Дракон из бисера: Морской дракончик — Бисерок

Beaded Dragon — Etsy.de

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное,
присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

(более 1000 релевантных результатов)

Корпус и ограждение бородатого дракона

Перейти к.

..

  • Естествознание
  • Корпус
  • Отопление
  • УФ-освещение
  • Украшение
  • Диета и вода
  • Дополнения
  • Разведение
  • Очистка

Естествознание

Бородатые агамы естественным образом обитают в жаркой пустыне Австралии. Существует несколько близкородственных видов, называемых бородатыми агамами, но чаще всего в качестве домашних животных держат «центральную бородатую агаму» 9.0161 Погона виттицепс .

Бородатые агамы, которых часто можно увидеть карабкающимися по скалистым обнажениям или поваленным деревьям, любят греться на австралийском солнце. Однако в самое жаркое время дня они обычно прячутся в нору.

Естественная среда обитания бородатой агамы чаще всего состоит из уплотненной песчаной глины с кустарниковыми растениями, суккулентами и кактусами.

Австралийская глубинка

Популярные товары с бородатыми агамами

Популярные товары

Корпус

Бородатые агамы родом из очень теплой среды, поэтому они борются с более холодным климатом в Великобритании и нуждаются в обогреве и освещении, чтобы процветать. Чтобы изолироваться от холода и поддерживать постоянную температуру, мы рекомендуем держать бородатую агаму в деревянном виварии. Из-за температурного градиента, необходимого для этого вида, мы рекомендуем вольер размером как можно ближе к 4 x 2 x 2 фута (ширина x глубина x высота).

Выбирая виварий, мы ищем помещение с многочисленными большими вентиляционными отверстиями и стеклянными раздвижными передними дверями. Вся эта вентиляция должна обеспечивать передачу тепла с одной стороны вольера на другую, сохраняя при этом постоянную температуру самого места для купания.

Молодые драконы могут чувствовать себя незащищенными и напуганными на больших открытых пространствах, поэтому мы позаботились о том, чтобы добавить в них множество украшений. Их можно снимать по мере того, как дракон растет в размерах и привыкает к окружающей среде, предоставляя больше места для передвижения и отдыха в вольере.

Отопление

Естественно, бородатые агамы подолгу греются под палящим солнцем. Таким образом, им требуется очень теплая зона для купания от 38 ℃ до 43 ℃ (от 100 ℉ до 110 ℉) в течение дня. Мы пытаемся обеспечить это тепло на 1/3 корпуса, позволяя корпусу остыть до 27 ℃ (80 ℉) на противоположной стороне. Для этого к потолку вольера с одной стороны прикрепляем мощный греющий светильник. Это контролируется диммерным термостатом, чтобы убедиться, что температура поддерживается правильной в течение дня. Грелку оставляют включенной на 10-12 часов в сутки.

Ночью все огни должны гаснуть, а в вольере должно быть совершенно темно. Это позволит убедиться, что у дракона четкий дневной и ночной цикл.

Ночью в вольере должно быть прохладнее, но мы по-прежнему обеспечиваем некоторое тепло в течение ночи. Мы стремимся к градиенту температуры от 27 ℃ (80 ℉) на горячем конце до комнатной температуры на другой стороне. Чтобы обеспечить это тепло в течение ночи, не вводя свет в вольер, мы прикрепляем керамическую лампу к потолку в заднем углу теплого конца вольера. Эта лампа окружена охраной и управляется импульсным термостатом, чтобы поддерживать правильную температуру в течение ночи. В идеале мы хотели бы, чтобы 1/3 корпуса оставалась теплой, позволяя остальной части корпуса опуститься до комнатной температуры.

