Подписка на рассылку
ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ
Сегодня получила платье от Виктории Бекхам. Размер подошёл, но длину чуть-чуть укорочу, т.к. люблю по-короче. Качество отличное. Доставка тоже порадовала, пришло уведомление на 7 день, получила утром на 8 день. Куда хотела в нём пойти - пойду, всё успели, не ожидала, что так быстро получится. Очень сомневалась, но зря. Спасибо!!!
|
Осваиваем плетение винограда из бисера по мастер-классу. Из бисера виноградное деревоМастер-класс "Виноград из бисера" часть 1 - Мастер-класс (Бисероплетение) - 24.05.2013 11:23 - урок от пользователя Администратор itsmyart (artbiser)Автор мастер-класса: Татьяна Иванова Если кто-нибудь решится сделать что-то по этому МК, пусть даже один листочек, буду очень благодарна за возможность взглянуть взглянуть на результат!!! Для ягодки берем четыре небольших отрезка проволоки на оси и рабочую проволоку чуть-чуть потоньше... Нанизываем на рабочую проволоку бисер. Находим середину осевых проволок... и соединяем их в этом месте концом рабочей проволоки. Немного скручиваем между собой оси и свободный конец рабочей проволоки... Отделяем парочку осевых концов, остальные обрезаем. Разводим оси крестообразно и закрепляем один оборот рабочую проволоку на одной из осей. Начинаем нанизывать бисеринки... между осями. Сначала по одной... постепенно увеличивая количество бисерин. Вид с изнанки. Постепенно формируем купол. Вид с боку. Когда ягодка достигнет желаемого размера... начинаем постепенно убавлять количество бисерин в каждом ряду. Когда ягодка почти сформирована... Берем вязальные нитки, желательно подходящего цвета... и набиваем ими ягодку. Это придаст ягодке лучшую форму. Доплетаем ягодку... и плотно скручиваем все проволочки вместе. Обрезаем лишние оси. Обматываем ножку ягодки флорлентой, затем ниткой. Ягодка готова! Ниткой приматывая одну к другой ягодки, формируем гроздь. Я сделала три гронки разного размера: 32, 27 и 18 ягодок. Для усиков две длинные проволочки обмотала флор лентой, затем ниткой и соединила их вместе. Чтобы основание не получилось плоским добавила третью короткую проволочку. Затем закрутила усики в виде произвольных спиралек. Вот такие усики у меня получились! Начинаем делать листик. Описание работы в комментариях к фото Делаем оборот низкой бисера вокруг иголочки. Дальше вся работа пойдет на крайних дугах. Начинаем формировать верхушку сегмента Здесь будем делать первый зубчик В центральном сегменте зубчики делаем приблизительно симметричные Если стремиться к натуральности, то полной симметрии быть не должно,... поэтому начинаем проявлять фантазию в формировании зубчиков Часть 2 здесь: www. artbiser. ru / world / artbiser / works / 5897 Источник: www. odnoklassniki. . . . 040593 / album / 510534764817 Просмотр данного контента разрешен только зарегистрированным пользователям.ЗарегистрироватьсяПосле регистрации Вам будет доступен расширенный функционал. itsmy.art Виноградное дерево из бисера: пошаговый мастер класс - Мастер-класс (Бисероплетение) - 24.05.2013 11:36 - урок от пользователя Администратор itsmyart (artbiser)Автор мастер-класса: Татьяна Иванова Часть 1 здесь: www. artbiser. ru / world / artbiser / works / 5896 Теперь формируем оставшуюся часть сегмента, постепенно убавляя количество бисерин в дугах. Центральный сегмент готов! Второй сегмент начинаем делать аналогично первому. Верхушка второго сегмента. Далее на рабочую проволоку набираем пять бисерин... подводим верхушку второго сегмента к первому-центральному сегменту... и соединяем их вместе через низку. Здесь пропускаем проволоку через ближайшую бисерину готового сегмента, для придания большей аккуратности работе... такие пропуски проволоки через одну-две бисерины будем делать на протяжении всей работы, на всех сторонах готовых сегментов. Делаем переходную часть до оси второго сегмента. С этой стороны тоже пропускаем проволоку через нужное количество бисерин. Переходная часть готова. Теперь работа пойдет с одной стороны на крайних дугах второго сегмента... делаем дугу,... Это делается в тех случаях, когда переходная часть слишком большая. Продолжаем работу до окончания второго сегмента. Второй сегмент готов! Делаем