Gepur-Shop

Интернет-магазин модной одежды

Вы всегда можете

связаться с нами!

тел +7-968-662-4572

 

Плетем фрукты из бисера разными техниками. Броши фрукты из бисера


Овощи, фрукты, ягоды из бисера

Бусинка 05 Январь, 2014

Золотистые колоски пшеницы из бисера станут отличным дополнением к букету полевых цветов выполненных из бисера, а так же смогут стать оригинальной самостоятельной композицией. Для изготовления пшеничных колосков вам понадобится: - Бисер светло-золотистого или медового оттенка; - Проволока ...

Читать дальше →

biserok.org 12 Сентябрь, 2013 Виноград, Зеленый, Синий, Сложно, Французская техника

Эта прекрасная работа из бисера выполнена Татьяной Ивановой. Мимо такого шедевра пройти невозможно и я решила добавить этот МК на свой сайт с разрешения автора. Огромное ей спасибо! Необходимые материалы для работы можно купить http://handmademart.net: - Бисер №10 синего цвета - Бисер №10 ...

Читать дальше →

biserok.org 26 Июль, 2013 Виноград, Желтый, Мимоза, Петельная техника, Просто, Фиолетовый

Очень простая идея плетения грозди винограда или мимозы, так же можно сплести гроздь рябины, смородины и так далее. Данный способ универсален, вам нужно лишь менять цвет бисера и форму листьев. Необходимые материалы для плетения грозди: - Бисер фиолетовый или желтый непрозрачный №10 - ...

Читать дальше →

biserok.org 14 Май, 2013 Лук, Морковь, Параллельное плетение, Перец, Просто, Редис

Как сплести овощи Как видите, плетение и моделирование морковки или лука совершенно простое занятие. Просмотрев все схемы, вы сможете понять принцип и уже самостоятельно составлять схемы других овощей от помидора и до картошки. Данная схема будет вам подсказкой. Необходимые материалы для ...

Читать дальше →

biserok.org 11 Май, 2013 Ананас, Банан, Вишня, Груша, Клубничка, Малинка, Параллельное плетение, Просто, Смородина

Плетем простые изделия из бисера После холодной зимы так хочется свежих фруктов и натуральных овощей, таких ароматных и насыщенных вкусом! Такие маленькие безделушки из бисера, всегда смогут напомнить вам о лете и порадовать глаз. Осталось лишь выбрать то, что вы любите больше и сплести себе ...

Читать дальше →

Светлана Пайкова (Николаева) 03 Март, 2013 Розовый, Ручное ткачество, Средняя сложность, Яблоко

Второй мастер-класс плетения яблочного огрызка Этот огрызок отличается не только цветом бисера, но и размером. Он короче на два ряда, ножка другая, листик и форма проработана по другой схеме. Может этот вариант вам больше понравится, так как мне на много! Для этой работы я взяла: - Бисер ...

Читать дальше →

Светлана Пайкова (Николаева) 03 Март, 2013 Зеленый, Ручное ткачество, Средняя сложность, Яблоко

Мастер-класс плетения из бисера Как то в интернете я увидела красивый яблочный огрызок из бисера, это бы брелок для флешки. Мне он очень понравился, но схемы не было. По этому я решила сама понять как его плести. Это моя первая работа в технике ручного ткачества. Первый экспериментальный ...

Читать дальше →

biserok.org 01 Март, 2013 Зеленый, Красный, Параллельное плетение, Просто, Пчела, Средняя сложность, Фуллерен, Яблоко

Объемные яблоки Ниже представлена схема плетения яблока на основе четырех бусин. Чтобы с легкостью сплести такой круглый фрукт, советую овладеть техникой плетения фуллерен. Когда натренируетесь, то такая работа для вас будет очень простой. Еще несколько вариантов яблок, но уже на пяти ...

