Gepur-Shop

Интернет-магазин модной одежды

Вы всегда можете

связаться с нами!

тел +7-968-662-4572

 

Многорядные бисерные бусы. Бусы бисерные


Многорядные бисерные бусы: как это скручено?

(Автор - Наталья ШУКОВА, г. Минск)

"Самый частый вопрос про бисерные бусы - как же они перекручены? Сейчас будет открыт самый большой секрет - никак!:) Да-да, я тоже видела бусы, перекрученные намертво, но раз вопросы задают мне и про мои бусы, то и говорить будем про них:) Так вот - вы сами их перекручиваете перед тем, как одеть. Своими собственными руками, регулируя желаемую закрученность. Вуаля - легко и просто!

Чем хороши бисерные бусы? Нескончаемыми вариантами цветовой гаммы, регулируемой степенью закрученности жгута, плюс ко всему они "мягко" лежат на шее и могут выглядеть торжественно и нежно одновременно:)

Уже захотелось? Все довольно просто. Нужны запасы бисера, леска и иголка. Для мелкого бисера я использую леску 0,14, для крупного - 0,25 (обычная леска из рыбацкого отдела). Берем иголку, леску, высыпаем бисер в небольшую емкость и запасаемся терпением. Сделать бисерные нити - самое нудное занятие, потом все будет быстрее и веселее. Обычно я набираю стандартные нити по 40 см - хватает на среднестатистическую шею, плюс всегда можно добавить цепочку. Однако бывают и исключения, что цепочкой не обойтись, поэтому лучше заранее знать шею и сделать нити подлиннее:) Первую и последнюю бисеринки закрепляю, продев леску еще раз (изредка два раза) - никаких узелков! Бусинка не должна спадать с лески, но должна скользить по ней. Это пригодится при сборке. Концы оставляйте побольше, не жалейте леску - даже если бусинка съедет, вы не растеряете часы монотонной работы по полу:)

В среднем 20 нитей вполне достаточно. 26-28 рядов будет "богато" и увесисто, что хорошо для крупной шеи, а 14-16 - весьма изящно и тонко, для нежного образа. Используйте разный бисер: крупный, мелкий, прозрачный, жемчужный, блестящий, матовый, не забывайте про рубку. Ведь можно играть не только цветом, но и фактурой. Сделайте нити с запасом, разных цветов. Когда начнете собирать, будут варианты.

 

Бисер набран, гамма выбрана, нити нанизаны и вы уже готовы собрать свои бусы. Собираем концы с одной стороны в кучку, перекручиваем проволоку, а вместе с ней и бусы, чтобы посмотреть как будет выглядеть наша сборка в финале. Только когда вас устраивает конечный, перекрученный вариант, стоит приступать к завершающим шагам.

 

Итак, начинаем с одного конца, собираем все проволочки, перекручиваем. Заметьте, абсолютно неважно сейчас подтягивать все бисеринки на один уровень, просто соберите концы. Это сэкономит вам время.

 

Завязываем весь хвост в узелок. Здесь хорошо видно, что низки на разных уровнях, нет повода для волнений. Также можно рассмотреть как закреплены крайние бисеринки.

 

Теперь надо потянуть каждую леску, чтобы бисер "подполз" к узелку. Держим весь хвост одной рукой, берем по одной леске и затягиваем, вы будете видеть, как поднимается бисер. После первого круга можно осмотреть нити на предмет недотянутых и повторить подход, старясь найти отстающих.

 

Отлично! Теперь делаем второй узелок. Старайтесь сделать его как можно ближе к первому, а если у вас остался небольшой просвет между бисером и узелком, можно завязать второй узел, используя это место. В общем второй узел должен закрепить наш первый узелок. Двух вполне достаточно, но никто не запрещает вам сделать третий для прочности. Здесь уже можно ничего не подтягивать, достаточно просто затянуть весь хвост целиком. Исключение: если в процессе одна леска осталась торчать петлей, придется искать, затягивая каждую.

 

Далее расправляем весь наш бисер, чтобы он не был перекручен. Просто берем за узелок и поднимаем, давая нитям спокойно висеть. Собираем другой конец и повторяем процедуру: узелок, подтяжка, узелок.