верхушку третьего сегмента. Также добавляем на рабочую проволоку пять бисерин... и соединяем верхушку третьего сегмента с центральным сегментов, с противоположной стороны. Делаем переходную часть. Здесь она получилась менее выпуклой и выравнивать работу не нужно. Заканчиваем третий сегмент аналогично второму. Третий сегмент готов! Делаем верхушку четвертого сегмента. Соединяем ее со свободной стороной третьего сегмента, без дополнительных бисерин. Четвертый и пятый сегменты делаются без переходной части. Довершаем четвертый сегмент. Делаем верхушку пятого сегмента. Также соединяем ее с основной работой и довершаем нашу работу. Наш листик почти готов,... осталось лишь укрепить ось. Еще один момент, т.к. я работаю с китайским бисером, лично у меня все листочки немного разные. Для укрепления оси понадобится толстая проволока, флор лента и нитки. Я обмотала каждую проволочку лентой, затем ниткой и собрала вот такой каркас. Этим каркасом мы и укрепим наш листик. Для удобства обмотки ножки, подгибаем нижние края листика. Укрепляем все оси в двух- трех местах, узелки фиксируем супер клеем или лаком. Обрезаем лишние нитки. Наш листик готов!!! Вид с изнанки. Если есть прочная-жесткая зеленая проволока, можно сделать листик немного иначе... Делаем верхушичку сегмента Загибаем кончик жесткой проволоки... Цепляем ее за рабочую проволоку... Плотно, но очень аккуратно (так, чтобы не сломать рабочую проволоку), сжимаем плоскогубцами место сгиба жесткой проволоки. Соединюем тонкую и толстую оси вместе и продолжаем работу. Когда жесткая ось хорошо зафиксируется... Убираем тонкую ось И продолжаем работу уже на жесткой оси. Таким же образом делаем второй и третий сегменты. Для четвертого и пятого сегментов жесткие оси не нужны. Фото для сравнения. Вот такие листочки у меня получились! По этому же принципу сделала три маленьких листочка Здесь достаточно одной жесткой оси. Вот что у меня получилось, теперь из всего этого нужно вырастить виноградную лозу. Можно, конечно, оставить и так... Источник: www. odnoklassniki. . . . 040593 / album / 510534764817 itsmy.art Виноград из бисера в пошаговых уроках бисероплетения с фото и видео материаломВ данной статье будет показан интереснейший мастер-класс по плетению виноградной лозы из бисера. Стоит только посмотреть на фото, которые будут представлены, можно сразу же сказать, что это маленький шедевр. Давайте же незамедлительно начнем воспроизводить такую поделку своими руками. Как плести виноградную лозу из бисераПриготовьте следующие материалы:
Виноградная гроздьПлетение ягоды выполняется объемной французской техникой. Вам необходимо отрезать четыре проволочки протяженностью по тридцать сантиметров каждая. Скрутите их пучком удлиненной рабочей проволокой. Смотрите на пошаговые фото и плетите повторяя их действия. Наберите одну бисерину и сделайте оборот вокруг оси, затем опять нанизывайте еще одну бусину и повторяйте повороты. Продолжайте выполнять аналогичные действия. В процессе работы следует увеличивать численность бисеринок в рядах. Вы должны делать это равномерно и без пробелов между стекляшкой и проволокой. Когда сплетете пять рядов, у вас получится элемент в виде шапочки, как это изображено на фото. Смотрите за тем, что вы делаете, так как заготовка винограда должна иметь форму шара. После седьмого р. выполните убавки. В любом случае креативность приветствуется. Прежде чем закрыть виноградину полностью, наполните ее внутренность нитками синего цвета. По завершению этого процесса, скрутите края проволоки и замотайте их нитью зеленого цвета. Намотку можно фиксировать клеем ПВА для большей прочности. Формируем усикиДля усиков понадобится два отрезка проволочки, скрученные в виде рогатки. Их нужно обмотать изумрудной нитью. Потом возьмите спицу и накрутите на нее кончики заготовки. В итоге у вас получится завиток, как будто натуральный. Листики для виноградаВиноградный лист плетется немного сложнее, чем предыдущие элементы. Для неопытных мастериц подобная работа может быть не под силу. Лучше будет, если вы перед этим будете тренироваться. Итак, необходимо отрезать проволочку и нанизать на нее четыре зеленых бисера. Далее нужно вернуться сквозь 3 бисеринки