Читать дальше →

biserok.org 20 Март, 2012 Просто

Для цветка колокольчика на рис. 150 приведены схемы лепестка и тычинок. Тычинки можно сделать и по-другому - см. схему на рис. 153. Чтобы цветок держал форму, протяните тонкую проволочку через самые длинные ряды лепестков, замкните ее в кольцо, а концы спрячьте в соседи их рядах. Для жесткости ...

Читать дальше →

Marshmelou 04 Февраль, 2012 Клубничка, Параллельное плетение, Петельная техника, Средняя сложность, Французская техника, Ягоды

Спелая клубничка-земляничка В сегодняшнем Мастер Классе предлагаю Вам сделать спелую клубничку в горшочке, которая будет украшать ваш дом и будет спелой круглый год. Для изготовления клубники используется бисер. Наша композиция состоит из самой ягодки клубники, её цветения и листиков. Что же ...

Читать дальше →

biserok.org

Овощи, фрукты, ягоды из бисера

biserok.org 01 Март, 2010 Красный, Малинка, Оплетение бусин, Просто, Ягоды

Малина из кристаллов Малинка Потребуется: 1,5 г крупного или среднего малинового бисера, 1,5 г мелкого зеленого бисера, бусина 7~9 мм в диаметре, нитки, иголка, штифт. Цвет бусины не имеет значения, так как она спрячется внутри бисерного чехольчика, сгодится даже бусинка с поврежденным ...

Читать дальше →

biserok.org 01 Март, 2010 Барбарис, Клубничка, Просто, Сувениры, Ягоды

Разноцветная клубника Красивые и сочные ягодки клубники сплетены из кристаллов и бисера. Барбарис Для работы потребуются крупные красные продолговатые бусины, зеленый и черный бисер. На середину проволоки длиной 20—25 см наденьте черную бисерину и пройдите обоими концами проволоки через ...

Читать дальше →

biserok.org 01 Март, 2010 Арбуз, Гриб, Груша, Желтый, Кристаллы, Просто, Сувениры, Ягоды

Разнообразные фрукты Схема плетения: Желтая груша Фруктовый брелок на ключи. Понятная схема плетения изделия из бисера. Необходимый материал: - кристаллы желтого цвета - 5 зеленых кристаллов - 3 коричневых кристалла - леска или проволока Такой интересный брелок ...

Читать дальше →

biserok.org 01 Март, 2010 Виноград, Кристаллы, Малинка, Просто, Смородина, Сувениры, Ягоды

Ягода малина и виноград   Красная смородина Потребуется: 0,5 г мелкого зеленого бисера, 1 крупная зеленая бисеринка, 9 темных бисеринок, 7 красных круглых бусин размером со смородину, пара розовых или белых бусинок поменьше, штифт, нитка, иголка. Вденьте в иголку нитку и закрепите ...

Читать дальше →

biserok.org 01 Март, 2010 Брошки, Орхидея, Параллельное плетение, Просто, Рубка, Средняя сложность, Ягоды

Перламутровая брошь Брошь «Яблонька» Материал: мелкий рубленый бисер — 3 г зеленого, по 2 г белого и розового; 5 желтых и 5 зеленых мелких бусинок, зеленые нитки в тон бисеру, проволока, клей ПВА, швейная игла или булавка. Возьмите 25—30 см проволоки и выполните лепесток из белого и ...

Читать дальше →

biserok.org 15 Февраль, 2010 Вишня, Клубничка, Просто, Сувениры, Яблоко

Фруктовые фигурки Техника плетения "параллельная". Для работы вам понадобится бисер нужного цвета в зависимости от ягоды, которую вы решили сделать и проволока, на которую вы будете нанизывать бисер. Простая схема плетения: Очень симпатичные и простые изделия из бисера. Здесь вы ...

Читать дальше →

biserok.org

Фруктовые дольки / Брелоки и аксессуары, Овощи, фрукты, ягоды / Biserok.org

Дольки фруктов

Все нужные материалы можно купить тут: http://handmademart.net/

Лимон

Потребуется: бисер среднего размера — 2,5 г ярко-желтого и 1 г бледно-желтого, 0,5 г лимонного бисера покрупнее, нитка, иголка, штифт.