 

Раньше я пыталась перекрутить бисер на этом этапе, перед завязыванием другого конца. Не рекомендую. Прямо связанный бисер гораздо лучше и ровнее потом закручивается и ложится на шее. Попытка подкрутить в процессе может привести к нежелательным перекосам некоторых нитей, они потом буду норовить провиснуть при носке. Меня, как маньяка-аккуратиста, это бесит неимоверно:)

 

Теперь будем красиво прятать все хвосты. Подготовим две шапки или красивые конусы, возьмем пару толстых штифтов. Штифт со шляпкой загибаем наподобие крючка. Шляпку приплюснуть, крючок сделать чуть больше длины узелков на леске.

 

Делим нити на глаз пополам и продеваем наш импровизированный крючок.

 

Он должен лечь под узелок, разделив нити, узелок посередине.

 

Чуть-чуть подожмем крючок и обрежем хвост из лесок. Оставьте примерно сантиметр.

 

Берем зажигалку и очень аккуратно оплавляем леску до узелков. Важно вовремя остановиться, чтобы не сжечь узелки. При сборке своих самых первых бус я умудрилась опалить узелки, тем самым потеряв несколько нитей, они просто переплавились и выпали. Благо бусы были толстые, потери не было заметно, пришлось просто их отрезать. Так что не зайдите слишком далеко. Леска еще может плавиться, даже если вы уже убрали зажигалку. Обычно я жертвую пальцами, приговаривая "ай-вай" и придавливая расплавленную леску к узелку, чтобы сформировать шарик. Теперь можно окончательно дожать крючок. В идеале узелок должен быть в петле, ну или хотя бы наполовину зажат штифтом.

 

Одеваем шапку или конус, загибаем штифт.

 

Делаем петлю. Если шляпка или конус мягкие, можно обжать пальцами по бисеру. Старайтесь заранее подобрать конус оптимального размера, чтобы он прикрывал все наши непотребства:)

 

Повторяем процедуру с другим хвостом и имеем на выходе вполне приличные концы. Дело за малым - поставить замок.

 

Вот теперь вы можете закручивать бусы как душе угодно! Чем сильнее закручен жгут, тем короче они становятся, учтите:)

Удачи! Пусть любая ваша задумка будет аккуратно завершена:)

Ну и напоследок примеры моих бисерных бус.

   

 

sdelaisam.mirtesen.ru

Бисерные чашечки для бусин | biser.info

Обещанный МК по этим чашечкам для бусин. Источник вдохновения - украшения Анны Брагинской.

Мы же понимаем, что это некий базовый вариант? Здесь главное понять принцип, из которого вытекают конусы разной длины, диаметра основания, цвета, фактуры и т.п. Этот принцип был также использован в чашечке для кулона с голубым кварцем.Update: в комментариях неоднократно возникала идея использовать подобные колпачки для толстых жгутов.

Для данной чашечки понадобится 8 граненых бусин 4 мм, бисер Тохо №8, 11, 15. Ну и крупная бусина-оливка 15х12 мм, штифт и граненая бусина-рондель (об этом позже).

Первый ряд - это граненые коричневые бусинки (4 мм) и Тохо № 11 . Набираем сколько надо, чтобы закрыло макушку жемчужины-оливки. Целесообразно конечно подобрать четное число, чтобы потом уменьшать диаметр, соединяя по две бисеринки.

Замыкаем первый ряд в кольцо, делаем узелок, оставляя хвост нерабочей нити где-то 20 см (не меньше) на завершающую нижнюю окантовку "шапочки", ее я делала в последнюю очередь. Дальше пойдем к вершине бисерного конуса.

Второй ряд - добавляем Тохо №11 между бусинами, получаем по две бисерины №11 одна над другой.

Третий ряд - между №11 второго ряда набираем по 4 шт. бисерин №15

Четвертый ряд - добавляем в середину каждого сегмента из 4 "пятнашек" еще по одной (№15 или №11, как вам больше понравится). Это позволит сделать из округлых дуг острые пики.