и затянуть так, чтоб главная ось вышла двадцать сантиметров. По кругу следует сделать петлицу, набрать на кончик дополнительные стекляшки, обогнать центральную полосу и сделать оборот по кругу центральной полосы возле основания. Лист плетут в виде ступенек. Нанизывайте еще пять бисерин, потом цепляйтесь за центр этого элемента, выполните оборот и наберите семь штучек дополнительно. Вернитесь вниз к основе листочка, сделайте оборот и аналогично скрутите ступеньку с противоположной стороны. После того, как вам удастся выполнить три ступеньки, необходимо создать выступ с острым кончиком, а потом возвратиться обратно. Не останавливая свои движения, продолжайте плести лист винограда и дальше по такой схеме. Каждая новая полоса в заготовке должна быть шире предыдущей. Когда вы изготовите еще одну острую выпуклость, тогда начинайте делать уменьшение заготовки. На фото показан этот процесс подробнее. Завершаем работу над виноградным листочком. Нам нужно, чтобы крупный листок держал свою форму, а для этого смастерите из толстой проволочки каркас. Обматывайте его нитками и крепите к обратной стороне заготовки. Оформить гроздь винограда можно по-разному. Например, положите его в прозрачную вазу или плетеный поднос. И конечно же виноград можно сделать в форме небольшого дерева, как это показано на фото. Видео: Бисероплетение винограда из бисераrukodelnichaem.ru Виноград из бисера со схемами и фото: мастер класс с видеоВиноград – растение, которое имеет особый статус во многих культурах. Так почему бы не украсить им комнату, органично вписав в интерьер помещения? В этой статье будет рассмотрен мастер-класс, рассказывающий, как сделать целое дерево из винограда из бисера со схемами и фото. Изготавливать поделку будем упрощенным способом, так что справиться с этой работой смогут даже начинающие мастерицы. Необходимые материалы1) Мелкий бисер различных цветов; 2) Кусачки; 3) Тонкая леска, шелковые нитки; 4) Стержни; 5) Проволока. Изготавливаем ягодки1) Первым делом следует сплести из бисера грозди ягод. Для этого отрезаем от лески четыре куска длиной 30 см. Их концы закручиваем в пучок. 2) На середину одного из концов нанизываем четыре синие бисерины. Затем проводим другой конец через последний элемент и затягиваем. Получается небольшой крестик. 3) Далее нанизываем одну бисерину с правого края и две с левого. Конец с одной бусиной проводим через крайний элемент противоположного конца лески и затягиваем. Получается еще один крест. Подобным образом формируем цепочку из пяти таких элементов. 4) После этого приступаем к созданию ягоды. Для этого протягиваем один из концов лески через самую первую бисерину, которая находится в основании заготовки. Затягиваем проволоку, придавая элементу круглую форму, и скручиваем ее.
5) Аналогичным образом плетем еще пятнадцать виноградинок. Затем перекручиваем их друг с другом, получая крупную гроздь. Делаем «усики»Чтобы сделать виноградные «усы», следует взять два куска проволоки и скрутить друг с другом, сформировав фигуру, похожую на рогатку. Затем намотать зеленую нить по всей длине, не оставляя просветов. После сделать завитки при помощи накручивания концов на ручку. «Усики» готовы! Плетем листочкиЛисточки для виноградного дерева изготавливаем, используя технику параллельного плетения. В начале работы идет постепенное прибавление по одной бисерине, после середины – убавление. Наглядно этот процесс показан на схеме. Второй листок плетется с увеличением до пятого ряда. Затем одним из концов проволоки эта деталь присоединяется к уже готовой. Делается шесть рядов из бисерин, второй конец лески продевается и затягивается. Далее крепление второй заготовки продолжается аналогичным образом до тех пор, пока не останется одна бисерина. Третий лепесток выполняется точно так же. Как только все три заготовки будут готовы, скручиваем концы проволоки. Завершается виноградный листик присоединением небольших лепесточков, которые плетут из бисера по аналогии с крупными деталями. Крепятся они к основной части, начиная с промежутка между третьим и четвертым рядами. По окончанию работы части проволоки снова переплетаются между собой. Как собрать и установить виноградную лозуНачинаем