Полоску из двух рядов выполните в технике «мозаика» (рис. 1, а, б). Третий ряд нижите «кирпичным стежком» до середины полоски. Затем нанижите бисеринку и пропустите нить под стежком предыдущего ряда — бисеринка ляжет наклонно (рис. 1, в). Четвертый ряд выполните по дуге, обогнув конец третьего ряда (рис. 1, г). При низании по дуге закрепляйте очередную бисеринку, цепляясь за ниточку в предыдущем ряду, оказавшуюся под этой бисеринкой.

За некоторые ниточки вы будете цепляться дважды. Бисеринки в ряду располагайте так, чтобы они ложились плотно, но не теснились. Если в конце ряда останется зазор меньше бисеринки, то не пытайтесь втиснуть туда бисерину — оставьте зазор, иначе лимонная долька не получится плоской. Бисеринки бывают разной формы, поэтому число бисеринок в вашем изделии и на схеме может оказаться разным. Главное, чтобы ряды бисера ложились ровными дугами.

Закончив ряд-дугу, проденьте иголку под ближайшей ниточкой на исходной полоске и нижите следующий ряд (рис. 1, д, ё). Бледные бисеринки размещайте среди ярких, формируя радиальные прожилки. Так и нижите, пока очередной ряд не ляжет от одного конца исходной полоски до другого. Выполните ряд из бледного бисера (на торцах полоски цепляйте нитку за крайние бисеринки), затем ряд из бисера лимонного цвета (рис. 2).Нить закрепите, но не отрезайте.

Пропустите ее через бисеринки к точке, обозначенной крестиком на рис. 2. Несколькими стежками прикрепите к бисерному полотну штифт.Нитку окончательно закрепите и отрежьте.

Апельсин

Потребуется: бисер — 3 г оранжевого (желательно прозрачного) и 1,5 г желтого, 1 г оранжевого бисера покрупнее, нитки и иголка, штифт.

Апельсин нижите из прозрачного оранжевого и желтого бисера (подробно процесс низания см. в описании лимона). Корочку сделайте из крупного оранжевого бисера.

Арбуз

Потребуется: бисер крупный или средний -Юг красного (желательно прозрачного) и 1,5 грозового, 2 г крупного зеленого бисера, несколько темных плоских бусинок около 5 мм в диаметре или очень крупных бисеринок (выберите самые плоские бисеринки), нитки и иголка, штифт.

Сначала выполните полоску «мозаика» из прозрачного красного бисера — это первые два ряда (рис. 1, а, б). Третий ряд нижите «кирпичным стежком» из красного бисера с добавлением 1-2 темных бусинок-косточек (рис. 1, в). Четвертый ряд выполните до середины полоски. Нанижите еще 1 бисеринку и зацепите нитку за стежок предыдущего ряда. Следующие ряды нижите по дуге (рис. 1, г, д). Число бисеринок в ряду вашего изделия может отличаться от их количества в схеме.

В красную мякоть арбуза добавляйте темные косточки следующим образом. На очередном шаге нанижите темную бусинку и красную бисеринку, закрепите бисеринку так же, как остальные. Темная бусинка встанет вертикально между двумя красными бисеринками (см. рис. 1, д). В следующем ряду проденьте нитку через бусинку (рис. 1, е). При выполнении очередного ряда продевайте иголку под ниточкой между бусинкой и бисеринкой так же, как вы продеваете ее под ниточкой между двумя бисеринками (рис. 2).

Последний красный ряд выполните от края до края исходной полоски. Следующий ряд нижите из розового бисера. На торцах полоски цепляйте нитку за крайние бисеринки. Последний ряд — из зеленого бисера (см. рис. 2). Нить закрепите, пропустите ее через бисеринки к середине изделия (крестик на рис. 2). Несколькими стежками прикрепите к бисерному полотну штифт. Нитку закрепите, хвостики отрежьте. Штифт согните крючком, чтобы можно было повесить дольку арбуза на вазу с фруктами.

