не менее осмысленно.
Делаем розовые бусы способом Белой Ведьмы — Белая Ведьма Коннемара
Если вы хотите поделиться этой информацией с другими, вы можете сделать это, но, пожалуйста, поделитесь ссылкой на эту страницу.
При ношении на коже тепло тела вызывает высвобождение натуральных масел из розовых бусин.
Соберите ингредиенты
1. Высушенные и измельченные в порошок лепестки ароматных бутонов роз.
2. Обычная вода или розовая вода
Оборудование, которое вам понадобится
Небольшая миска для смешивания розовой глины
12-дюймовые полоски проволоки с пластиковым покрытием (такие же используются в электрических кабелях)
Игла для штопки
Чистая рабочая поверхность
Как сделать глина
Положите розовую пудру в миску
Сделайте углубление в центре порошка
Влейте небольшое количество воды в углубление
Начните смешивать порошок и воду пальцами
При необходимости добавьте еще воды.
Когда достигается консистенция мягкого теста, глина готова.
Вы хотите, чтобы он был гибким, но не липким, твердым, но не ломким.
Если глина слишком влажная, добавьте небольшое количество порошка, а если она слишком сухая, добавьте небольшое количество воды.
Как сделать бусы
Держите комок глины в миске, начните с ломания небольшого кусочка теста.
Размером с виноградину. Помните, что бусины сожмутся, когда высохнут.
Очевидно, размер зависит от вас. Не делайте их слишком большими, иначе они будут слишком долго сохнуть и могут заплесневеть, что означает, что вам придется выбросить их и начать все заново.
Покатайте кусок глины в руках. Держите руки немного влажными, чтобы глина не прилипала к ним. Это очень успокаивающая работа.
Когда образуется красивый ровный валик без трещин на поверхности, вы готовы сделать отверстие в валике.
Если вам трудно формировать бусинки, возможно, ваше тесто суховатое. Остановитесь, добавьте еще немного воды и снова замесите тесто.
Теперь, когда ваша бусина готова, возьмите иголку и сделайте отверстие прямо посередине бусины. Держите бусину крепко, но осторожно между большим и указательным пальцами. Делая отверстие, сделайте его больше, чем ширина иглы, извивая иглу. Отверстие тоже уменьшится, когда шарик высохнет.
Когда в бусинке будет сквозное отверстие, аккуратно положите ее на поверхность.
Возьмите кусок проволоки и завяжите на одном конце узел. Аккуратно проденьте проволоку через бисерину и опустите бусинку примерно на 2 дюйма от конца проволоки. Чтобы сделать это, не сломав бусину, может потребоваться немного практики, но будьте уверены, что это возможно.
Когда бусина на проволоке, вы можете, если хотите, сделать небольшие украшения на поверхности бусины, используя острие штопальной иглы. Обычно я жду, пока глина немного затвердеет, прежде чем начать процесс украшения бусин.
Вы можете сделать все бусины сразу, а затем начать нанизывать их на проволоку, когда все будет готово. Это полностью зависит от вас.
После того, как бусины нанизаны и проволока заполнена, вы должны найти подходящее место, чтобы повесить бусины для сушки. Если вы возьмете два маленьких крючка и ввинтите их в нижнюю часть полки, вы сможете протянуть между ними проволоку.
Вы также можете положить бусины на поднос и оставить их сохнуть в сухом темном месте.
Периодически переворачивайте их и перемещайте по проволоке, чтобы они не болтались и их было легко снять.
При сушке температура не должна быть слишком высокой, иначе бусины растрескаются, и не должна быть слишком низкой, иначе бусины покроются плесенью.
Лучшее место — где-нибудь в прохладном и просторном месте, например, там, где вы сушите травы, чтобы сохранить их свойства.
Они должны высохнуть через неделю или меньше. Когда они сухие, они должны быть очень твердыми, как сухая фасоль. Храните их в сухом месте для использования.
Запах роз сохраняется на долгие годы, если его правильно сохранить.