сбор лозы с обматывания каждой грозди ягод шелковой нитью, которые затем прикрепляем на стержень средней жесткости. После наступает очередь «усиков». Листочки прикрепляем с использованием специального метода двойной обмотки. Все узелки прячутся под нитью. Изготавливаем прочную подставку, в которой делаем три отверстия. В центр закрепляем толстый стержень, который будет стволом для виноградной лозы. В оставшиеся два отверстия устанавливаем дополнительные опоры, которые будут поддерживать веточки. Или же делаем три толстых ствола, на которых будут размещаться грозди ягод и листочки. Этот момент решается по желанию. Видеоматериалы по теме статьиС другими способами плетения виноградной лозы из бисера можно ознакомиться в подборке видео. sdelala-sama.ru Мастер-класс: Виноградная лоза из бисераУвидела невероятно красивое деревце из бисера - виноградную лозу, сделанную Татьяной Ивановой. Очень необычная техника применена при изготовлении листочков! Смотрим мастер-класс.Материалы: - Бисер №10 синего цвета - Бисер №10 зеленого цвета - Проволока медная или под цвет бисера 0,3 мм в диаметре - Толстая проволока 1-1,5 мм в диаметре для каркаса - Кусачки, ножницы - Зеленые нитки для обмотки стеблей и синие для набивки ягод - Зеленая флористическая лента Ягода должна быть объемной, по этому ее можно сплести с помощью французской техники плетения с множеством осей. Отрежьте 4 проволоки примерно по 25-30 см, скручиваем их вместе в пучок с помощью рабочей проволоки, которая должна быть максимально длинной. Теперь руководствуясь наглядными фото начинайте плетение. Набираем на рабочую проволоку 1 бисеринку, делаем оборот вокруг ближайшей оси, снова набираем 1 бисеринку, делаем оборот вокруг следующей оси и так далее (фото 1-6). По ходу работы увеличивайте количество бисерин в рядах так, чтобы увеличение было равномерным и без щелей между бисером и проволокой. После того, как вы сплетете 5 рядов у вас должна получиться такая шапочка — фото 7. Теперь следите за размером виноградинки, стягивайте ряд, слишком много не прибавляйте, формируйте форму шара. После 6-7-го ряда начинайте убавление, но все конечно же зависит от вашей задумки и желаемого размера. Прежде чем сильно сузится отверстие, не забудьте наполнить ягоду синими нитками под цвет бисера. Когда виноградина будет сплетена, скрутите концы проволок и обмотайте зелеными нитками. Проклейте клеем ПВА, чтобы зафиксировать намотку. Виноградные усики Отрежьте две проволоки, скрутите вместе сделав форму рогатки, обмотайте зелеными нитками и накрутите концы на ручку или толстую спицу, сформировав таким образом завитки. Сделайте несколько таких усиков, желательно так, чтобы они отличались друг от друга, как это показано на фото выше справа. У автора они получились как живые! Виноградный лист Лист винограда плести довольно сложно, по этому если у вас еще нет опыта в плетении подобных работ, то лучше сначала потренируйтесь на более простых работах. Отрежьте зеленую проволоку максимальной длины, оденьте 4 зеленые бисерины, вернитесь через три бисерины, затяните так, чтобы у вас основная ось получилась 20 см, а вся остальная длина пошла на рабочий конец. Теперь вокруг основного ряда сделайте петельку, наберите на рабочий конец нужное количество бисерин, обогните центральный ряд и сделайте оборот вокруг центрального ряда у основания (фото 2). Данный лист плетется ступеньками. Набираем 5 бисерин, цепляемся за центр листка (фото 3), делаем оборот набираем 7 бисерин и возвращаемся вниз к основанию листка, делаем оборот и точно так же формируем ступень с другой стороны (фото 4-5). Когда сплетете три ступени листка, нужно сделать остроконечный выступ. Для этого вам нужно набрать больше бисерин, сформировать острый выступ (фото 7-8) и вернуться обратно к основанию. Повторите вторую сторону. Продолжайте плетение виноградного листа из бисера по этому принципу. Каждый последующий нижний ряд идет шире предыдущего (фото 10-13), но когда будет готов еще один ряд с острыми выступами, тогда вам нужно начинать уменьшение листка (фото 14-15). Внимательно изучив фото выше вы сможете самостоятельно повторить плетение. Начинаем приплетение левой стороны листка. Сплетите половинку так, как