Автор: Марина ЛяукинаЖурнал: «Бисер для начинающих»

Просмотров 63 675

biserok.org

Яблочный сад из бисера / Овощи, фрукты, ягоды / Biserok.org

Объемные яблоки

Ниже представлена схема плетения яблока на основе четырех бусин. Чтобы с легкостью сплести такой круглый фрукт, советую овладеть техникой плетения фуллерен. Когда натренируетесь, то такая работа для вас будет очень простой.

Еще несколько вариантов яблок, но уже на пяти бусинах. На схеме рис. 1 показана нижняя половина яблока, схема рис. 2 — это верхняя половина яблока. Листик можно сделать совсем простой, как на схеме, или по интереснее, как на примерах.

Эта схема ниже практически не отличается от предыдущей, но может по ней вам будет проще сплести объемное яблоко. Так же это может быть апельсин, болгарский перец и другие фрукты и овощи, что имеют схожую форму.

И в заключении последняя схемка, но не я блока, а пчелы, что сидит на белом яблоке. Может вы захотите дополнить вашу работу таким миниатюрным насекомым. Все фото я собрала на страничках различных сайтов для того, чтобы у вас было максимум примеров для творчества.

 

Плоское яблоко

Ниже показана схема плетения яблока параллельной техникой. Одна из простейших техник плетения, с которой многие начинают. Начать плетение можете с нижнего ряда, набрав 9 бисерин красного цвета на проволоку, затем наберите 3 красные, 1 желтую и 8 красных, затем пройдите вторым концом проволоки сквозь этот ряд и затяните. таки образом у вас должно получиться два параллельных ряда. Так двигайтесь выше по схеме. Ножку с листиками приплетаются в конце, так же и снизу черные усики.

Рассмотрим симпатичные сережки яблочки на фото ниже слева. Плести можно без схемы по готовому изделию а технике кирпичный стежок, начинайте с центрального самого широкого ряда, что расположен горизонтально. Сплетите уменьшающиеся ряды вниз, а после уже вверх. Листик можно сплести отдельно и пришить его.

На фото справа так же очень симпатичное яблочко. Сплетено оно мозаичным плетением. начинаем как обычно из центра. Разделите яблоко пополам и плетите вертикально, сначала левую половину, а потом правую с красным бочком. Сделайте две одинаковых части яблоко, сшейте и набейте ватой.

Вот отличный пример того, как мозаикой можно сплести яблоко:

Ниже показаны три схемы, их можно вышить бисером, можно сплести на станке для ткачества, либо выполнить ручным ткачеством.

Схема для вышивки бисером:

Вообще эта схема предназначена для крестика, но ее можно переделать и под бисер.

Так же схема для вышивки бисером:

Яблоки из проволоки

Так же довольно интересные яблоки могут получиться из проволоки и бисера. Необходимо сделать каркас в форме яблока из толстой проволоки и обмотать тонкой проволокой с добавлением бисера. Есть вариант ниже на схеме с использованием стандартной проволоки для плетение.

Вышивка яблок бисером

Великолепно получаются яблоки вышитые бисером и бусинами. Таким образом можно сделать брошь или кулон. Для этого вам нужно вырезать шаблон в виде желаемого яблока и работать на примере «Брошь Сердце«, этот наглядный МК ответит на все ваши вопросы.

Декоративные яблоки

Для таких яблок необходимо иметь основу в форме яблока, которую вы будете обклеивать нитями с бисером. Основу можно изготовить самому в технике папье маше, так же хорошо подойдет форма из пенопласта. Можно и деревянный. Конечно от этого будет зависеть и клей, на который вы будете клеить бисер. Вот есть МК по данной технике, он вам должен подсказать все секреты таких изделий: «Бисерные яйца«.