Если вы хотите, чтобы обогрев и освещение работали автоматически, вы можете использовать механический таймер с УФ-лампой и лампой накаливания. Поскольку керамический нагреватель настроен на гораздо более низкую температуру, чем лампа накаливания, его можно оставлять включенным все время. Ваш термостат будет подавать питание на керамический нагреватель только тогда, когда температура в корпусе упадет ниже установленного значения (27 ℃ / 80 ℉). Оставляя керамику включенной и управляемой термостатом, вы также создаете избыточность. Если лампа накаливания перегорит, пока вы находитесь вдали от корпуса, керамический нагреватель включится и будет поддерживать температуру корпуса до тех пор, пока вы не вмешаетесь.

Несмотря на то, что термостаты, которые мы продаем, очень надежны, всегда рекомендуется контролировать температуру с помощью термометра. Разница в 2 ℃ (5 ℉) на месте для купания не о чем беспокоиться, пока ваша прохладная сторона все еще крутая. Достаточно простого циферблатного термометра с каждой стороны, но термометры с цифровым зондом намного точнее.

Детеныш бородатого дракона

Взрослый бородатый дракон

УФ-освещение

Как описано в предыдущем разделе, дикий бородатый дракон проводит много времени, греясь. В этот период дракон подвергается большому количеству тепла и ультрафиолетового излучения. Этот вид будет греться в течение длительного времени в течение дня, но не будет так долго в полдень, когда жара и ультрафиолетовое излучение наиболее сильны.

Чтобы помочь в принятии решения о том, какая интенсивность УФ-В требуется для каждого вида, показания УФ-излучения были взяты в их естественной среде обитания. Эти показания компилируются с течением времени, чтобы получить среднее значение воздействия, которое находится в одном из 4 различных диапазонов, называемых зонами Фергюсона. Животные зоны 1 получают очень небольшое воздействие УФ-В, Фергюсонская зона 2 состоит из частичных баскеров, зона 3 — греющиеся рептилии, а животные зоны 4 греются в условиях интенсивного УФ-В излучения. Бородатые агамы зарегистрированы как греющиеся в Фергюсонской зоне 3 (UVI 1.0-2.6).

Точно так же мы допускаем небольшую разницу в температуре места для купания, мы не будем слишком беспокоиться, если ультрафиолетовое излучение будет слишком сильным в ближайшей точке. Пока есть градиент, бородатая агама займет идеальное положение.

УФ-трубки в настоящее время доступны в 2 размерах: T8 и T5. Лампы T8 имеют диаметр около 1 дюйма, их необходимо заменять каждые 6 месяцев или около того, а их эффективный диапазон составляет 9-12 дюймов. Лампы T5 являются более новой итерацией. Они имеют диаметр около половины дюйма, их необходимо заменять каждые 12 месяцев, а их эффективный диапазон составляет 18–24 дюйма.

Если вольер имеет рекомендованную высоту 2 фута, мы рекомендуем использовать устройство T5, а для этого вида — Зону 3, 10% или 12% UVB-трубку. При установке на расстоянии около 30 см от основного места для купания эти УФ-трубки должны обеспечивать правильную зону для купания. Блок UVB должен быть установлен на потолке вплотную к задней стене. Эта конфигурация обеспечит хороший УФ-градиент от задней части корпуса к передней части и от верхней части корпуса к нижней. При таком расположении УФ-лампы и лампы накаливания мы получаем градиент температуры по ширине ограждения и градиент УФ-излучения по глубине ограждения. Это означает, что какими бы ни были потребности дракона, они могут найти идеальное место в вольере.

Несмотря на то, что бородатая агама относится к греющимся видам, она может проводить некоторое время в течение дня в месте, где почти нет света. Для этого мы советуем предусмотреть частичные и полные укрытия по всему ограждению.

Украшение

Бородатые агамы прекрасно себя чувствуют в среде с низкой влажностью и твердыми украшениями, по которым можно перелезать и греться. При выборе подстилки мы стараемся, чтобы кусочки не прилипали к еде дракона и не повышали влажность в вольере. В магазине мы обычно используем грубую щепу из бука, так как она чистая, дешевая и ее легко очистить. Если вы предпочитаете более естественную подстилку, идеально подойдет смесь песка, почвы и глины. Если вы планируете содержать дракона в биоактивном вольере, лучше всего подойдет богатая питательными веществами смесь почвы и глины с небольшим количеством песка для аэрации.