показано на фото 16 и прикрепите ее по центру с краю готового листка. Продолжайте плетение листика цепляясь за край листика (фото 17- 20) до конца. Повторите то же самое с другой стороны (фото 21-22). Теперь нужно завершить лист, для этого вам нужно сплести две половинки такие, как показано на фото 25 и приплести к нижним краям виноградного листа. Чтобы массивный лист держал форму из толстой проволоки нужно сделать каркас. Обмотайте его зелеными нитками (фото 27), после чего закрепите его с обратной стороны листка (фото 28-29). Так же можно сплести листочки и поменьше используя второй способ, в котором каркас сразу вплетается по ходу работы так, как показано на фото 31-32. И так все последующие половинки данного листка. Внизу на фото вы видите два готовых варианта. Справа на прикрепленном каркасе, а слева с вплетенным. Прекрасная идея и необычные приемы мы видим в данной работе. Огромное спасибо Татьяне за подробный мастер-класс, который пригодится многим! Виноградная лоза может лежать гроздью в вазе или украшать ваш дом в виде небольшого деревца. Творческих успехов!Перейти в раздел "Бисероплетение". korizza.net ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА ИЗ БИСЕРА. МАСТЕР-КЛАСС: elenawalВиноградная лоза из бисера. Мастер-классВиноградная лоза из бисера. Эта прекрасная работа из бисера выполнена Татьяной Ивановой
Необходимые материалы для работы: - Бисер №10 синего цвета- Бисер №10 зеленого цвета- Проволока медная или под цвет бисера 0,3 мм в диаметре- Толстая проволока 1-1,5 мм в диаметре для каркаса- Кусачки, ножницы- Зеленые нитки для обмотки стеблей и синие для набивки ягод- Зеленая флористическая лента
Ягода должна быть объемной, по этому ее можно сплести с помощью французской техники плетения с множеством осей. Отрежьте 4 проволоки примерно по 25-30 см, скручиваем их вместе в пучок с помощью рабочей проволоки, которая должна быть максимально длинной. Теперь руководствуясь наглядными фото начинайте плетение. Набираем на рабочую проволоку 1 бисеринку, делаем оборот вокруг ближайшей оси, снова набираем 1 бисеринку, делаем оборот вокруг следующей оси и так далее (фото 1-6).
По ходу работы увеличивайте количество бисерин в рядах так, чтобы увеличение было равномерным и без щелей между бисером и проволокой. После того, как вы сплетете 5 рядов у вас должна получиться такая шапочка — фото 7. Теперь следите за размером виноградинки, стягивайте ряд, слишком много не прибавляйте, формируйте форму шара. После 6-7-го ряда начинайте убавление, но все конечно же зависит от вашей задумки и желаемого размера. Прежде чем сильно сузится отверстие, не забудьте наполнить ягоду синими нитками под цвет бисера. Когда виноградина будет сплетена, скрутите концы проволок и обмотайте зелеными нитками. Проклейте клеем ПВА, чтобы зафиксировать намотку. Виноградные усики
Отрежьте две проволоки, скрутите вместе сделав форму рогатки, обмотайте зелеными нитками и накрутите концы на ручку или толстую спицу, сформировав таким образом завитки. Сделайте несколько таких усиков, желательно так, чтобы они отличались друг от друга, как это показано на фото выше справа. У автора они получились как живые! Виноградный листЛист винограда плести довольно сложно, по этому если у вас еще нет опыта в плетении подобных работ, то лучше сначала потренируйтесь на более простых работах.
Отрежьте зеленую проволоку максимальной длины, оденьте 4 зеленые бисерины, вернитесь через три бисерины, затяните так, чтобы у вас основная ось получилась 20 см, а вся остальная длина пошла на рабочий конец. Теперь вокруг основного ряда сделайте петельку, наберите на рабочий конец нужное количество бисерин, обогните центральный ряд и сделайте оборот вокруг центрального ряда у основания (фото 2). Данный лист плетется ступеньками. Набираем 5 бисерин, цепляемся за центр листка (фото 3), делаем оборот набираем 7 бисерин и возвращаемся вниз к основанию листка, делаем оборот и точно так же формируем ступень с другой стороны (фото 4-5). Когда сплетете три ступени листка, нужно сделать остроконечный выступ. Для этого вам нужно набрать больше бисерин, сформировать острый выступ (фото 7-8) и вернуться обратно к основанию. Повторите вторую сторону.