Наливное яблоко

И заключительная работа, выполнена параллельным плетением. Плетутся ромбы, как видно на готовой работе и сшиваются между собой. Работать лучше на проволоке и прикладывать клинья к основе. Основой может стать обычное пластмассовое яблоко или любое другое вами найденное.

Спасибо всем авторам, которые делятся своими работами!

 

Просмотров 44 851

biserok.org

вышивка броши "Яблоко из королевского сада"

Подготовка

В этом мастер-классе вы узнаете, как можно создать такую же красивую и яркую брошь из золотого бисера и изумрудных кристаллов Сваровски.

Материалы:

  1. бисер Miyuki №11 и № 15 (#191) – золотое покрытие 24k;
  2. бисер Miyuki №11 (#193) – светлое золото;
  3. бисер Delica №11 (#34) – светлое золото;
  4. жемчуг Сваровски Cream 3 мм, 4 мм и 6 мм;
  5. кристалл Сваровски Emerald формы капля 18х13 мм;
  6. кристаллы Сваровски Emerald формы Navette 15×7 – 3шт.;
  7. пришивные кристаллы Сваровски 14мм – 4шт.;
  8. кристалл Сваровски Chaton 4 мм «Topaz» – 3 шт.;
  9. оправы для кристаллов, фетр, кожа, фурнитура броши.

Порядок вышивки

1. Первое, что необходимо сделать перед вышивкой – это правильно распределить кристаллы на бумаге и наметить отверстия для пришивных стразов. При изготовлении эскиза не учитывается оформление края работы, поэтому готовая брошь будет на пару миллиметров больше, чем на рисунке. Для соблюдения симметрии удобно рисовать на тетрадном листе.

2. Отрезаем кусочек белого фетра и переводим на него рисунок.

3. Вышивать брошь начнем с оформления центрального элемента – кристалла в форме капли. У меня никогда не получается ровно пришить оправу кристаллов, поэтому сначала приклеиваю оправу, а уже после пришиваю.

4. Оправа у капли довольно высокая и чтобы она не так резко выделялась на фоне низких пришивных кристаллов, я оформляю кристалл вот такими волнами. Для этого вокруг кристалла делаем на одинаковом расстоянии 10 штрихов. Выходим иглой у острия капли и набираем на нить 4 мелких – 1 крупную – 4 мелких бисеринки. И входим иглой в первую отметку карандашом.

5. Далее выходим иглой в середине первого отрезка (между первым и вторым штрихом). Делаем такой же набор золотого бисера и входим в середину следующего промежутка (между вторым и третьим штрихом). Чтобы казалось, что волны накладываются друг на друга, мы всё время пришиваем их с внутренней стороны наружу.

6. Выходим иглой из второго штриха и делаем такой же набор бисера. Таким образом, проходим вокруг всего кристалла.

7. Самое сложное – это в конце не запутаться со стыком всех волн. Последний набор делаем таким же. Выходим иглой около кристалла, но заходим под самым первым набором. В итоге должно получиться 20 волн, десять из которых мы пришивали по штрихам и 10 – между штрихами.

8. На следующем этапе пришиваются элементы формы Navette. И как в случае с каплей, оправу кристаллов можно сначала приклеить, а потом уже пришить.

9. Эти кристаллы не такие высокие, поэтому пространство вокруг них украсим Деликой.

10. Изнанка на этом этапе вышивки.

11. Берём светлый золотой бисер и приступаем к вышивке линий в форме яблока. Верхнюю и нижнюю части украшаем Деликой.

12. Дошла очередь до пришивных кристаллов. Их тоже можно сначала приклеить, а потом пришить. Но нить, которой мы их пришили надо обязательно спрятать, поэтому украсим отверстия мелким золотым бисером.

13. Произвольным образом располагаем жемчуг и три топазовых стразика. Оставшееся пространство заполняем хаотично бисером.

14. Переводим рисунок на кусочек ватмана. Уменьшаем его на пару миллиметров и намечаем расположение булавки.

