Как делать брошки из бисера: Как сделать брошь из бисера. DIY: Брошь из бисера Зуб — YouTube

Изумительные броши из бисера своими руками: уроки для начинающих, вдохновение для практикующих » BEST

Плетеные броши

В отличие от плоских расшитых брошей – плетеные имеют объем. Техник выполнения множество и почти все они подходят для брошей. Рассмотрим наиболее распространенные.

Мозаичная техника – наиболее удобная для брошей. С ее помощью получаются плотные, хорошо держащие форму изделия.

В мастер-классе Наталья Кузьма показывает плетение броши из бисера в мозаичной технике:

Такие броши изготавливаются в три этапа: изготовление лепестков, оплетение кабошона и сборка.

Видео мастер-класс, часть 1. Создание лепестков.

Видео мастер-класс, часть 2. Оплетение кабошона и сборка.

Техника ндебеле – в переводе означает «рыбья кость».

Это плоское плетение напоминает «елочку», подходит для создания цветов, к которым достаточно пришить подложку с булавкой. Мастер-класс по созданию простого цветка в технике ндебеле – повторяющиеся приемы плетения позволят отработать эту технику:

Французская техника – петельный круговой набор.

В основном применяется для создания цветов, но если такой цветок посадить на плотное основание и прикрепить булавку, то получится брошь из бисера.

На этом видео показаны шаги плетения лепестков во французской технике:

Параллельное плетение – самое простое, на нем учатся делать свои первые работы дети.

Но умелые руки профессионалов создают шедевры.

А вот самый простой видео урок по технике параллельного плетения:

Броши в смешанной технике – пожалуй, самое интересное и самое сложное исполнение.

Когда сочетают бисер и рисунок, холодный фарфор, ткани, вязаные элементы получаются неповторимые работы. Основа создания таких работ – вышивка бисером по ткани. Главное – выбрать форму.

Эта брошь сочетает в себе простое нанизывание бисеринок и вышивку:

Шаблон этого мотылька сперва расшивается по контуру, затем бисером и бусинами заполняются крылья, пришиваются тканевые прожилки. Подойдет атлас, шелк или другая хорошо драпирующаяся блестящая ткань. Отделка в виде складок ткани и пайеток выполняется в самом конце работы.

К готовой вышитой броши на суперклей садится маленький меховой шарик:

Эта мышь легко изготавливается – главное аккуратно пришить к основе бисер и стразы:

Мастер Виктория Смирнова создала эффектную брошь в форме веера:

Советы мастеров начинающим рукодельницам

Разнообразие материалов вдохновляет создать что-нибудь объемное и эффектное. Но начинающим лучше ограничиться плоскими работами, на их примере овладевать техниками и оттачивать навыки. По этой же причине не стоит увлекаться вспомогательными декорами: лентами, мехом, кружевами. Лучше сделать простую работу, научиться аккуратно выстраивать бисер в соответствии с рисунком и вшивать крепление.

Автор — Михайлова Анастасия

Для того, чтобы аккуратно заполнить бисером брошь, сначала следует обшить контур, затем внутренние границы рисунка, например, прожилки листиков. Если есть крупные бусины или камни, то сперва надо пришить и обшить их, а затем уже контуры.

При вышивании полихромных работ надо особо следить за сменой цвета, а также за формой и размерами бисера

На следующих фото видны этапы выполнения работ: последовательная обшивка и заполнение контура, порядок пришивания крупных стразов, привязка рисунка к предварительно прошитым прожилкам.

Брошь Пятачок: последовательность работы

Брошь кит: пришивание стразов

Этапы вышивки бисером

В качестве тренировочного материала можно брать недорогой индийский или тайваньский бисер, но для профессиональных работ лучше потратиться на чешский или японский.

Чтобы сделать вышитую брошь объемной, под те части узора, которые будут выступать над поверхностью, пришейте кусочек фетра, а затем расшивайте бисером.