Обратите внимание - нить идет поверх серебристых бисерин №11, соединяя между собой только бисеринки №15.

Пятый ряд - между вершинами пиков добавляем крупные бисерины № 8.

Шестой ряд - между №8 по одной №11

Седьмой-восьмой ряды - по аналогии с 3-4 рядом между бисеринами №11 добавляем по две бисерины № 15, между которых потом добавляем 1 бисернику №15.

Девятый ряд - межу вершинами пиков добавляем по бисерике №11 (здесь фиолетовые).

Десятый ряд - соединяем фиолетовые попарно, добавляя между парами по одной "пятнашке", в итоге получаем 4 шт. №15.

Одиннадцатый ряд - закрываем верх чашечки четырьмя бисеринами №11.

Возвращаясь к первому ряду - мы оставляли хвост нерабочей нити. Так вот, между бисером №11 первого ряда наберите по 4 или 5 бисерин №15 (регулируйте сами, как вам больше понравится) и пройдитесь по этому ряду пару раз. Получим снизу граненых бусин завершающие дуги-оборочки ))

Также можно по уже освоенному принципу сделать из дуг "пики"

Чтобы надеть шапочку на основную бусину и она на ней не болталась, насаживаем на штифт бусину-рондель и бисеринку №11.

Надеваем бисерную шапочку сверху, обрезаем штифт, гнем петлю и все

Буду рада ответить на ваши вопросы И в дополнение: большое всем спасибо за добрые слова в коментах! очень-очень приятно.

biser.info

Яркие бусины в бисере / Колье, бусы, ожерелья / Biserok.org

Бусы из бусин

Яркие и сочные бусины которые можно сделать своими руками. Необычные украшений, неповторимые мотивы с особым настроением, все это возможно сделать только самому. Вложить свою частичку и передать внутренний мир в творении.

Существует очень большое количество способов оплетения бусин бисером и в данном случаи мы рассмотрим один из них.

Для изготовления бусины нужно взять:

— основу для бусины— бисер различных цветов №10— бисер №13 так же любых оттенков на ваш выбор— стеклярус под цвет бисера— нить и игла для бисера— шнурок

Схема пошагового плетения:

Для оплетения обычно берут деревянную бусину, так же подойдут и пластиковые. В данном случаи используются крупные основы с большими отверстиями, как вы видите на фото.

Далее приступаем к оплетению. Начинаем с центра бусины, делаем из стекляруса и бисера №10 поясок, который плотно должен прилегать к бусине (рис. 1-2). Далее кирпичным стежком оплетаем бусину разноцветным бисером №10 (рис. 3). Когда уже приблизитесь к отверстию бусины, нужно убавить ряды. А в конце взять более мелкий бисер №13 и им оформить верх и донышко бусины (рис. 4-6).

Вот такие яркие бусины у вас могут получится в результате. Так же можно украсить бусины дополнив петельками бисера вдоль центрального пояска, или сделать горлышко вокруг отверстий бусины. В общем все в ваших руках. Плетите и наслаждайтесь процессом!

Просмотров 10 510

biserok.org

Бусы «Джинс» / Колье, бусы, ожерелья, Энциклопедия бисероплетения / Biserok.org

Автор: Глазкова Софья

Материалы и инструменты:

— Бисер чешский синих оттенков – примерно по 15 г каждого цвета.— Нить капроновая толщина 0,25 мм.— Колпачки диаметром 10 мм – 16 шт.— Металлические резные бусины диаметром 15 мм – 8 шт.— Пины серебристые – 8 шт.— Колечки серебристые разъемные диаметром 6 мм – 16 шт.— Клей Момент-Кристалл прозрачный.— Крючок вязальный №1,25.— Круглогубцы.— Плоскогубцы.

Представляю Вашему вниманию бусы «Джинс». Бусы просты в изготовлении, подходят для повседневного ношения, хорошо сочетаются с джинсами.

Итак, рассмотрим порядок изготовления.

