Как делать розы из бисера: Роза из бисера для начинающих

Сестра делает четки из лепестков роз

перейти к содержанию

Сэм Лусеро | Компас | 16 мая 2012 г.

Старшая Джоанна, которая в этом году отмечает свое 60-летие как сестра-францисканка, вышла на пенсию и живет в материнском доме ордена. Когда она переехала туда в 1996 году, францисканка, старшая Дениз Крауз, познакомила ее с искусством изготовления четок из роз и попросила помощи.

Старшая Джоанна Кинджерски показывает, как выглядит десятилетие бисера на одном из розариев из лепестков роз, которые она сделала вручную. (Сэм Лусеро | Компас)

 

«Я сказала: «Не думаю, что смогла бы это сделать», потому что тут много всего», — вспоминает старший Джоанн. «Она как бы умоляла меня, и поэтому я выучил пару техник».

Вскоре после этого умерла старшая Дениз, оставив около 75 незаконченных розариев. Сеньор Джоанна чувствовала себя обязанной завершить их. «Я со своими скудными приемами собрала сестер вместе, и они помогли мне их закончить», — сказала она.

Старшая Джоанна не только закончила 75 розариев, но и освоила творческий процесс и превратила его в развлечение. Она даже принимает заказы на розарии из лепестков роз, но поскольку этот процесс длительный и кропотливый, сеньор Джоанна изготавливает их только по запросу.

«Одна только работа (замораживание и измельчение лепестков роз, превращение их в глиноподобное вещество и скатывание их в бусы) — довольно тяжелая работа», — сказала она. Лепестки роз отделяют от стебля цветка, помещают в закрывающийся пластиковый пакет и хранят в морозильной камере.

«Я достаю их каждые две-три недели и разминаю руками. Требуется около двух-трех месяцев, чтобы довести (лепестки роз) до нужной консистенции», — сказала сеньор Джоанн. «Это становится похоже на грязевой ком».

Она надевает пластиковые перчатки, чтобы скатывать бусины. «Скручивание бисера — это то, что занимает больше всего времени. В четках 59 бусин, так что вы можете себе представить, сколько раз вам придется перекатывать эти маленькие бусинки», — сказала она. «Это довольно грязно. Если вы носите перчатки, это не так уж плохо». Скатав материал в мелкие бусины, она пропускает через них булавку, откладывает в сторону и дает высохнуть в течение нескольких дней.

На кровати в своей монастырской квартире сеньор Джоанна собирает все материалы, необходимые для изготовления розариев. Небольшие контейнеры содержат различные цепочки и булавки, которые прикрепляются к розовым бусинам. В других коробках находятся распятия и медали, дополняющие четки. Два набора плоскогубцев используются для придания формы цепям и штифтам.

Когда четки готовы, сэр Джоанна использует лак для волос, чтобы нанести на них специальное защитное покрытие.

«Я наношу на них лак для волос, потому что он делает их ярче», — сказала она. «Если они правильно обработаны, их трудно сломать».

Старшая Джоанна объяснила, что люди просят розарии с розами по особым случаям, например, на похоронах близкого человека. По ее словам, это уникальный способ вспомнить любимого человека.

Примечание редактора: сеньор Джоанна больше не делает розариев из педалей роз. Тем не менее, она призывает людей обращаться к Барбаре Боуман, которая их делает. С Боуменом можно связаться по телефону (920) 362-9021. Стоимость одного розария составляет 50 долларов плюс доставка.

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Епископский уголок

Вечная надежда на Рождество

С Рождеством Христовым, братья и сестры! Я надеюсь, что у вас есть замечательное Рождество и сезон. Помните фразу: «Иисус есть причина…

Продолжать

Новости Ватикана

Подпишитесь на Компас сегодня!

Получайте все последние новости в свой почтовый ящик или папку «Входящие».

Распечатать подписку

Электронный информационный бюллетень

Местонахождение: 1825 Riverside Drive, Green Bay, WI
Почтовый адрес: PO Box 23825, Green Bay, WI 54305-3825
Телефон: 920-272-8208
Факс: 920-437-9356

© 2022 Компас | Все права защищены. | Политика конфиденциальности | Построено Saint Pio Media | Логин
Воспроизведение материалов с этого сайта без письменного разрешения строго запрещено.

Что можно сделать с мертвыми цветами? Больше, чем вы думаете

HappySprout может получать комиссию, когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте.

Превращенные в украшения или используемые в качестве драгоценностей, цветы могут оставаться красивыми даже после того, как они умерли

Автор

Марк Вулф

Свежесрезанные цветы — прекрасное дополнение к вашему дому, но они недолговечны. Всегда немного грустно смотреть, как они увядают, прежде чем вы их выбросите. Что, если бы был способ сохранить их? Что ж, хорошие новости! С помощью этих простых проектов вы сможете сохранить свой букет еще долго после того, как он увянет. Если у вас есть букет мертвых цветов и вы просто не можете заставить себя положить его в компост, то пришло время проявить хитрость. Продолжайте читать, чтобы узнать, что делать с мертвыми цветами и как сделать так, чтобы они выглядели по-новому.