Несмотря на то, что у дракона есть температурный градиент, идущий из стороны в сторону, который мы будем поддерживать при правильной температуре, бывают моменты, когда дракону хочется сильно разогреться. Для этого мы используем украшения из сухого твердого дерева, такие как яванское дерево или кусочки виноградной лозы, расположенные рядом с теплым концом, но достаточно далеко от ламп, чтобы дракон не рисковал соприкоснуться с греющей лампой. Дракон взберется по своему украшению, чтобы добраться до более горячей части вольера.

Бородатые агамы любят тепло, исходящее от их согревающей лампы, но они также ценят вторичное тепло живота, которое исходит от теплых предметов. Для этого идеально подходят натуральные камни, такие как сланец, а также тяжелые искусственные украшения. Эти украшения можно разместить под зоной для купания и вокруг нее, и они должны хорошо согревать. Если лампа слишком слабая, есть вероятность, что природные камни могут стать слишком горячими, поэтому вам лучше проверить температуру поверхности, чтобы избежать ожогов.

Как обсуждалось в разделе освещения, будут времена, когда дракону не нужен ультрафиолет и ему нужно немного тени. Чтобы дракон мог уйти от света, когда это необходимо, мы рекомендуем использовать полное или частичное укрытие по всему вольеру. Примерами украшений с полным покрытием могут быть пещеры, плоские кусочки пробки или любой другой орнамент, обеспечивающий теневое место для отдыха. Примеры частичного укрытия включают высокие растения, стелющиеся растения и тематические украшения, такие как черепа или скелет кактуса.

Жилище бородатого дракона

купить сейчас

Настройки бородатого дракона

купить сейчас

Обогрев бородатого дракона

купить сейчас

УФ-излучение пустыни

купить сейчас

Диета и вода

Бородатые агамы всеядны, а это означает, что они будут питаться разнообразной пищей, состоящей из овощей и насекомых. Хотя они могут пытаться есть мясо и фрукты, они могут вызвать расстройство желудка и не являются неотъемлемой частью рациона дракона, поэтому мы советуем вам избегать их. Точно так же есть овощи и живые продукты, которые можно давать дракону, но они не особенно питательны и не должны использоваться как часть основного рациона.

Для плотоядной части этой всеядной диеты мы рекомендуем бурых сверчков. Они очень питательны, на них довольно легко охотиться дракону, они широко доступны и имеют отличное соотношение цены и качества. Если ваш дракон их не возьмет, черные сверчки и саранча также станут отличной альтернативой. Время от времени вы можете хотеть дать своему дракону лакомство, для этого вы можете кормить: восковыми червями, кальциевыми червями, тараканами, мучными червями или личинками жуков. Личинки и черви, как правило, довольно жирные, поэтому мы обычно предлагаем их максимум один или два раза в неделю. Мучных червей, червей морио и тараканов трудно переваривать, поэтому мы обычно даем их только взрослым драконам (18 месяцев и старше) и только один или два раза в неделю.

Для овощной части диеты мы рекомендуем весеннюю зелень, кудрявую капусту и смесь итальянских трав в качестве основы салата. Можно добавить тертую морковь, пастернак или кабачок для дополнительной текстуры, а нарезанный болгарский перец можно добавить, чтобы придать цвет салату и сделать его более привлекательным для дракона. Овощи, которых следует избегать, включают лук, горох, шпинат, салат айсберг и все, что может быть кислым или набухать от влаги. Несколько раз в неделю рекомендуется добавлять в салат немного грубых кормов. Различные сорняки или растения, такие как подорожник, одуванчик, сорняк, можно нарезать и добавить в салат. В качестве альтернативы сухие початки трав или цветочные смеси можно регидратировать и смешать с салатом.