Дополнительный слой фетра для объемной броши

Заполнение объемной броши

Объемная брошь во всей своей красе

Для подложки однозначно лучший вариант – кожа. Она не мнется, не осыпается и такие работы выглядят аккуратно и профессионально. У хорошей изготовленной броши не только лицевая часть должна быть правильно сделана, но и изнанка аккуратно прошита. Стежки должны проходить под бисеринками, тогда их не будет видно.

Крепить булавку можно на клей или под кожаную подкладку, которую следует немного прорезать.

Крепление булавки на клей

Крепление булавки через кожаную подкладку

Бисер дает безграничное поле фантазии. Пробуйте, миксуйте стили, овладевайте различными техниками и все получится!

Ну и напоследок немного красоты.

Изумительный жук

Раскрытый зонт

Драгоценное яблоко

Воздушный одуванчик

Начните с плетения простых брошей из бисера, набирайтесь опыта и переходите к более сложным и интересным вариантам!

Источник: sam.mirtesen.ru

Интересные Новости — Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ.

Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты

Огород

Какие 3 хитрости помогут снизить кислотность почвы: дачникам на заметку

00

Никогда не стоит забывать о том, что на кислой почве многие культуры не способны нормально развиваться, что всегда отражается на качестве урожая.

Огород

Ошибки в уходе за яблоней: останетесь без урожая и яблони, если будете так делать

00

Когда несколько лет подряд не плодоносит молодая яблоня, стоит задуматься, все ли с ней в порядке и что могло пойти не так во время посадки.

Общество

У частных клиник появится возможность оформлять цифровые медкарты для образовательных учреждений

00

Теперь частные учреждения смогут оформлять цифровые медицинские карты для детских садов и школ. Об этом сообщила заместитель мэра по вопросам социального

Полезные советы

Как избавиться от пятен жира: опытные хозяйки раскрыли хитрости

00

Если вы на регулярной основе готовите пищу, то пятна жира для вас не являются редкостью. Загрязнения могут попасть на обои, кухонную мебель и даже на ковровое покрытие.

Кулинария

Для чего еще может пригодиться пергамент на кухне: простая альтернатива покупному кондитерскому мешку

00

Пекарская бумага – неотъемлемый атрибут любого кулинара. Чаще всего он находит свое применение в процессе приготовления мясных блюд, печенья, пирогов и

Общество

5 причин, по которым с годами характер портится

00

Изменение характера в пожилом возрасте – это данность. Человек может стать агрессивным, раздражительным. Он может начать со всеми ругаться и конфликтовать

Кулинария

Из-за каких 3 ошибок яичница получается невкусной: их допускают многие хозяйки

01

Жареные яйца на первый взгляд могут показаться самым простым блюдом, ведь от повара практически не требуется никаких особых усилий. Однако многие на собственном

Полезные советы

Какие 3 хитрости помогут новогодней елке простоять дольше: хозяйки раскрыли секреты

00

Многие любят покупать к праздникам живую елку, поскольку настоящее дерево приятно пахнет и вызывает особые ассоциации. Однако у некоторых есть весьма негативный

Новости Беларусь

По всей Украине вновь объявлена воздушная тревога

00

В Украине второй раз за день объявили воздушную тревогу во всех регионах. Об этом свидетельствует онлайн-карта Министерства цифровой трансформации Украины.

Полезные советы

Для чего ушлые хозяйки всегда держат тюбик с зубной пастой на кухне

01

Опытные хозяйки знают, что зубная паста помогает не только предотвратить развитие кариеса, но и в быту очень полезна.  Ушлые домоправительницы всегда держат

Как сделать брошь из аппликации

Броши с булавками или зажимами очень удобны для быстрого создания танцевальных костюмов. 🙂

Некоторые из них могут мгновенно украсить ваш костюм, и самое приятное то, что они настолько универсальны, что вы можете размещать их или снимать по своему желанию!