15. Чтобы булавка держалась крепко, мы её пропустим под кусочком ватмана (или картона).

16. Теперь эту заготовку приклеиваем к броши. Когда клей схватится, аккуратно срезаем лишнюю кожу. Край можно оформить как русским, так и американским способом. Я выбрала американский способ и золой бисер.

Вот так выглядит готовая работа. О прогулке с этой брошью вы наверняка читали в предыдущем посте.

На этом всё. Задавайте вопросы и делитесь своим опытом в комментариях. Желаю успехов!

Чтобы не пропускать мастер-классы и другие новости, вступайте в группу Вконтакте в колонке справа или подписывайтесь на обновления. Все мои работы вы можете найти в магазине на Ярмарке Мастеров.

biserline.ru

Ягоды из бисера - схема, мастер-класс

стоит так же отметить важность создания комфорта в вашем доме, чтобы вы в результате имели возможность заниматься максимально эффективно рукоделием. прежде всего под словом комфорт в современной цивилизации подразумевается тепло в вашем ломе, и кстати на странице вы найдете очень много полезной информации о том, как же сделать ваш дом теплее за очень выгодную стоимость. КОТЕЛ АТМ-ТЕРМ - СОВРЕМЕННЫЕ ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ У ВАС ДОМА.

Чтобы сделать ягодки необходимо:

- зеленый бисер № 10;

- малиновый бисер № 8;

- зеленые нитки мулине;

- корзинка.

На проволочку длиной в 50 см нанизываем 4 бисерины малинового цвета, оба конца проволочки пропускаем через три левые бисерины и затягиваем работу

Во втором ряду для верхнего яруса наберите 4 бисерины и пропустите по ним другой конец проволочки.

Для нижнего яруса набираем 5 бисерин и продеваем их другим концом проволоки, затягиваем работу и размещаем ряд так, чтобы он был снизу от верхнего яруса.

3 ряд: верх и низ по 6 бисеринок.

4 ряд: верх и низ по 7 бисеринок.

5 ряд: верх и низ по 6 бисеринок.

Основа ягоды готова.

Приплетаем к ней черешок: на любой конец проволочки набираем 3 зеленых бисеринки и пропускаем проволочку в обратном направлении через первые две бисерины.

Подтягиваем получившийся ряд ближе к ягодке и затягиваем проволоку.

Таким же методом на этой проволоке делаем еще 3 столбика из зеленого бисера.

Теперь повторяем работу на другой проволочке.

Крепим эти иголочки к основе ягодки.

На любой конец проволочки набираем одну зеленую бисерину, закрепляем ее вторым концом и размещаем точно посередине ягодки.

На нее таким же методом нанизываем еще 4 раза по 1 бисерине, чтобы получился черешок.

Если этот черешок будет крепиться к ветке, то удлиняем его еще на 5 рядов.

Для каждой ветки нужно по 3 ягодки.

Переходим к плетению листьев: каждый листок будет состоять из двух половинок, для которых потребуется проволочка длиной в 30 см.

Первую половинку плетем параллельным плетением по схеме: 11 (1, 2, 2, 3, 4, 5, 6, 5, 4, 3, 2).

Второй лист при работе прикрепляем к первому и плетем по схеме: 10 (1, 2, 3, 4, 5, 5, 5, 4, 3, 2).

Когда листик готов, скручиваем концы проволоки под ним.

Для одной ветки ягодки нужно 5 таких листочков.

Начинаем формирование ветки из листиков: берем первый листок и обматываем его черешок зелеными нитками, затем приплетаем к работе следующий листок и с другой стороны еще один. Продолжаем обмотку стебля нитками.

Теперь нужно из трёх ягодок сделать одну ягодную веточку, скрутив их кончики вместе.

Прикручиваем ягодки к стеблю и продолжаем обматывать его зелеными нитками.

На расстоянии 2-3 см от ягод прикрутите к стеблю еще одну пару листиков - веточка готова.