1. Подбор материалов.В данной работе использован чешский бисер синих оттенков, можно подобрать любые другие цвета, главное, чтобы они сочетались между собой. Больше 4-5 оттенков брать не советую – будет смотреться аляписто.

2. Вяжем кусочки бисерных жгутов.Подробно на технике вязания останавливаться не буду, на эту тему существует множество МК. Наши кусочки имеют в диаметре 12 бисерин, вяжем столбиками без накида. Необходимо связать 8 мини-жгутов: 4 шт. по 35 рядов и 4 шт. по 22 ряда. Из них 4 однотонных и 4 с простым узором.

Хочу подробнее остановиться на начале и конце вязания жгутов. Чтобы при присоединении колпачков на стыке не торчали нитки, рекомендую вязать начало жгута с уширением от 8 до 12 бисерин, а конец жгута – с сужением от 12 до 8 бисерин.

Если расписать по рядам, это выглядит следующим образом:1 ряд – 8 воздушных петель, замыкаем в кольцо.2 ряд – 8 ст. б/н без бисера.3-4 ряд – 8 ст. б/н с бисером.5 ряд – чередуем 1 ст. б/н и 2 ст. б/н в одну петлю –получим 12 ст. б/н в ряду.6 ряд и далее – по 12 ст. б/н с бисером в ряду.Для сужения на конце жгута – вяжем симметрично началу.

Так мы получим закругленные концы жгута. И при дальнейшем присоединении колпачков первые два ряда с бисером окажутся внутри колпачка.

  1. Оформляем концы жгутов колпачками.

Колпачки приклеиваем на концы жгута. Я использую клей Момент-Кристалл прозрачный. Он сохнет сутки, но зато можно прикрепить колпачок ровно и при необходимости сразу убрать излишки клея.

  1. Нанизываем бусины на пины.

Пока клей сохнет, нанижем бусины на пины так, чтобы с двух сторон получились петельки (загинаем круглогубцами).

  1. Сборка бус.

Для сборки используем разъемные соединительные колечки. Закрепляем поочередно жгутики и бусины.

Получились простые, но оригинальные бусы!