Мы всегда включаем в вольер для дракона миску с водой среднего или большого размера. Возможно, вы никогда не увидите, как дракон пьет из него, но он должен быть там в качестве резервной копии. Вы можете заметить, что дракон использует его для купания, обычно это делается для того, чтобы остыть или помочь ослабить сбрасываемую кожу. И миска с едой, и миска с водой должны стоять на прохладной стороне вольера, чтобы они не повышали влажность в вольере.

Дополнения

Бородатые агамы получают большую часть того, что им нужно, из своего рациона, но есть некоторые витамины и минералы, которые им необходимы в более высоких концентрациях. Они обычно поставляются в виде порошков кальция и витаминов, которые посыпают живой корм и посыпают салат.

Существует множество марок и типов добавок, но обычно они сводятся к чистому кальцию, кальцию и витамину или только к добавке витаминов. Внутри этих групп они также будут включать или исключать синтетический витамин D3. Витамин D3 вырабатывается рептилиями, когда они подвергаются воздействию УФ-В, и, помимо других функций, он позволяет драконам использовать кальций в своем рационе. Если вы уверены, что уровни UVB в вашем корпусе идеальны, вы можете использовать добавку без D3, если вы не уверены, было бы лучше использовать добавку с небольшим количеством D3.

В настоящее время в нашем магазине мы используем простой порошок кальция с D3 и сбалансированный поливитамин с D3 под названием нутробал. Для большинства животных мы чередуем их ежедневно, чтобы они получали витамины через день, а кальций каждый день.

Украшения бородатого дракона

купить сейчас

Еда бородатого дракона

купить сейчас

Добавки бородатого дракона

купить сейчас

Инкубаторы для яиц рептилий

купить сейчас

Разведение

Если вы держите самца и самку вместе, они могут размножаться. Вам не нужно ничего делать, чтобы поощрять это. Пока они здоровы и условия хорошие, это произойдет естественным образом. Вы должны подумать, хотите ли вы, чтобы это произошло, прежде чем знакомить пару. Что вы будете делать с детьми, если будете инкубировать яйца?

Беременная самка должна иметь доступ к скворечнику для откладывания яиц. Коробка должна быть достаточно большой, чтобы она могла полностью в ней повернуться. Внутри скворечника мы используем почвенную смесь, которая поддерживается достаточно влажной, чтобы сохранить форму, но не настолько влажной, чтобы пропитать яйца. Мы обнаружили, что жизнь паука ProRep идеально подходит для этого.

После откладки яйца следует инкубировать в инкубаторе при температуре 29 ℃ (84 ℉). Мы инкубируем наши яйца в герметичных коробках на богатом влагой субстрате (например, Hatchrite), чтобы удерживать влажность вокруг яиц. Примерно через 60 дней яйца начнут вылупляться, первые появившиеся детеныши будут способствовать вылуплению остальных яиц.

Очистка

Бородатым агамам, как и большинству домашних животных, для нормального развития требуется чистая окружающая среда. Мы рекомендуем проводить точечную очистку как можно чаще (каждый день) и полную очистку каждые 4 недели или около того. Если вы держите дракона в биоактивном вольере, вы можете следить за чистотой вольера. Тем не менее, может быть хорошей идеей менять постельное белье несколько раз в год.

При уборке вольера необходимо убрать животное, все украшения и все подстилки. Как только вольер станет чистым, вы можете обрызгать его дезинфицирующим средством для рептилий. Обычно они работают очень быстро, и их нужно оставить примерно на 30 секунд, инструкции обычно можно найти на упаковке дезинфицирующих средств. После того, как дезинфицирующее средство сделает свое дело, его можно стереть с поверхностей бумажным полотенцем. В некоторых случаях может потребоваться повторить этот процесс еще раз, чтобы убедиться, что корпус тщательно очищен.

Ваши украшения можно чистить аналогичным способом, просто распылите на них дезинфицирующее средство и тщательно промойте водой, прежде чем высушить их и положить обратно в корпус.

Дракон из бисера: Морской дракончик — Бисерок
Scroll to top