Итак, в этом уроке я покажу вам, как легко сделать брошь из аппликации, особенно для украшения танцевального костюма. Давайте начнем! 😀

Для изготовления броши нужно:

Аппликация на выбор – Аппликацию можно купить или сделать из набора! Я использовала вот этот 🙂

фетр подходящего цвета – примерно по размеру аппликации

булавки – я использую 4 см (1 ½) длинных английских булавок и 6 см (2 3/4 дюйма) волос зажим здесь, но, конечно, вы можете использовать и булавки для брошей! В этом уроке я буду использовать английские булавки, так как они, вероятно, у вас уже есть дома.

Клей для ткани

Как сделать брошь из аппликации

Сначала поместите аппликацию поверх фетра и обведите контур. Затем вырежьте его.

Затем решите, сколько булавок вам нужно и где их разместить. Если ваша аппликация маленькая и легкая, 1 булавки посередине может быть достаточно, но моя большая (около 11 см х 11 см или 4 на 4 дюйма), и чтобы закрепить ее на костюмах для танца живота, я решила прикрепить 2 булавки в бока и заколка посередине вот так.

На войлоке отметьте, где должны выходить концы булавок. Для булавок отметьте здесь и здесь, только внутри застежки и петли.

А для заколки отметьте на петле.

Затем по отметкам сделайте маленькие надрезы. Проденьте через них булавку и убедитесь, что булавки не торчат из контура аппликации. Повторите для всех шпилек и вставьте нижнюю часть заколки для волос.

Если что-то болтается, пришейте к фетру с изнаночной стороны. Опять же, если вы используете его на танцевальном костюме, лучше все закрепить!

Затем нанесите клей для ткани по краю и немного посередине и поместите его на изнаночную сторону аппликации.

Оставьте сохнуть на 24 часа, и ваша брошь с аппликацией готова! С помощью зажима его очень легко закрепить на костюме, а для дополнительной безопасности используйте английские булавки. Один или несколько из них мгновенно украсят ваш костюм!

Если вам интересно, как сделать эти аппликации из бисера, загляните в мой магазин DIY Applique Kit на SparklyBelly. com/shop! На самом деле это новые цвета (белый/оранжевый/фиолетовый), добавленные в магазин на этой неделе! Выберите свой любимый дизайн и сделайте броши для предстоящего показа! Используйте код купона ОСЕНЬ2019 до 29 сентября до получите бесплатную доставку!

Вот Инара и Канина, а также участники танцевальной труппы Беледи, работающие над своими аппликациями в виде звездных цветов:

Они сказали: «Аппликации действительно красивые, и у нас был широкий спектр способностей на вечеринке, потому что мы никогда раньше не шили для старых профи со сшиванием и это было то, чем мы все весело занимались!

Присоединяйтесь к нам и сделайте свои собственные аппликации здесь!

На следующей неделе вы узнаете, как сделать эту блестящую мини-юбку-верхнюю юбку, которая украсит уже имеющиеся у вас юбки!

Если вам интересно, подпишитесь на мою рассылку ниже, чтобы ничего не пропустить! 😀 

Нажмите здесь, чтобы подписаться на информационный бюллетень Sparkly Belly (БОНУС: получите доступ к моему БЕСПЛАТНОМУ курсу, Создание костюмов для танца живота 101!)

Спасибо, что читаете, и продолжайте сверкать!

П. С. Закрепите это изображение для своего следующего проекта!

Нравится то, что вы читаете? Хотите сделать больше костюмов самостоятельно?

Подпишитесь на мою рассылку здесь и получите мой бесплатный курс по электронной почте, изготовление костюмов для танца живота 101!