Просмотров 1 581

biserok.org

Многорядные бисерные бусы / Я

Самый частый вопрос про бисерные бусы — как же они перекручены? Сейчас будет открыт самый большой секрет — никак! Да-да, я тоже видела бусы, перекрученные намертво, но раз вопросы задают мне и про мои бусы, то и говорить будем про них. Так вот — вы сами их перекручиваете перед тем, как одеть. Своими собственными руками, регулируя желаемую закрученность. Вуаля — легко и просто! Чем хороши бисерные бусы? Нескончаемыми вариантами цветовой гаммы, регулируемой степенью закрученности жгута, плюс ко всему они «мягко» лежат на шее и могут выглядеть торжественно и нежно одновременно. Уже захотелось? Все довольно просто. Нужны запасы бисера, леска и иголка. Для мелкого бисера я использую леску 0,14, для крупного — 0,25 (обычная леска из рыбацкого отдела). Берем иголку, леску, высыпаем бисер в небольшую емкость и запасаемся терпением. Сделать бисерные нити — самое нудное занятие, потом все будет быстрее и веселее. Обычно я набираю стандартные нити по 40 см — хватает на среднестатистическую шею, плюс всегда можно добавить цепочку. Однако бывают и исключения, что цепочкой не обойтись, поэтому лучше заранее знать шею и сделать нити подлиннее:) Первую и последнюю бисеринки закрепляю, продев леску еще раз (изредка два раза) — никаких узелков! Бусинка не должна спадать с лески, но должна скользить по ней. Это пригодится при сборке. Концы оставляйте побольше, не жалейте леску — даже если бусинка съедет, вы не растеряете часы монотонной работы по полу:) В среднем 20 нитей вполне достаточно. 26-28 рядов будет «богато» и увесисто, что хорошо для крупной шеи, а 14-16 — весьма изящно и тонко, для нежного образа. Используйте разный бисер: крупный, мелкий, прозрачный, жемчужный, блестящий, матовый, не забывайте про рубку. Ведь можно играть не только цветом, но и фактурой. Сделайте нити с запасом, разных цветов. Когда начнете собирать, будут варианты. Бисер набран, гамма выбрана, нити нанизаны и вы уже готовы собрать свои бусы. Собираем концы с одной стороны в кучку, перекручиваем проволоку, а вместе с ней и бусы, чтобы посмотреть как будет выглядеть наша сборка в финале. Только когда вас устраивает конечный, перекрученный вариант, стоит приступать к завершающим шагам. Итак, начинаем с одного конца, собираем все проволочки, перекручиваем. Заметьте, абсолютно неважно сейчас подтягивать все бисеринки на один уровень, просто соберите концы. Это сэкономит вам время. Завязываем весь хвост в узелок. Здесь хорошо видно, что низки на разных уровнях, нет повода для волнений. Также можно рассмотреть как закреплены крайние бисеринки. Теперь надо потянуть каждую леску, чтобы бисер «подполз» к узелку. Держим весь хвост одной рукой, берем по одной леске и затягиваем, вы будете видеть, как поднимается бисер. После первого круга можно осмотреть нити на предмет недотянутых и повторить подход, старясь найти отстающих. Отлично! Теперь делаем второй узелок. Старайтесь сделать его как можно ближе к первому, а если у вас остался небольшой просвет между бисером и узелком, можно завязать второй узел, используя это место. В общем второй узел должен закрепить наш первый узелок. Двух вполне достаточно, но никто не запрещает вам сделать третий для прочности. Здесь уже можно ничего не подтягивать, достаточно просто затянуть весь хвост целиком. Исключение: если в процессе одна леска осталась торчать петлей, придется искать, затягивая каждую. Далее расправляем весь наш бисер, чтобы он не был перекручен. Просто берем за узелок и поднимаем, давая нитям спокойно висеть. Собираем другой конец и повторяем процедуру: узелок, подтяжка, узелок. Раньше я пыталась перекрутить бисер на этом этапе, перед завязыванием другого конца. Не рекомендую. Прямо связанный бисер гораздо лучше и ровнее потом закручивается и ложится на шее. Попытка подкрутить в процессе может привести к нежелательным перекосам некоторых нитей, они потом буду норовить провиснуть при носке. Меня, как маньяка-аккуратиста, это бесит неимоверно:) Теперь будем красиво прятать все хвосты. Подготовим две шапки или красивые конусы, возьмем пару толстых штифтов. Штифт со шляпкой загибаем наподобие крючка. Шляпку приплюснуть, крючок сделать чуть больше длины узелков на леске. Делим нити на глаз пополам и продеваем наш импровизированный крючок. Он должен лечь под узелок, разделив нити, узелок посередине. Чуть-чуть подожмем крючок и обрежем хвост из лесок. Оставьте примерно сантиметр. Берем зажигалку и очень аккуратно оплавляем леску до узелков. Важно вовремя остановиться, чтобы не сжечь узелки. При сборке своих самых первых бус я умудрилась опалить узелки, тем самым потеряв несколько нитей, они просто переплавились и выпали. Благо бусы были толстые, потери не было заметно, пришлось просто их отрезать. Так что не зайдите слишком далеко. Леска еще может плавиться, даже если вы уже убрали зажигалку. Обычно я жертвую пальцами, приговаривая «ай-вай» и придавливая расплавленную леску к узелку, чтобы сформировать шарик. Теперь можно окончательно дожать крючок. В идеале узелок должен быть в петле, ну или хотя бы наполовину зажат штифтом. Одеваем шапку или конус, загибаем штифт. Делаем петлю. Если шляпка или конус мягкие, можно обжать пальцами по бисеру. Старайтесь заранее подобрать конус оптимального размера, чтобы он прикрывал все наши непотребства:) Повторяем процедуру с другим хвостом и имеем на выходе вполне приличные концы. Дело за малым — поставить замок. Вот теперь вы можете закручивать бусы как душе угодно! Чем сильнее закручен жгут, тем короче они становятся, учтите:) Удачи! Пусть любая ваша задумка будет аккуратно завершена:) Ну и напоследок примеры моих бисерных бус.

ya-superpuper.com