Начинаем собирать композицию: заполняем корзинку готовыми ягодками и помещаем туда готовую веточку. Готово. Приятного Вам времяпровождения!

biseroplet.ru

Фрукты из бисера плетение по схеме и пошаговых видео уроках

На тему бисероплетения, предлагаем вам окунуться в мир экзотических фруктов, которые очень просто сделать своими руками из яркого и переливающегося бисера.

Будьте уверены в том, что вы зарядитесь позитивом и у вас появится настроение творить прекрасные изделия, которые можно будет использовать по разному назначению.

Дольки любимых фруктов

Цитрусовые дольки

Первый фрукт, который мы будем плести – это долька лимона. Для этого нам потребуется два цвета бисера, а именно ярко-желтый и бледно-желтый, нить с иголкой и штифт, если вы захотите, чтобы поделка стала вашим брелоком.

Плетение будет осуществляться всем известной мозаичной техникой, поэтому вам нужно в первую очередь сделать две полосы мозаикой, как это показано на схеме А и Б. Новый ряд плетется кирпичной техникой до серединки. После этого добавьте 1 бисерину и протяните нитку под предыдущей полосой так, чтобы эта стекляшка расположилась с наклоном. Новую полосу выполняют по дуге, обойдя край 3-его р. По такой схеме вам нужно продолжать плести и дальше.

Бисер должен не плотно располагаться в р. и не тесниться друг с другом. Если вы обнаружите в конце р. оставшееся небольшое место, в которое не протиснется бисерина, то не пытайтесь это место даже заполнить, так как в этом случае фруктовая долька лимона может получиться не совсем плоской.

Когда закончите полосу, возьмите иголку с ниткой и начните нанизывать новый ряд. Сильно светлые бисерины располагайте среди ярких стекляшек, чтобы у вас получались идеальные прожилки. Продолжайте и дальше выполнять плетение по схеме. Благодаря тому, что в статье показаны пошаговые рисунки, вы сможете без проблем выполнить такую простую работу. Когда кусочек лимона будет практически сделан, закрепите нитку, но не отрезайте ее. Протяните ее сквозь бисерины к тому месту, которое обозначено на рисунке № 2. Только после того, как будет прикреплен штифт, можете отрезать нить.

Апельсин плетут так же, только в работе используют прозрачные оранжевые бусины, желтые и просто оранжевые, чтобы этот фрукт получился, как его настоящий оригинал.

Арбузная  скибка из бисера

А теперь давайте перейдем к следующей поделке. Это всеми любимый арбуз, который мы ждем практически все лето, чтобы насладиться его вкусом и ароматом. Хотя это и считается ягодой, тем не менее, мы не смогли не предложить вам его сплести. Итак, приготовьте прозрачный красный материал, розовый и зеленый, а также немного темного, чтобы сделать косточки.

Первым делом плетите мозаичную гряду из прозрачных бусин так, как показано на рис А и Б. Новый ряд делается кирпичной техникой из красных стекляшек, которые также нужно разбавить и темными. 4-ый р. плетут только до серединки, а потом добирают 1 бисерину и закрепляют нить за предыдущий ряд. Новые полосы следует нанизывать дугообразно. Бусины-косточки вставляют следующим образом: нанизывайте сразу темную стекляшку и красную, крепите их также, как это было описано ранее. Черная бусинка должна встать по вертикали между двух алых. Таким образом вы должны расположить и остальные стекляшки в арбузе.

Последняя полоса дольки должна быть зеленого цвета. Вам нужно закрепить нитку, пропустив ее сквозь бисер к центру поделки. Сделайте несколько стежков иголкой и прикрепите штифт. Лишний кончик отрежьте, а штифт скрутите в виде крючка, чтобы можно было разместить изделие, например на вазе с фруктами, таким образом украсив ее.

Подборка схем для плетения фруктов из бисера

Видео: Уроки бисероплетения для новичков «Фрукты»

rukodelnichaem.ru