Бесплатная схема вышивки бисером милой броши «Рождественский пудинг»

  • Проект — брошь «Рождественский пудинг»

Теги

7 нитка,
19 нитка,
нанизывание,
бисерная проволока,
бисер,
стеклянная трость,
бисер,
бисер,
изготовление ювелирных изделий,
украшения,
Миюки,
цениоза,
бисер,
горн,
бесплатный шаблон,
блог,
художественная проволока,
дизайн бисера прямоугольника Миюки,
Узор из бисера,
кольчуга,
сумка для хранения бисера,
дизайн ювелирных изделий куба миюки,
выбор бижутерной проволоки,
оборванная проволока для бисероплетения,
сумка для бисероплетения,
сумки для хранения бисера,
решения для хранения бисера,
поставщики кольчуги,
кольчуга поставляет великобританию,
бусины миюки тила,
Супплмакс,
кулон птичьего гнезда,
ожерелье птичьего гнезда,
руководство по серьгам фламинго,
серьги фламинго,
49прядь,
бесплатная схема вышивки бисером Миюки,
деликатесы миюки нарезанные,
деликатесные бусы,
бисерная нить,
маюки,
делика,
деликатесы,
бисер,
супердуо,
рулла,
бесплатный проект,
нить,
бисер тила,
бусины из трубочек,
бусина. тигртейл,
проволока для бисероплетения,

Категории

Новости бисероплетения и ювелирных изделий
Бисероплетение и ювелирное шоу
Руководства и техники бисероплетения
Бисероплетение Статьи и особенности
Бисероплетение Цвет Вдохновение
Часто задаваемые вопросы о бисероплетении и украшениях
Набор для бисероплетения Ресурсы
Выкройки для бисероплетения и украшений
Бисер Миюки

Брошь «Рождественский пудинг»

Список покупок:

Нажмите на выделенные ссылки ниже, чтобы отправиться за покупками самостоятельно!

  • Прибл. 5 г х 11/0 белого бисера для верхней части пудинга (мы использовали Miyuki White Pearl Opaque Luster)
  • Посыпка белого бисера 15/0, чтобы заполнить промежутки в верхней части пудинга (мы использовали Miyuki White Pearl Opaque Luster)
  • прибл. 10 г х 11/0 коричневого металлического бисера для основы пудинга (мы использовали Miyuki Galvanized Dark Mauve)
  • 3 красных бусины 15/0 для ягод падуба (мы использовали Miyuki Ruby Silver-Lined)
  • 3 красных O-образных бусины для ягод падуба (мы использовали Red Capri Gold)
  • 3 зеленых биконуса 6 мм для листья падуба (мы использовали Czech-Bicone Emerald)
  • 1 x планка для броши (мы использовали серебристую булавку для броши)
  • Черная основа для бисера (мы использовали Goodfelt Stiff Black)
  • Ультразамша для обратной стороны броши (мы использовали египетский Зеленая ультразамша)
  • Нитки и игла на ваш выбор

Мы думаем, что эта брошь «Рождественский пудинг» выглядит почти так, что ее можно есть, и ее гораздо проще сделать, чем настоящую! Мы показали инструкцию по оформлению пудинга на белой основе, чтобы вам было проще ее увидеть и следовать. У нас есть подробные инструкции ниже, однако, если вы знакомы с вышивкой бисером, у нас есть краткое описание всех шагов в конце, если вы предпочитаете.

1. Выберите размер броши «Рождественский пудинг». Количество бусин, указанное выше, относится к показанной броши размером ок. 6см в диаметре.

2. На основе для бисера нарисуйте что-нибудь круглое, оставив прибл. 1-сантиметровая кайма по внешнему краю, чтобы вы могли обрезать и пришить окантовочные бусины позже (мы использовали нашу сумку с бусинами для утерянных и найденных бус!) форму, не забывая оставить границу за пределами формы круга. Мы также отрезаем небольшую часть от нижней части круга, чтобы придать пудингу его плоское основание.