Продолжайте плетение виноградного листа из бисера по этому принципу. Каждый последующий нижний ряд идет шире предыдущего (фото 10-13), но когда будет готов еще один ряд с острыми выступами, тогда вам нужно начинать уменьшение листка (фото 14-15). Внимательно изучив фото выше вы сможете самостоятельно повторить плетение.
Начинаем приплетание левой стороны листка. Сплетите половинку так, как показано на фото 16 и прикрепите ее по центру с краю готового листка. Продолжайте плетение листика цепляясь за край листика (фото 17- 20) до конца. Повторите то же самое с другой стороны (фото 21-22).
Теперь нужно завершить лист, для этого вам нужно сплести две половинки такие, как показано на фото 25 и приплести к нижним краям виноградного листа. Чтобы массивный лист держал форму из толстой проволоки нужно сделать каркас. Обмотайте его зелеными нитками (фото 27), после чего закрепите его с обратной стороны листка (фото 28-29).
Так же можно сплести листочки и поменьше используя второй способ, в котором каркас сразу вплетается по ходу работы так, как показано на фото 31-32. И так все последующие половинки данного листка. Внизу на фото вы видите два готовых варианта. Справа на прикрепленном каркасе, а слева с вплетенным.
Прекрасная идея и необычные приемы мы видим в данной работе. Огромное спасибо Татьяне за подробный мастер-класс, который пригодится многим! Виноградная лоза может лежать гроздью в вазе или украшать ваш дом в виде небольшого деревца. Источник http://biserok.org/vinogradnaya-loza/ Вдохновлялочка Марриэтты elenawal.livejournal.com Виноградное дерево из бисера. Мастер-классВиноградное дерево из бисера. Мастер-класс Виноградное дерево из бисера. Мастер-классНачинаем с гроздей. набираем на проволоку (у меня медная, 0.33 мм) 11 бисерин фиолетового цветаделаем петелькудалее делаем петельки по убыванию по 10-9-8-7-6-5-4-3 бисерины и снова по возрастанию — 4-5-6-7-8-9-10-11 бисерин. расстояние между петельками я делала маленькое, примерно 0.4 см.у нас получается такая вот штучкадалее скручиваем то, что у нас получилось в гроздь : получается вот такая гроздочка. делаем примерно 50 таких гроздей.далее, чтобы она была больше похожа на виноградную, делаем её хвостик закрученным. нам помогут самые простые подручные средства. например стержень от ручки. теперь переходим от сложного к простому. делаем «листики». для этого набираем 5 бисерин зелёного цвета и делаем петелькуделаем 9 таких петелек (расстояние между ними примерно 1 см). скручиваем то, что у нас получилось в веточку. таких веточек нам нужно около 80-90 штук. далее нам нужны : грозди, зелёные веточки нашего винограда, коричневые нитки, нежёсткий металлический стержень (2 шт.) или в несколько раз сложенная проволока (собственно как у меня и есть). начинаем сборку нашего винограда. к проволоке (или металлическому стержню) приматываем нитками зелёные веточки, чередуя их с гроздями. так собираем 2 длинные ветки виноградной лозы. далее нам понадобятся: ветка дерева (на которой собственно и будет «лежать» наш виноград, горшок (в который мы «посадим» дерево), быстросохнущий гипс (с помощью которого мы закрепим деревце в горшке), и то, чем мы будем украшать наш горшок (у меня это сухой мох и камешки дренаж). время от времени крепим наш виноград на веточке при помощи проволоки (чтоб лучше держалось). когда закончили сборку — садим наше деревце в горшок. для этого размешиваем быстросохнущий гипс (небольшими порциями) и заливаем в горшок. фиксируем в нём ветку и ждём пока гипс застынет.примерно через полчаса можно украшать горшок. для этого намазываем поверхность гипса клеем (можно обычным ПВА), красиво укладываем камешки и мох. для лучшей фиксации можно обрызгать сверху лаком (у меня это был лак для волос). и вуаля…. наше деревце готово! Источник blogs.privet.ru/community/bicer_yroki_egoistki/60395002 Russian-Handmade russian-handmade.com |