Содержимое

  • Сделать сухой букет
  • Сделать попурри
  • Сделать бусины из лепестков цветов
  • Сделать прессованные цветы
  • Другие хитроумные способы использования мертвых цветов

Сделать сухой букет

Простой способ сохранить срезанные цветы — высушить их.

  • Выньте букет из вазы и очистите листву и шипы от стеблей.
  • Обрежьте стебли до желаемой длины, но убедитесь, что они не менее 6 дюймов в длину.
  • Повесьте каждый цветок отдельно. Можно просто связать букет резинкой для сушки, но стебли получают лучшую циркуляцию воздуха и сохнут быстрее, если их сначала разделить.
  • Используйте простую зубную нить без запаха, чтобы повесить цветы вверх ногами в темном месте с хорошей циркуляцией воздуха. Они высохнут через две-четыре недели.

Используйте сухоцветы для создания декоративной сухой композиции. Быстрое распыление лака для волос без запаха защитит их от опадания лепестков. Или вы можете использовать их для изготовления попурри, бисера, украшений и других поделок.

Сделать попурри

Используйте целые свежие или сушеные цветочные головки, цветочные лепестки или смесь того и другого, чтобы создать красивое и ароматное попурри. Важно, чтобы смесь для попурри была полностью сухой, чтобы на ней не образовалась плесень.

  • Отделите цветочные головки от стеблей и отделите лепестки, если хотите.
  • Разложите головки цветов и лепестки на противне.
  • Быстро высушите цветы в духовке при температуре 200° по Фаренгейту до полного высыхания, что может занять до двух часов.
  • Поместите высушенные части цветов в герметичный контейнер и добавьте две или три капли эфирных масел, чтобы усилить интенсивность аромата. Розовое масло, масло лимона, масло жимолости и масло лаванды — популярные ароматизаторы для попурри.
  • Храните сушеные цветы в герметичном контейнере в течение шести недель. Цветы будут поглощать эфирные масла и выделять аромат при использовании.
  • Когда цветы будут готовы, поставьте свое новое домашнее попурри в открытую банку или декоративную миску.

Сделать бусины из лепестков цветов

Традиция изготовления бус из лепестков роз уходит в глубь веков. Вы можете использовать этот метод, чтобы создать бусы для красивого ожерелья, серег или браслетов из лепестков роз и других видов толстых цветочных лепестков. Вам понадобятся лепестки от 8 до 12 роз, дистиллированная вода, сковорода (традиционно черная чугунная, но подойдет любая сковорода с антипригарным покрытием), блендер, тонкие проволочные гвозди или булавки для квилтинга и лист пенопласта. или пробковая доска.

Нагрев лепестков:

  • Положите лепестки и полстакана дистиллированной воды в сковороду.
  • Варить при температуре ниже точки кипения, пока лепестки не станут мягкими. Добавляйте воду по мере необходимости, чтобы кастрюля не высыхала.
  • Когда лепестки полностью размягчатся, как вареная зелень, выключите их и дайте остыть.

Смешать и высушить лепестки:

  • Поместите охлажденные лепестки роз в блендер с достаточным количеством воды, чтобы лепестки смешались до однородной текстуры. Вы больше не должны видеть в смеси идентифицируемые волокна лепестков роз.
  • Если смесь очень влажная (например, соус для спагетти), поместите ее обратно в сковороду и нагрейте, чтобы испарилась лишняя влага.
  • Еще один способ подсушить смесь – разложить ее на пергаментной бумаге на противне и поставить на несколько часов в теплую духовку.

Сделать бусы:

  • Когда текстура розового теста станет пригодной для обработки и станет похожей на гладкую глину, начните формировать из него бусины. Они будут сжиматься по мере высыхания и отверждения. Чем суше смесь, тем меньше усадка и тем прочнее будут шарики.
  • Вставьте булавку или гвоздь в центр каждой бусины и вставьте их в пенопласт или пробковую доску. Каждые два часа, когда бусины начнут подсыхать, осторожно сдвигайте их внутрь или наружу на булавках, чтобы они не прилипали. Снимите бусины со шпилек через сутки.
  • Дайте бусинам высохнуть в течение нескольких дней, прежде чем превращать их в украшения.
  • Храните бусины на открытом воздухе в течение нескольких месяцев, так как они продолжают сохнуть. Когда они полностью высохнут, они выдержат случайную влагу, например, дождь, но распадутся, если вы наденете их в душе.

Изготовление прессованных цветов

Создавайте собственные произведения искусства, просто выбирая яркие цветы, прессуя их в течение недели, а затем помещая в рамку на простом белом фоне.

  • Выберите цветы, которые вы хотите выдавить, затем удалите стебли и листву.
  • Положите цветы на бумажное полотенце, накройте вторым бумажным полотенцем и вложите в книгу в твердом переплете. Поместите больше книг сверху, чтобы добавить дополнительный вес. Идея состоит в том, чтобы сделать цветы как можно более плоскими.
    Как делать розы из бисера: Роза из бисера для начинающих
Scroll to top