4. Нарисуйте верхнюю часть пудинга, представляя, как коньячный соус стекает вниз (вкусно!). Если вам нужно вдохновение, попробуйте поискать в Google изображения мультяшных рождественских пудингов, так как они дадут вам хорошее представление о том, как это может выглядеть. Мы нашли все это ниже на Google Images 

5. Как только вы определились с формой и контуром топпинга, пришло время вышивать бисером! Используя белую нить для верха пудинга, отрежьте удобную длину нити для бисероплетения, завяжите хороший узел на одном конце и найдите центр на верхушке пудинга. Проденьте нить от задней части основы из бисера к передней части, чтобы начать добавлять бусины (вы можете видеть точку на нашей фигуре, где мы должны начать, с выходящей нитью).

6. Наберите 3 белых бисера 11/0 и пришейте их к основе обратным швом. Для этого приложите бисер к основе и посмотрите, где нить выходит из последней бисерины. Проденьте иглу прямо через основу, а затем вернитесь между второй и третьей только что добавленными бисеринками. Пройдите через третью бисерину, готовую для пришивания следующих трех бисерин. Продолжайте делать это, чтобы заполнить верхнюю часть. Возможно, вам будет проще пришивать одну или две бусины за раз, чтобы создать красивую кривую для «бегущей» крышки соуса.

Вы также можете заполнить любые небольшие промежутки белым бисером 15/0, где это необходимо.

Не забудьте пришить бусины так, чтобы они выглядели так, как будто они стекают по пудингу. Посмотрите на стрелки на нашем образце, чтобы увидеть, в каком направлении они должны идти. шов для вышивки бисером? Посмотрите наше видео ниже:

7. Готовая верхняя часть рождественского пудинга (обратите внимание на направление бисерин).

Мы не возражаем против того, что черная основа слегка просвечивается, так как под ней находится вкусный пудинг!

8. Когда верхняя часть пудинга готова, самое время приготовить настоящий рождественский пудинг! Мы решили, что лучше всего начинать с середины пудинга, рядом с белой вершиной, и заполнять пробелы, прежде чем переходить к нижней части пудинга.

9. На этот раз используйте черную нить, так как бусины для пудинга темные (мы использовали только белую, поэтому на наших фото она видна!). Снова, используя задний шов, наберите 3 х 11/0 металлических коричневых бисерин и, используя задний шов, пришейте их горизонтально через пудинг. Продолжайте делать это по ширине вашего пудинга.

10. После того, как вы закончите один ряд, вяжите вверх, линия за строкой, и заполните промежутки между верхом белого пудинга обратным швом, используя комбинацию из 1, 2 или 3 бисеринок за раз.

11. После того, как вы заполнили верхнюю часть, осталось только заполнить нижнюю часть! Используя центральный ряд металлизированных коричневых бисерин в качестве ориентира, вяжите ряд за рядом вниз и закончите остальную часть пудинга обратным швом.

12. А вот и наш (почти) готовый пудинг!

13. Теперь мы собираемся добавить наши ягоды остролиста и листья остролиста, так что возьмите O-бусины и листья остролиста и свободно поместите их поверх соуса из бренди из белых шариков, пока вы не будете довольны результатом. они есть. Возможно, вам придется немного поиграть, чтобы они выглядели сбалансированными, но помните, что вы можете добавлять или удалять столько, сколько захотите.

14. Чтобы добавить ягоды остролиста, вы будете использовать стопорный шов, чтобы удерживать O-бусины на месте. Посмотрите наше видео ниже, чтобы узнать, как это сделать, а затем добавьте ягоды остролиста, когда будете готовы:

15. Когда ягоды остролиста готовы, вам нужно добавить листья остролиста. Посмотрите видео, показывающее, как добавить центральные бусины, а затем добавьте листья остролиста тем же стежком — будьте осторожны, если используете кристаллы, чтобы не обрезать нить (убедитесь, что натяжение не слишком тугое или слабое):

16. А вот наши ягоды остролиста и листья пришиты на место. Действительно очень по-рождественски!

17. Итак, передняя часть готова! Теперь нам нужно обрезать края ближе к бисероплетению, готовые к окантовке бусин. Используя острые ножницы, отрежьте основу близко к бусинам (оставьте зазор примерно 2-3 мм), чтобы у вас было место для пришивания краевых бусин. Не торопитесь и делайте это осторожно, чтобы случайно не порезать бисерную работу.

18. Теперь добавим подкладку, чтобы брошь оставалась жесткой. Мы использовали картон, но вы можете использовать любой твердый материал, который есть под рукой. Нарисуйте свой рождественский пудинг, затем вырежьте подкладку, но сделайте ее прибл. на полсантиметра (0,5 см) меньше, чем ваш рождественский пудинг, так как вам не нужно прошивать подкладку, а также основу и изнанку. Обрежьте по мере необходимости (возможно, вам придется снять больше 0,5 см) и приклейте на место. Если вы не уверены, посмотрите видео «Обрамление вышивки бисером», которое немного ниже в нашем блоге, чтобы увидеть это в действии.

19. Следующий наш шаг — начать работу с обратной стороны броши. Сначала положите переднюю часть рождественского пудинга на изнаночную сторону, затем обведите ее и вырежьте. Имейте в виду, какая сторона подложки будет внутри вашей броши, а какая будет видна снаружи вашей броши, готовясь к следующему шагу (хороший совет — убедиться, что сторона с нарисованной линией будет обращена внутрь вашей броши). ).

20. Теперь пришло время прикрепить планку для брошей, поэтому приклейте планку для брошей на место 9.0314 за пределами вашей поддержки, чтобы удерживать ее. После того, как клей высохнет, используя короткую нить для бисероплетения с узлом на конце и иглу, проведите вверх от нижней стороны подложки, чтобы выйти близко к одному краю вашей броши. Сделайте несколько крошечных стежков над перекладиной для броши, чтобы закрепить ее на месте. Вам не нужно покрывать планку стежками, достаточно нескольких с одинаковым шагом. После того, как вы закончили сшивать планку, аккуратно обрежьте нить на изнаночной стороне изнаночной стороны и обрежьте.

На картинке крупным планом показана наша сшитая брошь.

19. Отлично! Осталось собрать все воедино и сделать краевые швы. Приклейте свой рождественский пудинг к подложке и дайте ему высохнуть, прежде чем приступать к краям бусин.

20. Для нашей броши мы хотели, чтобы она была довольно массивной, поэтому решили сделать несколько простых стежков с бусинами, чтобы склеить края. Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, как это делается:

21. Вот несколько фотографий краевых стежков, частично завершенных слева, и готовых к началу белых краевых стежков справа.

22. И мы закончили! Вот лицевая и оборотная стороны нашей броши — надеемся, ваша брошь получилась именно такой, как вы хотели!

Просто хотите кратко описать каждый шаг? Следуйте нашему руководству ниже:

1. Выберите форму рождественского пудинга, затем нарисуйте и вырежьте ее из основы. Не забудьте нарисовать верхнюю часть соуса в качестве ориентира.

2. Сначала пришейте верхушку соуса из белого бисера, следя за тем, чтобы бусины «растекались», как соус

3. Заполните промежутки между соусом, затем остальная часть основы рождественского пудинга с горизонтальными рядами металлического коричневого бисера

4. Пришейте ягоды и листья остролиста

5. Обрежьте основу близко к стежкам, готовую к окантовке

6. Если используете, приклейте подкладку для броши

7. Вырежьте материал-подложку , затем пришейте планку для броши к этой

8. Приклейте изнаночную сторону к подкладке и основе (убедитесь, что планка для броши находится с правой стороны!)

9.

Как делать брошки из бисера: Как сделать брошь из бисера. DIY: Брошь из бисера Зуб — YouTube
Scroll to top